Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-01-2011
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Dec 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.375
Poder: 16
fjcg02 Va camino a la fama
Agenda. Tareas repetitivas

Hola a todos,
el presente hilo lo abro para pediros vuestra opinión, ya que estoy un poco atascado.

Quiero incluir en una aplicación una utilidad de agenda, en la que un usuario pueda dar de alta una tarea/cita/recordatorio tanto para sí mismo como para otros usuarios.

Respecto al problema que tengo, es en cuanto a que quiero que el usuario pueda incluir tareas periódicas.

Al grano, teniendo una tabla de tareas con estos campos:

TAREAS
idtarea PK
fechaalta
usuarioalta
usuariodestino
texto
fechaactivación
fecharealización
idtareaperiodica
estado
entidad -> cliente, poliza, recibo, proveedor, ...
id -> entero con el idcliente, idpoliza, idproveedor

Como podeis observar, se puede asociar una tarea a una entidad del programa, con la intención de saltar directamente al registro al que está asociado de un click.

Hasta aquí sin problemas.

Ahora bien, el problema que encuentro es cómo definir tareas repetitivas periódicas para que luego se apliquen cuando correspondan.

TAREAPERIODICA
idtareaperiodica PK
fechaalta
usuarioalta
usuariodestino
texto
fechaactivación
periodo -> dia, mes
numeroperiodo -> entero que indique nº de días o meses

Cómo puedo convertir los registros de la tabla TAREAPERIODICA en registros de TAREAS ?
Podeis ver que el la tabla tareas hay una FK a tareaperiodica
Seguro que me decis que lanzando un procedimiento almacenado.

Teneis algún precedente parecido ? Cómo lo enfocais ?

Cada usuario podría ver en diferentes pestañas las tareas que él ha creado para otros usuarios, y las que tiene asignadas. Cómo podría ver y sobre todo generar las tareas periódicas.

No sé parece fácil pero no acabo de dar en el clavo.

Espero vuestra luz en mi camino.

Saludos
PD: por si a alguien le vale, uso firebird
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-01-2011
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.677
Poder: 0
coso Va por buen camino
Hola,
no te seria mejor crear una unica tabla, y en ella un campo indicando que se trata de una tarea periodica? Al momento de ejecutar las periodicas, tansolo tendrias que filtrar por ese campo...Es tansolo una idea. Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-01-2011
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Dec 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.375
Poder: 16
fjcg02 Va camino a la fama
Hola coso,
gracias por el interés. YA he barajado la idea que propones, pero el problema que veo, es que por un lado, no podrías añadir un comentario al texto, por lo que puede perder el sentido, y por otro, no puedes saber si se ha raealizado o no.

Mi idea es la siguiente.
Yo te mando una aviso: Revisa los datos de este cliente, para mañana. Tu lo ves, los revisas, añades un comentario y 'cierras' la tarea, es decir, fecharealizado = hoy. Yo me entero de que está hecha.

Tarea periódica:
Yo te mando que revises el cierre mensual cada 30 días a partir del próximo 1 de Febrero. Puede que en agosto no sea necesaria por estar de vacaciones. Puede que en la revisión de Marzo observe alguna incidencia que merezca denunciar, .... Es decir, por un lado tengo la definición de la tarea periódica y por otro la propia tarea en sí.

Estoy pensando en hacer una función que calcule las tareas periódicas sin dar de alta y que avise al usuario, y que sea él quien las dé de alta por un periodo. Si no lo hace, que avise de que se ha desatendido una tarea periódica y que si se quiere dar de alta, ... no sé.

Sigo a la espera de alguna idea.

Gracias
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Agenda en delphi rafael_Delgado OOP 4 28-07-2008 08:37:16
Agenda luxus Conexión con bases de datos 3 01-08-2007 18:36:58
Agenda, Recordatorio, Citas, Tareas aurafern Firebird e Interbase 6 12-06-2007 09:57:34
Iteraciones repetitivas pleonásticas embucladas cual onda capilar. marcoszorrilla La Taberna 17 09-06-2007 10:31:22
Agenda santiago14 Varios 2 26-03-2007 11:35:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:10:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi