Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-10-2008
Avatar de pablonill
pablonill pablonill is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 92
Poder: 18
pablonill Va por buen camino
aplicacion con dbexpress

Hola, gracias antes que nada, mi consulta es la siguiente, que necesito llevar para poder trasladar mi aplicacion con dbexpress a otro equipo para que funcione, trabajo con firebird, muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-10-2008
Avatar de mightydragonlor
[mightydragonlor] mightydragonlor is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Medellín-Colombia
Posts: 587
Poder: 18
mightydragonlor Va por buen camino
hola, ps la verdad es que estoy desarrollando una aplicacion de prueba con dbExpress, aunque aún no he hecho la pruba en otros equipos tengo entendido qur debes copiar la libreria dbxint30.dll que se encuencra en el direcotorio $(BDS)\Bin, y porsupuesto tener instalado en Firebird Client en el PC.
__________________
mas confundido que Garavito el día del Niño.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-10-2008
Avatar de pablonill
pablonill pablonill is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 92
Poder: 18
pablonill Va por buen camino
Bueno, fue un dolor de cabeza pero esta solucionado, paso a explicar como lo solucione y espero que le pueda servir a alguien.

Detalle del sistema para tener en cuenta.

- Delphi 2009
- DBExpress + ClientDataSet
- Firebird 2.11
- Windows XP

Bueno principalmente necesitamos lo siguiente.

- dbxint.dll
- midas.dll
- FBClient.dll
- GDS32.dll

y lo siguiente que se encuentra generalmente en C:\Documents and Settings\All Users\Documentos\RAD Studio\dbExpress
son dos archivos:

- dbxconnections.ini
- dbxdrivers.ini

Los archivos antes nombrados copienlo en el directorio de la aplicacion, no se olviden de instalar firebird cliente o servidor segun corresponda.

Suerte y espero haberles sido de ayuda.

Muchas gracias a toda la gente que hace posible este foro, y gracias a mightydragonlor por tu gran ayuda.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-10-2008
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Puedes incrustar la midas.dll en tu aplicacion añadiendo la unidad Midaslib a la seccion uses del Project o del MainForm,
Si tienes q usar tanto fbclient.dll como gds32.dll significa q usas un driver para Interbase, si usas directamente el driver para Firebird solo se necesita el primero..
Saludos
__________________
¿Microsoft? No, gracias..

Última edición por Delfino fecha: 22-10-2008 a las 10:28:52.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-10-2008
hibero hibero is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 104
Poder: 21
hibero Va por buen camino
¿ Consigues conectar con firebird 2.x con delphi 2009 sin problemas con el driver de interbase ?. Es que a mi desde que pongo un campo memo me falla la aplication con un error, que segun he leido en el foro es por dbexpress 4 que no soporta bien firebird. He hecho la misma con firebird 1.5 y lo mismo

salu2
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-10-2008
Avatar de pablonill
pablonill pablonill is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 92
Poder: 18
pablonill Va por buen camino
Me conecto y realizo actualizaciones sin problema, utilizo clientdataset y la verdad que el unico problema que tube es que no pude agregar un campo blob con imagen, pero de ahi en mas ningun inconveniente. Si podes dar mas detalles de tu inconveniente te podemos ayudar.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-10-2008
Avatar de Ana María
Ana María Ana María is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 40
Poder: 0
Ana María Va por buen camino
Por favor

Hola, de antemano muchas gracias por su atención. Quisiera PabloNill
que me contaras con qué Driver de dbExpress te conectas?.

Estoy haciendo pruebas con BDS 2006, Firebird 2.1, y una versión de prueba del driver desarrollado por DevArt.

gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-10-2008
Avatar de pablonill
pablonill pablonill is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 92
Poder: 18
pablonill Va por buen camino
Hola, te cuento que estoy usando delphi 2009, y estoy usando el driver que trae por defecto, creo que es el de code gear. La verdad que la aplicacion que desarrolle la estan usando a full y no tiene ningun inconveniente.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-10-2008
Avatar de totote
totote totote is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 150
Poder: 18
totote Va por buen camino
Hola Pablinill, te queria consultar si no agregaste algo más de código para poder conectarte a la base de datos, paso a comentarte el problema que tengo:

Estoy trabajando en una aplicación y utilizo Delphi 2007 + dbExpress + Firebird 2.0
cuando en el evento onCreate de DataModule, le agrego este código:

Código Delphi [-]
Conexion.Close;
Conexion.ConnectionName:= 'ROT';
Conexion.LoadParamsFromIniFile(GetCurrentDir + '\cnx.ini');
Conexion.Open;

Donde "Conexion" es un componente TSQLConnection de dbExpress, "ROT" es el nombre de mi conexión en el archivo "dbxconnections.ini" y "cnx.ini" es el archivo "dbxconnections.ini" solamente que lo renombre, en mi pc funciona perfecto el problema es cuando tengo que transportar la aplicación, cabe acalarar que al transportarla lo hago con los archivos dbxint30.dll, FBCLIENT.dll, GDS32.dll, midas.dll, msvcp60.dll, Msvcr71.dll, msvcrt.dll, cnx.ini y dbxdrivers.ini y la base de datos se encuentra en un subdirectorio llamado DB, resulta que en algunos casos o en algunas computadoras genera un error el sistema donde no me especifica cual es el motivo y solamente aparece el famoso cartel de windows "protaller.exe ha efectuado una operacion no válida y debera cerrarse.... Detalles Enviar No eviar", en otros casos muestra el error de dbExpress que no encuentra la base de datos y en otros el sistema funciona correctamente, en todas las pc lo instalo de la misma forma, primero instalo firebird, luego registro midas.dll y luego abro el sistema, no se lo que estoy haciendo mal ya que en algunas funciona y en otras no.

Espero que puedas ayudarme o comentarme si haces algo más al transportar tus aplicaciones.

Saludos.
__________________
¡Oh nooo! no compartas, compartir es pirateria, compartir te llevara a la carcel - Revolution OS
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 28-10-2008
Avatar de Ana María
Ana María Ana María is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 40
Poder: 0
Ana María Va por buen camino
Hola totote, Yo tengo BDS 2006, win Xp, dbExpress, ClientDataset y Firebird 2.1, he hecho algunas pruebas y me funciona todo muy bien.

El problema que tienes podría tratarse de que haya aplicaciones previas en algunas máquinas que podrían estar usando alguna versión distinta de dbExpress o Firebird.

Lo que yo he hecho es compilar estáticamente el proyecto, para esto he declarado en la clausula uses del proyecto "MidasLib" y "dbExpINT" ; con esto no hay necesidad de llevar dbxint30.dll ni tampoco hay necesidad de llevar y menos de registrar midasDll, y así podrán convivir pacíficamente aplicaciones que usen versiones diferentes de estas librerías.

Observa el siguiente ejemplo:

Código Delphi [-]

//Agregando librerias
program prClientDll;

uses
  Forms, MidasLib, dbExpint,
  UMain in 'UMain.pas' {Form1},.....

// Evento BeforeConnect de un TSQLConnection cuyo nombre es conexion

procedure TPruebaServidor.ConexionBeforeConnect(Sender: TObject);
var
   FileName: string;
begin
   FileName := ChangeFileExt(GetModuleName(HInstance), '.ini');//agregar //SysUtils
   if FileExists(FileName) then
      Conexion.LoadParamsFromIniFile(FileName);
end;// filename debe tener el mismo nombre que la aplicación con extensión //.ini

Con GetModuleName obtienes el nombre de la aplicación y con HInstance te aseguras de que el evento funcione así muevas el Módulo de datos a una DLL ActiveX para hacer un servidor o lo que se te antoje ( si la aplicación es multipuesto).

Ahora si se tratara de una aplicación monopuesto sería mucho mas fácil al tratarse de un Servidor Embebed yo lo conecto con tan solo esto:

Código Delphi [-]
procedure TPruebaLocal.ConexionBeforeConnect(Sender: TObject);
begin
Conexion.Params.Values['Database']  := ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\Prueba.fdb';
end;

El resto de parámetros de la conexión los configuro en tiempo de diseño. Y solo copio las DLLs del Fierebir Embebed (que son generalmente 4 si no necesitas algo especial) mas los archivos firebird.conf y Firebird .Msg en el directorio de la aplicación renombrando FbEmbed.dll por GDS32.dll y listo.

Esto a mí me funciona bién en varias maquinas en las que he hecho las pruebas, espero te sirvan de algo.

Saludos.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 29-10-2008
Avatar de totote
totote totote is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 150
Poder: 18
totote Va por buen camino
Ana maría funcionó cargar el archivo en el evento BeforeConnect del componente TSQLConnection, lo que no me funcionó fue agregar "dbExpint" en las uses del proyecto, me genera un error que no encuentra "dbExpint.dcu" alguna idea?

Gracias por la ayuda me sacaste un dolor de cabeza jeje
__________________
¡Oh nooo! no compartas, compartir es pirateria, compartir te llevara a la carcel - Revolution OS
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 29-10-2008
Avatar de Ana María
Ana María Ana María is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 40
Poder: 0
Ana María Va por buen camino
Por fortuna ese ya es un problema menor, en BDS 2006 dbExpint.dcu está en "C:\Archivos de programa\Borland\BDS\4.0\lib" que se carga por defecto en el Tools - Options - Delphi Options- Library Win32 - libray Ptah como $(BDS)\Lib.

Intenta cambiando dbexpint al uses de cualquier otra unit del proyecto.

Recuerda que tienes que compilar sin Runtime Packages quitando la selección en Project - packages - Built with Runtime Packages.

Si no logras solucionar el problema de dbExpint.dcu quita dbexpint del uses del proyecto y copia en el directorio de la aplicación dbxint30.dll o dbxint40.dll según la versión de dbExpress que use D2007(que no se cual es, en BDS2006 es dbxint30.dll) y configura en project -Options- directories/conditional- search Path el directorio de la aplicación.

Recuerda que no necesitas registrar Midas.dll, ni llevar dbxconections.ini, ni tampoco bdxDrivers.ini en ninguno de los casos.

Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 21-11-2008
Avatar de Kipow
Kipow Kipow is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Guatemala
Posts: 329
Poder: 19
Kipow Va por buen camino
Seria buenisimo contar con el source code de esa dll. sera que alguna libreria de terceros tendra los fuentes para haces eso?
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 21-11-2008
Avatar de pablonill
pablonill pablonill is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 92
Poder: 18
pablonill Va por buen camino
Hola gente, el que quiera los sources del proyecto que hice que me mande un correo asi les envio y de paso lo estudiamos y podemos ver que se le puede mejorar, muchas gracias.

correo: p a b l o n i l l @ h o t m a i l . c o m

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 11-07-2013 a las 22:45:49.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 11-07-2013
Avatar de vroa74
vroa74 vroa74 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 254
Poder: 18
vroa74 Va por buen camino
buen dia
tambien me interesa los codigos del la firebird embebed + delphi
porfavor v r o a 7 4 @ g m a i l . c o m

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 11-07-2013 a las 22:45:30.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 11-07-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Este hilo es de hace 5 años, de todas formas, por favor, hacer las cosas que las veamos los demás, que esto son unos foros para aprender, no un intercambio de mensajes privados por email.
No olvidar nuestra guía de estilo, gracias.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 12-07-2013
Avatar de vroa74
vroa74 vroa74 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 254
Poder: 18
vroa74 Va por buen camino
Question

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Este hilo es de hace 5 años, de todas formas, por favor, hacer las cosas que las veamos los demás, que esto son unos foros para aprender, no un intercambio de mensajes privados por email.
No olvidar nuestra guía de estilo, gracias.
Pido una sincera disculpa, he navegado por la web intentando hacer una aplicacion con firebird embebed, hasta el momento todos los intentos has sido infructusos, rebise ya el ftp y no he podido encontrar lo que busco.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 12-07-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por vroa74 Ver Mensaje
Pido una sincera disculpa, he navegado por la web intentando hacer una aplicacion con firebird embebed, hasta el momento todos los intentos has sido infructusos, rebise ya el ftp y no he podido encontrar lo que busco.
Básicamente, para usar firebird "embebed" solamente has de descargarlo de la web de firebirdsql.org y copiarlo junto a tu ejecutable, nada más.
Si tienes alguna duda, ya sabes, aquí estamos.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 12-07-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Ya he visto que has abierto un nuevo hilo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
BDE o dbExpress? Novat0 Conexión con bases de datos 2 05-02-2007 18:02:43
Cómo cerrar otra aplicacion desde mi aplicacion en Delphi 7 Gaby123 API de Windows 5 04-01-2007 22:44:51
dbexpress cvinas Providers 4 16-06-2006 15:32:28
Distribucion de una aplicacion que usa dbexpress chux Conexión con bases de datos 11 12-05-2006 23:11:50
Aplicación con DBExpress Ana Conexión con bases de datos 1 02-07-2003 15:09:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:49:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi