Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-08-2006
mpiero mpiero is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2006
Posts: 1
Poder: 0
mpiero Va por buen camino
Acceder a una base de datos

Hola a todos. Decir que soy nuevo en esto, aunque tengo amplia experiecia de programación en visual foxpro, asp...

La cuestión es que a la empresa de un amigo mio le hiciero un programa en delphi que correo bajo una bd interbase (version 1.0 creo)
El problema es que esta base de datos va muy pero que muy lenta. Por ejemplo, para crear la facturación del mes (unos 8000 registros) tarda unas ¡12 horas! el programa.
Resulta que la empresa que le hizo el programa cerró, y me dijeron si podía echarle yo un vistazo para intentar mejorar algo el rendimiento.
La base de datos .gdb ocupa 180 megas.
Como no tengo mucha idea del tema en principio quería conectarme a la bd y probar a ejecutar comandos sql. Encontré una utilidad que debe ser para ello InterBase Windows ISQL, pero al intentar conectarme a la bd me da error, en el programita elijo Local Engine, database le doy a browse y cojo el .gdb, y en usuario, por lo que leido por ahí pongo SYSDBA y en contraseña masterkey pero me da el siguiente error:

Statement failed, SQLCODE = -902
Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up an InterBase login.

Entiendo que la contraseña o el usuario no son correctos, supongo que es posible que la hayan cambiado. Mis preguntas son:

1- ¿Tengo alguna forma de acceder si han cambiado la contraseña, o
restablecerla a su valor predeterminado?

2- ¿El interbase es lento? ¿Os parece normal que se tarden tantas horas (12) en procesar 8000 registros?

Gracias y saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-08-2006
Mick Mick is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 405
Poder: 21
Mick Va por buen camino
Ni de coña se pueden tardan 12 horas en crear 8000 registros, 8000 registros los crea interbase en unos segundos.

Hay que tener el codigo fuente de ese programa y mirar que hace, o muy mal esta hecho o algo mas esta haciendo para que tarde tanto.

Otra cosa que deberias probar es a hacer un backup y una restauracion de la base de datos, esto seguramente hara que la base de datos ocupe menos y que ademas vaya un poco mas rapido, pero aun asi, la principal causa de lentitud deberia ser o que el codigo del programa hace algo que no esta nada optimizado o bien hecho, o que se han olvidado de crear los indices adecuados en las tablas para las operaciones que se hagan. La diferencia entre acceder a las tablas con o sin indices pueden abismal, una cosa que puede tardar 1 segundo con indices podria tardara minutos u horas sin ellos.

Los usuarios y contraseñas no forman parte de las bases de datos sino del servidor de interbase en si, de modo que si instalas interbase en otro ordenador y copias el archivo de la base de datos a este nuevo equipo, podras abrirla con las claves por defecto, SYSDBA y masterkey.

No te digo que cambies o resetes la contraseña en el servidor original porque lo mas probable es que asi el programa que estais usando deje de funcionar.
De modo que para las pruebas iniciales lo mejor es que lo hagas en otro equipo.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-08-2006
Sick boy Sick boy is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria
Posts: 245
Poder: 21
Sick boy Va por buen camino
Cita:
Statement failed, SQLCODE = -902
Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up an InterBase login.
Puede que la contraseña sea correcta, pero que la estes introduciendo mal.
Podrias poner la sentencia que utilizas y que produce el error???
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
acceder base datos access mikontalo C++ Builder 4 29-04-2006 06:54:19
Acceder a form modal desde módulo de datos jcheco Varios 3 31-01-2006 17:18:22
como acceder a datos de la RAM friendspark API de Windows 1 11-11-2005 13:36:00
como acceder a una base de datos aleatoriamente? slat Conexión con bases de datos 1 27-06-2004 16:50:54
Acceder a una base en paradox desde internet MeTaL Conexión con bases de datos 0 02-07-2003 18:05:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:59:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi