Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-04-2006
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 347
Poder: 19
BuenaOnda Va por buen camino
Thumbs up Como realizar y detectar una llamada telefonica

Hola Amigos..

Quisiera saber como puedo realizar y detectar una llamada telefonica desde mi Pc, a traves del modem, si existe algun componente o algun API de windows que me permita realizar esto.


Muchas Gracias....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-04-2006
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Hay unos componentes llamados Tapi, que te permiten hacer este tipo de cosas.

El problema es que son de pago y solo te dejan usar una demo,pruebalos y si crees que los necesitas pues ya sabes, tendras que comprarlos.

Un saludo.
__________________
Y ahora puedes aprender truquillos de windows en http://nbull.clubdelphi.com.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-04-2006
Avatar de Sotrono
Sotrono Sotrono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 396
Poder: 20
Sotrono Va por buen camino
Hola, podes usar los componentes APRO, bajalos desde Torry.net.
Para la parte de programación, busca en el foro porque hay bastante info sobre eso.

Bytes...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-04-2006
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 347
Poder: 19
BuenaOnda Va por buen camino
gracias por su ayuda amigos....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Si solo quieres realizar la llamada puedes usar el comando ATD. Aqui te dejo una funcion con la que podras marcar un numero de telefono, desde un moden o un telefono movil conectado a un puerto serie.

Código Delphi [-]
function Marcar(Puerto: String; Telefono: String): Boolean;
var
  hPort: THandle;
  DCB: TDCB;
  Comando: String;
  Escritos: Cardinal;
begin
  Result:= FALSE;
  Puerto:= Uppercase(Puerto);
  // Cambiar esto si es necesario un puerto diferente
  if (Puerto<>'COM1') and (Puerto<>'COM2') then
    exit;
  hPort:= CreateFile(PChar('\\.\'+Puerto), GENERIC_READ or GENERIC_WRITE,0, nil,
    OPEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,0);
  if hPort<>INVALID_HANDLE_VALUE then
  begin
    DCB.DCBlength:= sizeof(DCB);
    if GetCommState(hPort,DCB) then
    begin
      // Cambiar esto para una configuracion del puerto diferente
      with DCB do
      begin
        BaudRate := CBR_9600;
        ByteSize := 8;
        Parity   := NOPARITY;
        StopBits := ONESTOPBIT;
        Flags    := $01;
      end;
      if SetCommState(hPort, DCB) then
      begin
        PurgeComm(hPort, PURGE_TXABORT or PURGE_RXABORT or PURGE_TXCLEAR or
          PURGE_RXCLEAR);
        Comando:= 'ATD'+Telefono+#13;
        Result := WriteFile(hPort, PChar(Comando)^, Length(Comando), Escritos, nil);
      end;
    end;
    CloseHandle(hPort);
  end;
end;

En cuanto a lo de detectar la llamada, eso depende de lo que quieras decir con detectar. La mayoria de los modem mandan el texto 'RING' a traves del puerto serie cuando estan recibiendo una llamada ( Algo asi como el timbre del telefono pero en modo texto) si solo necesitas eso solo tienes que esperar a que mande esa cadena por el puerto. Si por el contrario quieres identificar el numero del que llama ya es mas complicado, y seguiria el consejo que te dieron de que te buscaras algun componente apropiado.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-04-2006
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 583
Poder: 21
santiago14 Va por buen camino
Lightbulb Realizar y detectar llamadas teléfonicas

Hay un componente muy bueno, ComPort, que hace lo que estás pidiendo, no recuerdo la dirección en este momento pero si pones en el buscador del club "comport" lo encontrarás.
Son free y muy buenos, eso si, requieren un poquito mas de programación que los APRO para recibir y enviar llamadas.

Para identificar llamadas necesitas que tu compañía telefónica te habilite el servicio, se llama CALLER ID y también hay documentación al respecto en el club.

Saludos.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-11-2006
Avatar de javier7ar
javier7ar javier7ar is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 124
Poder: 18
javier7ar Va por buen camino
donde puedo bajar los componentes APRO ?? busque APRO en torry.net y no los encontro. Aparecen con otro nombre ?? Como debo buscarlos ?? Si alguien tiene el link para bajarlos se los agradeceria
Gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-11-2006
Avatar de Sotrono
Sotrono Sotrono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 396
Poder: 20
Sotrono Va por buen camino
Bajalo de aca

Salud2!!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-11-2006
rusadir rusadir is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 13
Poder: 0
rusadir Va por buen camino
sirve lo dicho anterior para las lineas rdsi

aprovechando este interesante hilo queria preguntar para completarlo si
lo que habeis dicho anterior se puede aplicar a las lineas rdsi y sino como se podria hacer si la linea que te llega es una rdsi y a traves de una centralita,

gracias de antemano a todos/as
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-12-2006
Avatar de Durbed
Durbed Durbed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 166
Poder: 20
Durbed Va por buen camino
Estoy intentando implementar un identificador de llamadas, de momento ya tengo el modem adecuado y estoy dado de alta en el servicio de identificacion y he probado una demo para ver si funciona y en ese sentido esta todo bien pues la demo esa funciona .

Estoy intentandolo con los APRO y lo primero que hice fue leerme un poco la documentación y bingo, que suerte habia un ejemplo en los APRO que hacia lo que estaba buscando. Pero rapido se encargaron de pincharme el globo el problema es que el modem no soporta "voice extensions" y por tanto el componente ApdTapiDevice no me sirve. El ejemplo es "ExVoice.dpr"

Creo que se puede hacer con otro componente AdModem, pero no se como a ver si alguien puede arrojar un poco de luz en el tema.

Un saludo y gracias
__________________
Intentando hacer algo con Delphi 7 y Firebird 1.5
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 29-03-2007
patoaballay patoaballay is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 11
Poder: 0
patoaballay Va por buen camino
problema con TAPI

alguien trabajó con el componente TAPI de los APRO para recibir llamadas?? se puede reproducir archivos .wav a traves de este componente??
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 29-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Hasta donde se a través de ese componente no puedes reproducir archivos WAV, pero con ellos puedes capturar las "tramas" que te envían telefonicamente y con ellas reproducir el WAV con otro componente que si lo haga; Necesariamente no tienes que tener toda la funcionalidad que necesitas en un solo componente.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como realizar llamada por medio de Delphi ricardocid Varios 3 02-10-2005 20:06:55
Realizar llamada telefonica Sotrono Varios 3 24-06-2005 10:06:00
Hacer llamada telefónica a través de LAN ciscu Varios 3 28-04-2005 02:04:57
Como pasar parametros en la llamada de mi ejecutable? Javi2 Varios 4 14-07-2004 17:28:35
realizar llamada telefonica con reporduccionde sonido carlosmoralesm OOP 5 22-06-2004 12:32:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:53:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi