Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-06-2007
Avatar de gulder
gulder gulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: colombia-sucre
Posts: 384
Poder: 20
gulder Va por buen camino
descargar archivo desde php

hola foro como andan espero que bien, yo por aqui peleando con un problemilla, lo que me esta pasando es lo siguiente, estoy haciendo una pagina para subir y bajar documentos, la parte se subir documentos ya la tengo pero haora el problema esta en la parte de descargarlos, cuando yo subo un documento yo guardo la siguiente informacion en una base de datos:

Código:
 
1.. id_documento
2.. nombre         //   nombre completo y extencion
3.. path_d         //    la direccion donde estoy guardando el
                       //    documento hasta  el momento en C:\Documetos\
4.. descripcion   //     breve descripcion del documento
5.. id_image       //     el id de una imagen alusiva al docuemnto
tengo una opcion que permite al usuario buscar algun documento y me muestra una lista sobre los documento que encontro, haora quiero que el usuario pueda descargar el documento encontrado, y al momento de ser descargado me muestre el mensaje para escoger direccion a donde guardar que seria lo mismo que el savedialogo en delphi, por que estube probando un codigo que me encontre de internet y lo descargo pero directo en C:\ y no le da la opcion de escoger la direccion a guardar gracias de antemano gulder....

Última edición por gulder fecha: 07-06-2007 a las 00:07:37.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-06-2007
Avatar de gulder
gulder gulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: colombia-sucre
Posts: 384
Poder: 20
gulder Va por buen camino
parece que lo encontre

hola foro como andan miren encontre el siguiente codigo:


Código PHP:
<?php
    $f 
$_GET["f"];
    
header("Content-type: application/octet-stream");
    
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$f\"\n");
    
$fp=fopen("$f""r");
    
fpassthru($fp);
?>
lo guarde como bajar.php y donde esta ubicado tengo un archivo txt llamado logula.txt yn escribo la siguiente linea de codigo:

Código PHP:
//127.0.0.1/descargar.php?f=logula.txt 
bueno esto funciona pero como le hago si el documento esta en una carpeta que se encuentra justo donde esta el php por ejemplo si logula esta en la carpeta documentos, la cual se encuentra justo donde esta el php, probe de la siguiente manera:

Código PHP:
//127.0.0.1/descargar.php?f=documentos/logula.txt 
y no funciona como le hago gracias de antemano gulder
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-06-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Yo trataría de determinar el archivo a descargar partiendo de su ID y no se ruta en el Servidor, por varios motivos. Es más sencillo y menos problemático hacerlo mediante su ID, pero, también así evitamos que nadie sepa de cómo está organizado el sistema de archivos... si bien no sé hasta qué punto esto puede representar un verdadero problema de seguridad.

La idea es que es bastante más sencillo esto:

Código:
http://www.misitio.com/descarga.php?id=123
Que esto otro:

Código:
http://www.misitio.com/descarga.php?id=/directorio/b/archivo.txt
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Descargar archivo con redirección voci Internet 4 09-04-2007 14:22:27
¿Cómo descargar Archivo de Muchas Fuentes? JXJ Varios 3 14-03-2007 02:09:08
Descargar y ejecutar aplicacion desde el navegador coulthard Linux 0 23-12-2004 18:40:08
Copiar/Descargar Archivo en Página Web AGAG4 Internet 5 11-10-2004 17:26:42
Problemas al descargar un archivo Mauro® Internet 2 23-10-2003 22:21:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:26:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi