Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1361  
Antiguo 03-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 872
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Gracias por la info!

La de Chilkat no funciona el enlace y la de uanataca es para validar que la firma esté correcta?
No le veo mucho sentido a validar que la firma sea correcta, una vez este todo correctamente realizado la firma siempre debe de ser correcta...


Es que hay algo que se me escapa, he leido en este tema, que hay que poner datos de la factura anterior, pero en el XML de ejemplo no veo ningu sitio donde indiquen esto!
Estoy muy perdido!!
El enlace Ya lo he arreglado pero los 2 son para la firma
Si quieres siempre hay alguien por aquí que ve los errores en el xml, cambia los datos y pon algunos ficticios y pon el xml.
Responder Con Cita
  #1362  
Antiguo 03-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 872
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Te pongo un ejemplo de como va después del campo factura

.
.
.
</Factura>
<HuellaTBAI>
<EncadenamientoFacturaAnterior>
<SerieFacturaAnterior>1</SerieFacturaAnterior>
<NumFacturaAnterior>5</NumFacturaAnterior>
<SignatureValueFirmaFacturaAnterior>gk8MxFnSng2P49wQjk3qDjsrGhrhXgc55AT2RYckDH4899/2C/Jx7PnxX99xnaiCYWfuvPKkP4nBV4dezMvddykIpKnTF9dEmzWB</SignatureValueFirmaFacturaAnterior>
</EncadenamientoFacturaAnterior>
<Software>
<EntidadDesarrolladora>
<NIF>AXXXXXXXX</NIF>
</EntidadDesarrolladora>
<LicenciaTBAI>TBAIPRUEBA</LicenciaTBAI>
<Nombre>NombreprogramaXXX</Nombre>
<Version>1.0.1796</Version>
</Software>
<NumSerieDispositivo>E43A6EFFFF22</NumSerieDispositivo>
</HuellaTBAI>
</T:TicketBai>

Tienes que poner los primeros 100 caracteres de la firma anterior (del campo signature)
Responder Con Cita
  #1363  
Antiguo 03-09-2021
bilbur bilbur is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 60
Poder: 5
bilbur Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Hola,



No puedo avanzar, tengo este error y no consigo ver donde esta el fallo... El validador que utilizo me dice que esta todo correcto...
Alguien podría decirme algun validador de xml o como puedo saber donde esta el fallo?

He contactado con ellos pero no contestan.


Un saludo.
Puede ser que en tu xml no utilices las etiquetas correctas y/u obligatorias
Repasa y comprueba inclusi las mayúsculas
Es posible que en la respuesta te den mas pistas



Ya nos dices
Responder Con Cita
  #1364  
Antiguo 03-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 872
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Preguntas fiscales:
1)
Emito una factura (Normal o de canje de simplificadas que tienen obligatoriamente los datos de cliente) con un cif de cliente y por lo que sea tiene un dato erroneo. No consigo enviarlo a hacienda dando error, además de que no consigo el cif correcto del cliente por que es extranjero y no puedo arreglarla apropiadamente...

Con lo cual en la(s) siguiente(s) facturas teno un encadenamiento a una factura erronea, que posiblemente nunca se envie por este procedimiento, se produce un envio con rotura de encadenamiento y salto de numeración.

¿Hay alguna forma de informar esto?
Por otro lado, el programa debe informar de que hay que hacer o ¿es responsabilidad del usuario/empresa que usa el programa saberlo?


2)
Me piden una factura (Completa) y posteriormente su envio por correo, es necesario ndicar (Duplicado?).
Yo es que lo de "Duplicado" lo veo una gilipollez con el tema de los escaneos o en el momento que mandas un pdf (el original).

3)
Para el canje de facturas simplificadas.
¿Tengo que invalidar fisicamente estos "tiquets" o basta con hacer referencia en la factura de canje?


4)Creo que este punto ya se discutido pero no he llegado a ninguna conclusión.
Supongoo que se puede vender en el mismo tiquets productos de 2 actividades, ejemplo Bazar y panaderia.
Esta contemplado en TicketBai?
Vaya putada como esté cotemplado.
Responder Con Cita
  #1365  
Antiguo 03-09-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Luz al final del tunel

Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Te pongo un ejemplo de como va después del campo factura

.
.
.
</Factura>
<HuellaTBAI>
<EncadenamientoFacturaAnterior>
<SerieFacturaAnterior>1</SerieFacturaAnterior>
<NumFacturaAnterior>5</NumFacturaAnterior>
<SignatureValueFirmaFacturaAnterior>gk8MxFnSng2P49wQjk3qDjsrGhrhXgc55AT2RYckDH4899/2C/Jx7PnxX99xnaiCYWfuvPKkP4nBV4dezMvddykIpKnTF9dEmzWB</SignatureValueFirmaFacturaAnterior>
</EncadenamientoFacturaAnterior>
<Software>
<EntidadDesarrolladora>
<NIF>AXXXXXXXX</NIF>
</EntidadDesarrolladora>
<LicenciaTBAI>TBAIPRUEBA</LicenciaTBAI>
<Nombre>NombreprogramaXXX</Nombre>
<Version>1.0.1796</Version>
</Software>
<NumSerieDispositivo>E43A6EFFFF22</NumSerieDispositivo>
</HuellaTBAI>
</T:TicketBai>

Tienes que poner los primeros 100 caracteres de la firma anterior (del campo signature)

Joer, gracias, gracias y gracias! Pero, de donde habeis sacado esos datos? por que tengo un ejemplo que subieron ellos (TicketBAI_Adibidea_Ejemplo_Alta.xml) y esos datos ahí no aparecen! Voy a probar a incluirlos a lo "bruto" a ver que pasa...


Gracias de nuevo!
Responder Con Cita
  #1366  
Antiguo 03-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 872
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Joer, gracias, gracias y gracias! Pero, de donde habeis sacado esos datos? por que tengo un ejemplo que subieron ellos (TicketBAI_Adibidea_Ejemplo_Alta.xml) y esos datos ahí no aparecen! Voy a probar a incluirlos a lo "bruto" a ver que pasa...


Gracias de nuevo!
Puff ya no te puedo decir llevo 1 mes empollandome toda la documentación de todas las forales y 15 días empollandome el foro completo. Te recomiendo que lo hagas por que te va resolver el 90% de cualquier duda y te quedarás más tranquilo.
Responder Con Cita
  #1367  
Antiguo 03-09-2021
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Preguntas fiscales:
1)
Emito una factura (Normal o de canje de simplificadas que tienen obligatoriamente los datos de cliente) con un cif de cliente y por lo que sea tiene un dato erroneo. No consigo enviarlo a hacienda dando error, además de que no consigo el cif correcto del cliente por que es extranjero y no puedo arreglarla apropiadamente...

Con lo cual en la(s) siguiente(s) facturas teno un encadenamiento a una factura erronea, que posiblemente nunca se envie por este procedimiento, se produce un envio con rotura de encadenamiento y salto de numeración.

¿Hay alguna forma de informar esto?
Por otro lado, el programa debe informar de que hay que hacer o ¿es responsabilidad del usuario/empresa que usa el programa saberlo?


2)
Me piden una factura (Completa) y posteriormente su envio por correo, es necesario ndicar (Duplicado?).
Yo es que lo de "Duplicado" lo veo una gilipollez con el tema de los escaneos o en el momento que mandas un pdf (el original).

3)
Para el canje de facturas simplificadas.
¿Tengo que invalidar fisicamente estos "tiquets" o basta con hacer referencia en la factura de canje?


4)Creo que este punto ya se discutido pero no he llegado a ninguna conclusión.
Supongoo que se puede vender en el mismo tiquets productos de 2 actividades, ejemplo Bazar y panaderia.
Esta contemplado en TicketBai?
Vaya putada como esté cotemplado.
Hola ermendalenda,

¡¡¡ Uff, menudas cuestiones planteas !!!
Creo que lo mejor será que les hagas esas consultas al servicio de soporte de TicketBAI ... y que nos cuentes lo que te contesten (Gracias)

Te doy mi opinión de la número 2)
Lo de el texto "Duplicado", por mucho que se indique en las normativas, está obsoleto ahora que las facturas son digitales y se pueden imprimir y enviar infinitas veces..
Y estoy seguro de que nadie te va a sancionar por no poner el texto "Duplicado" en una nueva impresión de la factura.

De la número 3) yo consulté con soporte de TicketBAI el caso de una nueva factura sustitutiva de varios cientos de facturas simplificadas (no hay espacio en el XML para identificar más de 100)
Me dijeron que bastaría con que identificase la primera y la última y que no se trata de una factura rectificativa.
Por lo que habrá, además, que emitir facturas simplificadas con importe negativo las sustituidas.

Saludos
Responder Con Cita
  #1368  
Antiguo 03-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 872
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sistel Ver Mensaje
Hola ermendalenda,

¡¡¡ Uff, menudas cuestiones planteas !!!
Creo que lo mejor será que les hagas esas consultas al servicio de soporte de TicketBAI ... y que nos cuentes lo que te contesten (Gracias)

Te doy mi opinión de la número 2)
Lo de el texto "Duplicado", por mucho que se indique en las normativas, está obsoleto ahora que las facturas son digitales y se pueden imprimir y enviar infinitas veces..
Y estoy seguro de que nadie te va a sancionar por no poner el texto "Duplicado" en una nueva impresión de la factura.

De la número 3) yo consulté con soporte de TicketBAI el caso de una nueva factura sustitutiva de varios cientos de facturas simplificadas (no hay espacio en el XML para identificar más de 100)
Me dijeron que bastaría con que identificase la primera y la última y que no se trata de una factura rectificativa.
Por lo que habrá, además, que emitir facturas simplificadas con importe negativo las sustituidas.

Saludos
Lo de emitir negativas no me cuadra ni con lo que me dice el asesor fiscal ni con otros comentarios que he leido. Que lo mismo están equivocados (lo volveré a consultar) pero es raro que hagas una sustitutiva o de canje indiques a cual sustituye y tengas que hacer una negativa de la simplificada, con lo cual se te dispara el numerador con posiblemente un montón de negativas, sobre todo en negocios que sea muy usual que te pidan facturas completas.
Gracias por la información, no sabia lo de los duplicados y lo de poner la primera y última, cuando consulte el resto os cuento
Responder Con Cita
  #1369  
Antiguo 04-09-2021
unomasmas unomasmas is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 112
Poder: 5
unomasmas Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Hola,

No puedo avanzar, tengo este error y no consigo ver donde esta el fallo... El validador que utilizo me dice que esta todo correcto...
Alguien podría decirme algun validador de xml o como puedo saber donde esta el fallo?

He contactado con ellos pero no contestan.


Un saludo.

¿El texto completo es el de "Error: El fichero de alta TicketBAI no cumple el esquema XSD. Detalle del error: cvc-complex-type.2.4.b: The content of element 'T:TicketBai' is not complete. One of '{"http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#":Signature}' is expected" que creo que comentamos en otro post? Si sí, estás enviando sin firmar el fichero. A mi me contestaron y resulta que firmaba el fichero, lo validaba y después enviaba el fichero antes de la firma. Claro, daba este error y no lo entendía porque no me daba cuenta de que en el momento de escribir el stream a enviar utilizaba el fichero sin firmar en vez de utilizar el ya firmado...


Si no es ese el error, dinos exactamente cuál es. Supongo que tu resultado también especifique la razón de que no cumpla el esquema.



Creo que tú utilizas C#. Te paso mi clase para validar por si te sirve

Código:
public class Validaciones
{
    private bool isValid { get; set; }
    private string noValidInformation { get; set; }

    public bool ValidaXmlFactura(string xmlFile)
    {
        try
        {
            isValid = true;
            // Ficheros xsd ubicados en la raíz del ejecutable
            string xsdFile = @"ticketBaiV1-2.xsd";
            string xsdFile2 = @"xmldsig-core-schema.xsd";

            var path = new Uri(System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().CodeBase)).LocalPath;
            XmlSchemaSet schema = new XmlSchemaSet();
            schema.Add("urn:ticketbai:emision", path + "\\" + xsdFile);
            schema.Add("http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#", path + "\\" + xsdFile2);

            using (XmlReader rd = XmlReader.Create(xmlFile))
            {
                XDocument doc = XDocument.Load(rd);
                doc.Validate(schema, ValidationCallBack);
            }

            if (!isValid)
            {
                MessageBox.Show(noValidInformation.TrimEnd(Environment.NewLine.ToCharArray()), 
                    System.Reflection.MethodBase.GetCurrentMethod().Name, 
                    System.Windows.Forms.MessageBoxButtons.OK, 
                    System.Windows.Forms.MessageBoxIcon.Error);
            }
            return isValid;
        }
        catch (Exception ex)
        {
            //isValid = false; no need to say isValid=false as it returns false
            MessageBox.Show(ex.Message, 
                System.Reflection.MethodBase.GetCurrentMethod().Name, 
                System.Windows.Forms.MessageBoxButtons.OK, 
                System.Windows.Forms.MessageBoxIcon.Error);
            return false;
        }
    }

    private void ValidationCallBack(object sender, ValidationEventArgs e)
    {
        noValidInformation += string.Format("+ {0}: {1}", e.Severity.ToString(), e.Message) + Environment.NewLine;
        isValid = false;
    }
}
Responder Con Cita
  #1370  
Antiguo 04-09-2021
unomasmas unomasmas is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 112
Poder: 5
unomasmas Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Joer, gracias, gracias y gracias! Pero, de donde habeis sacado esos datos? por que tengo un ejemplo que subieron ellos (TicketBAI_Adibidea_Ejemplo_Alta.xml) y esos datos ahí no aparecen! Voy a probar a incluirlos a lo "bruto" a ver que pasa...

Gracias de nuevo!

Los códigos te los pasan en Guipuzkoa. Han de registrar tu aplicación para las pruebas. Creo que contactando con el servicio técnico; no recuerdo exactamente.
Responder Con Cita
  #1371  
Antiguo 04-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 872
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Hola de nuevo. Otra duda.
En el campo cantidad del tiquetbai puedo usar cualquier unidad de medida para productos de peso o volumen?
Responder Con Cita
  #1372  
Antiguo 04-09-2021
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Hola de nuevo. Otra duda.
En el campo cantidad del tiquetbai puedo usar cualquier unidad de medida para productos de peso o volumen?
Hola ermendalenda,

Sí. Da lo mismo que sean cajas, que horas, o que litros. Es la cantidad de esa línea de detalle de producto.
Cantidad x ImporteUnitario (que va sin IVA) - Descuento (en euros) y añadiendo el IVA, debe ser igual a ImporteTotal de esa línea de detalle.

Saludos
Responder Con Cita
  #1373  
Antiguo 04-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 872
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sistel Ver Mensaje
Hola ermendalenda,

Sí. Da lo mismo que sean cajas, que horas, o que litros. Es la cantidad de esa línea de detalle de producto.
Cantidad x ImporteUnitario (que va sin IVA) - Descuento (en euros) y añadiendo el IVA, debe ser igual a ImporteTotal de esa línea de detalle.

Saludos
Gracias de nuevo sistel
.
Respecto a lo que me comentabas a las facturas de canjes (o sustitutivas), el asesor me comentar que so. Documentos resumen de las facturas simplificadas que no pueden dar lugar a una nueva fecha para declararla, no tienen efectos contables en la contabilidad del emisor y mucho menos debe dar lugar a cancelar o rectificar las facturas simplificadas, las facturas rectificativas solo se pueden emitir por casos concretos que no incluye la factura de canje.
Por supuesto, son más completas y
Si tienen efecto en la declaración de los 347 cuando el total del ejercicio para el cliente supere los 3000 euros

Última edición por ermendalenda fecha: 04-09-2021 a las 12:45:02.
Responder Con Cita
  #1374  
Antiguo 04-09-2021
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Gracias de nuevo sistel
.
Respecto a lo que me comentabas a las facturas de canjes (o sustitutivas), el asesor me comentar que so. Documentos resumen de las facturas simplificadas que no pueden dar lugar a una nueva fecha para declararla, no tienen efectos contables en la contabilidad del emisor y mucho menos debe dar lugar a cancelar o rectificar las facturas simplificadas, las facturas rectificativas solo se pueden emitir por casos concretos que no incluye la factura de canje.
Por supuesto, son más completas y
Si tienen efecto en la declaración de los 347 cuando el total del ejercicio para el cliente supere los 3000 euros
Hola ermendalenda,

Cita:
... el asesor me comentar que so
Pues no me lo dejas muy claro

Pues entonces es posible que yo no entendiese bien la respuesta a una de mis consultas.
Mi consulta:
Cita:
Caso de una factura emitida en sustitución de facturas simplificadas.
En el esquema, se debe identificar en el nodo "FacturaEmitidaSustitucionSimplificada" con el valor "S", como indica la clave L6.
La duda es si se debe/n identificar de alguna manera la/s factura/s que sustituye, ya que no aparece ningún nodo relativo a esa identificación en el esquema.
Suponemos que en ese caso, la operativa sería:
- Primero, emitir nuevas facturas simplificadas con importes negativos iguales a los importes positivos de cada una de las facturas simplificadas que se quieren sustituir.
O bien emitir una única factura simplificada con la suma de los importes totales, en negativo, de las facturas simplificadas que se desean sustituir.
- A continuación, emitir nueva factura con las sumas de los importes totales de las facturas sustituidas y con la identificación "FacturaEmitidaSustitucionSimplificada" con el valor "S".
¿Es así o hay alguna otra manera de realizar la sustitución?
La respuesta que me dieron los chicos de TicketBAI:
Cita:
En la factura simplificada no se cumplimenta el destinatario salvo que sea una simplificada extendida del artículo 7.2 y 7.3 del Decreto Foral 8/2013. Por lo tanto, se tendrá que crear una nueva factura completa y se deberá informar:
- El campo “factura emitida en sustitución de factura simplificada” con el valor S (Si).
- El apartado “facturas rectificadas o sustituidas” (1 a 100) que deberá ser objeto de cumplimentación. Se identificarán las facturas simplificadas sustituidas con el número, serie y fecha de expedición. No se trata de una factura rectificativa. (Artículo 15.6 Reglamento de facturación).
Esta factura sustitutiva de las anteriores, también deberá generar un fichero XML TicketBAI, que deberá firmarse y encadenarse con la factura anterior. IMPORTANTE: En el caso de que se realice un abono de la factura simplificada (mediante el envío de un registro negativo con clave “S” en el campo "Factura simplificada"), no deberá marcarse la clave “S” en el campo "Factura emitida en sustitución de factura simplificada".
No estaría de más consultarles de nuevo.
Es posible que las respuestas antes del pintxo de tortilla del hamaiketako y las de después puedan ser diferentes
Además, aunque los asesores fiscales suelen ser personas muy lógicas, en este caso, lo que va a misa es lo que digan los de TicketBAI.

Saludos.
Responder Con Cita
  #1375  
Antiguo 06-09-2021
edari edari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2021
Posts: 178
Poder: 3
edari Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Preguntas fiscales:
1)
Emito una factura (Normal o de canje de simplificadas que tienen obligatoriamente los datos de cliente) con un cif de cliente y por lo que sea tiene un dato erroneo. No consigo enviarlo a hacienda dando error, además de que no consigo el cif correcto del cliente por que es extranjero y no puedo arreglarla apropiadamente...

Con lo cual en la(s) siguiente(s) facturas teno un encadenamiento a una factura erronea, que posiblemente nunca se envie por este procedimiento, se produce un envio con rotura de encadenamiento y salto de numeración.

¿Hay alguna forma de informar esto?
Por otro lado, el programa debe informar de que hay que hacer o ¿es responsabilidad del usuario/empresa que usa el programa saberlo?


2)
Me piden una factura (Completa) y posteriormente su envio por correo, es necesario ndicar (Duplicado?).
Yo es que lo de "Duplicado" lo veo una gilipollez con el tema de los escaneos o en el momento que mandas un pdf (el original).

3)
Para el canje de facturas simplificadas.
¿Tengo que invalidar fisicamente estos "tiquets" o basta con hacer referencia en la factura de canje?


4)Creo que este punto ya se discutido pero no he llegado a ninguna conclusión.
Supongoo que se puede vender en el mismo tiquets productos de 2 actividades, ejemplo Bazar y panaderia.
Esta contemplado en TicketBai?
Vaya putada como esté cotemplado.

Respecto al punto 1 te cuento hasta donde yo he llegado...


El otro día probando a subir todas la facturación a nuestros clientes una factura me dio error por lo mismo, nif erroneo, en concreto era el típico fallo de un NIF que empieza por 0 y en la base de datos estaba grabado sin el, a todos los efectos entiendo que es lo mismo que te pasa a ti


Y me encontré con el mismo problema...error de encadenamiento



¿qué hago? ¿Lo dejo así y cada vez que haya un nif mal pasa eso? uffff


Al final decidí que lo más limpio era cuando ocurre este caso "anular" en la factura errónea todos los datos de registro que necesitas para TBai (huella de la factura, fecha y hora de subida, huella factura anterior...) de tal manera que la siguiente factura se encuentra que esa no fue la anterior subida y de el error sino que encuentra la última que se subió correctamente.
Responder Con Cita
  #1376  
Antiguo 06-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 872
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por edari Ver Mensaje
Respecto al punto 1 te cuento hasta donde yo he llegado...


El otro día probando a subir todas la facturación a nuestros clientes una factura me dio error por lo mismo, nif erroneo, en concreto era el típico fallo de un NIF que empieza por 0 y en la base de datos estaba grabado sin el, a todos los efectos entiendo que es lo mismo que te pasa a ti


Y me encontré con el mismo problema...error de encadenamiento



¿qué hago? ¿Lo dejo así y cada vez que haya un nif mal pasa eso? uffff


Al final decidí que lo más limpio era cuando ocurre este caso "anular" en la factura errónea todos los datos de registro que necesitas para TBai (huella de la factura, fecha y hora de subida, huella factura anterior...) de tal manera que la siguiente factura se encuentra que esa no fue la anterior subida y de el error sino que encuentra la última que se subió correctamente.
Es una opción, pero no se si es mejor crear una factura rectificativa de la misma con los datos correctos del nif.
Al menos la siguiente factura estará encadenada a la rectificativa que hace referencia al número de factura que no se ha podido subir. Es que si no tenemos una factura sin encadenar en nuestro equipo.aunque si no es por un lado es por otro. Vaya tela.
Responder Con Cita
  #1377  
Antiguo 06-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 872
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por edari Ver Mensaje
Respecto al punto 1 te cuento hasta donde yo he llegado...


El otro día probando a subir todas la facturación a nuestros clientes una factura me dio error por lo mismo, nif erroneo, en concreto era el típico fallo de un NIF que empieza por 0 y en la base de datos estaba grabado sin el, a todos los efectos entiendo que es lo mismo que te pasa a ti


Y me encontré con el mismo problema...error de encadenamiento



¿qué hago? ¿Lo dejo así y cada vez que haya un nif mal pasa eso? uffff
... .
Es una opción, pero no se si es mejor crear una factura rectificativa de la misma con los datos correctos del nif.
Al menos la siguiente factura estará encadenada a la rectificativa que hace referencia al número de factura que no se ha podido subir. Es que si no tenemos una factura sin encadenar en nuestro equipo.aunque si no es por un lado es por otro. Vaya tela.
Responder Con Cita
  #1378  
Antiguo 06-09-2021
edari edari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2021
Posts: 178
Poder: 3
edari Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Es una opción, pero no se si es mejor crear una factura rectificativa de la misma con los datos correctos del nif.
Al menos la siguiente factura estará encadenada a la rectificativa que hace referencia al número de factura que no se ha podido subir. Es que si no tenemos una factura sin encadenar en nuestro equipo.aunque si no es por un lado es por otro. Vaya tela.

Puede ser pero sería una factura recfiticativa de una factura que ellos no tienen en su sistema...
Responder Con Cita
  #1379  
Antiguo 06-09-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Preguntas fiscales:
1)
Emito una factura (Normal o de canje de simplificadas que tienen obligatoriamente los datos de cliente) con un cif de cliente y por lo que sea tiene un dato erroneo. No consigo enviarlo a hacienda dando error, además de que no consigo el cif correcto del cliente por que es extranjero y no puedo arreglarla apropiadamente...

Con lo cual en la(s) siguiente(s) facturas teno un encadenamiento a una factura erronea, que posiblemente nunca se envie por este procedimiento, se produce un envio con rotura de encadenamiento y salto de numeración.

¿Hay alguna forma de informar esto?
Por otro lado, el programa debe informar de que hay que hacer o ¿es responsabilidad del usuario/empresa que usa el programa saberlo?

Por eso los errores de encadenamiento se admiten, aunque te da el aviso.
Si una factura no ha podido "subir" por algun error, luego tendrás que enviarla de otra manera y justificar ese error. En el caso de BATUZ se envían por el libro "sin software garante" y en el caso de TicketBAI tal vez con lo último que han implementado (Servicio ZUZENDU) o con otro sistema "manual".


Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
2)
Me piden una factura (Completa) y posteriormente su envio por correo, es necesario ndicar (Duplicado?).
Yo es que lo de "Duplicado" lo veo una gilipollez con el tema de los escaneos o en el momento que mandas un pdf (el original).

No tiene mucho sentido desde el momento que puedes enviar la primera copia a una impresora PDF y de ahí hacer todas las copias y/o envíos que quieras, pero debemos implementarlo así.
La primera "normal" y las demás con la marca de "DUPLICADO".
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 06-09-2021 a las 13:32:56.
Responder Con Cita
  #1380  
Antiguo 06-09-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Esquema xsd

Hola, por lo que veo me falta la url del esquema, en el ejemplo que teanian ellos pone esto....


xsi:schemaLocation="urn:ticketbai:emision ticketBaiV12.xsd ">


Creo que por eso no me funciona...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SII -Nuevo sistema de la Agencia Tributaria española de envío de datos vía Webservice newtron Internet 3557 Hace 2 Días 17:42:47
Como utilizar la ayuda del nuevo Sistema Operativo gluglu Humor 3 24-09-2007 09:39:05
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 16:49:53
El Vasco Aguirre Al González La Taberna 5 26-05-2006 09:22:28
Microsoft ha lanzado su nuevo sistema operativo DarkByte Humor 0 25-01-2004 09:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:25:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi