Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-06-2003
Scocc Scocc is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Argentina, Capital
Posts: 6
Poder: 0
Scocc Va por buen camino
Question Objetos creados en tiempo de ejecución

Por favor, necesito saber como hacer para definir (en Delphi 7) los eventos de un objeto creado en tiempo de ejecucion, tengo una imagen que creo en tiempo de ejecucion y necesito definirle el procedimiento Click de la imagen, pero al no estar sobre ningun formulario no tengo cómo accederlo y no se como definirlo desde afuera, o sea, una vez que la creo como le defino que cuando alguien haga click sobre la imagen realice tal accion.

Muchas gracias!!

Santiago
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-06-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Simplemente tienes que declarar y asignar el evento manualmente:

Código:
interface

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    procedure ImagenClick(Sender: TObject);
  end;

implementation

procedure TForm1.ImagenClick(Sender: TObject);
begin
  { Aquí el código que quieras que se ejecute al hacer click }
end;
Después, cuando crees la imagen en código le asignas el evento:
Código:
TuImagen.OnClick := ImagenClick;
// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-06-2003
Scocc Scocc is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Argentina, Capital
Posts: 6
Poder: 0
Scocc Va por buen camino
Thumbs up

Muchisimas gracias, me quedo perfecto!

Santiago
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-06-2003
Scocc Scocc is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Argentina, Capital
Posts: 6
Poder: 0
Scocc Va por buen camino
Unhappy

muy bien, pude relacionar el procedimiento al evento, ahora, tengo una matriz de registros en el formulario, cada registro incluye una imagen (donde se efectua el click) y un Objeto (tObject), un atributo del formulario es un tObject también que no son objetos en si, sino como se los maneja como punteros necesito que cuando hago click sobre la imagen el Objeto apuntado por el formulario sea el mismo que esta en el registro junto con la imagen, intenté mandar el registro, pero me dice que no es valido, que es un procedimiento y no un evento...

Cómo puedo hacer???

Muchas Gracias

Scocc
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-06-2003
andres1569 andres1569 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 908
Poder: 21
andres1569 Va por buen camino
Hola scocc:

Voy a darte una solución, quizás no del todo ortodoxa, pero sí útil. Cuando creas cada objeto TImage y lo asocias a un elemento de la matriz, puedes asignarle a la propiedad Tag (para eso está, para este tipo de chapucillas) del TImage el índice a la matriz en que situas dicho TImage. Luego, cuando se ejecuta el OnClick del TImage, capturas el tag del mismo (acuérdate de hacer un cast: TImage(Sender).Tag), y obtienes el objeto mirando en la matriz.

A ver si esto te sirve
__________________
Guía de Estilo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:42:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi