Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-01-2008
reevil reevil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 179
Poder: 19
reevil Va por buen camino
acentos y php

creo que este tema se esta volviendo recurrente, pues ya vi varios post similares, pero en la mayoria el problema era al guardar cadena en bases de datos, en mi caso la falla ocurre dentro de un mimos archivo php que se envia a si mismo una variable por metodo post

Código PHP:
...
incluyo cabeceras y demas cosas html
....
<?php
$Array 
= array("valor sin acento" => "resultado1""valor con ácento" => "resultado2");

if (isset(
$variable))
{
 
$resultado $Array[$variable];
 print 
"usted elijio $resultado"
}
?>
<form metod= "post" action = "elmismoarchivo.php>
<input datos de input que envia variable/>
<inputo datos de boton para enviar formulario/>
</form>

....
fin de html
...
detalles mas detalles menos, algo asi es el codigo que tengo y funciona bien siempre y cuando lo que envie sea : "valor sin acento"

probe utilizando &aacute; tanto en el array como en la variable

probe cambiando cabeceras (html y php) entre iso y UTF-8

y no consegui resultados satisfactorios

espero que alguien por aqui pueda darme una ayudita
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-01-2008
Mick Mick is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 405
Poder: 22
Mick Va por buen camino
Pues convendria saber exactamente como ponias las cabeceras en las que se indica la codificacion de caracteres, y en las que se indica que tipo de html esta generando en la pagina.

El tema es sencillo la cabecera debe indicar la misma codificacion de caracteres que utilices en el editor de textos en el que edites el codigo fuente.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-01-2008
reevil reevil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 179
Poder: 19
reevil Va por buen camino
Cita:
Empezado por Mick Ver Mensaje
Pues convendria saber exactamente como ponias las cabeceras en las que se indica la codificacion de caracteres, y en las que se indica que tipo de html esta generando en la pagina.
No las puse pues como comente probe de varias formas tanto por cabeceras del html como por cabeceras del php
Cita:
Empezado por Mick Ver Mensaje
El tema es sencillo la cabecera debe indicar la misma codificacion de caracteres que utilices en el editor de textos en el que edites el codigo fuente.
Tambien cheque eso y nada, ahora pienso si no hay posibilidad de que el problema se de al momento de enviar la variable mediante POST
Cita:
Empezado por Mick Ver Mensaje
Saludos
Saludos y gracias por responder
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-01-2008
Mick Mick is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 405
Poder: 22
Mick Va por buen camino
Cita:
Empezado por reevil Ver Mensaje
No las puse pues como comente probe de varias formas tanto por cabeceras del html como por cabeceras del php
Ya, pero si no nos pones exactamente el codigo completo html con cabeceras incluidas que has usado, poco se podra hacer para comprobar si hay algun error.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Acentos micayael Firebird e Interbase 5 28-09-2005 19:51:02
consulta sql y acentos... User_baja1 SQL 7 16-06-2005 20:44:37
no acepta acentos gustavoh Firebird e Interbase 4 17-03-2005 21:17:54
UDF que quite acentos gendelphi Firebird e Interbase 1 28-02-2004 04:26:41
acentos y ñ en interbase 6.0 jgutti Firebird e Interbase 1 04-06-2003 16:34:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:31:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi