Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-03-2012
juanpy juanpy is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2012
Ubicación: Santiago de Chile
Posts: 64
Poder: 13
juanpy Va por buen camino
Unhappy RAD PHP, insertar una imagen desde el campo de una tabla MySql

Estimados,

Necesito insertar en un form RAD PHP una imagen desde un campo de una tabla MySql.

He probado con DataSource, DataField, AutoSize, Binary y todas las propiedades de Image que existen pero no logra levantar la imagen y solo me aperece el codigo binario.

Si alguien pudiese orientarme se lo agradeceria sinceramente.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-03-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola juanpy.

¿ Podrías poner la parte del código donde asignas la imágen al componente que debe mostrarla ?

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-03-2012
juanpy juanpy is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2012
Ubicación: Santiago de Chile
Posts: 64
Poder: 13
juanpy Va por buen camino
Exclamation RAD PHP Sigo con el problema

Hola Ecfisa,

Las propiedades son:
Autosize Falso
Binary Falso
BinaryType image/jpeg
Border True
Cached Falso
Center Falso
Cursor crDefaul
DataField [empty]
DataSource [empty]
Enable True
Hnt [empty]
ImageSource [empty]
Layer 0
Left 602
Link [empty]
LinkTarget [empty]
Name Image2
ParentShowHnt True
PopupMenu [empty]
Proportional True
ShowHnt Falso
Stretch Falso
Style [empty]
Tag 0
Top 106
Visible True
Width 178

Y el código es:

Código PHP:
if ($this->ConsultaSocio->fields['foto']<>"") {
         
$this->Image2->ImageSource=$this->ConsultaSocio->fields['foto']; // usuario/contraseña incorrecta
     
}
     else 
$this->Image2->ImageSource='FND2.jpg'
Saludos y gracias estimado.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-04-2012
georkis georkis is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Ubicación: Cuba
Posts: 39
Poder: 0
georkis Va por buen camino
Cool To tengo el código...

Tengo que revizar muy bien en mi mata burro... porque a la verdad eso ya no se usa... imagínate que PHP tiene que leer la imagen y luego mostrarla... lo logico sería subir la imagen y conjuntamente la ubicación... no tengo experiencia de que lo que es RAD PHP... pero lo lógico sería por URL y no Insertar la imagen en la base de dato... dime si te inserto el Código. Para buscarlo en el mata burro... es una frase que use... es como un saco de cosa que tengo (Manuales, ejemplos, entre muchas cosas)... bueno dime???
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-04-2012
juanpy juanpy is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2012
Ubicación: Santiago de Chile
Posts: 64
Poder: 13
juanpy Va por buen camino
Unhappy Excelente ofrecimiento...

Estimado Georkis,

La verdad es que tienes toda la razón, y es como yo tambien pienso, pero el sistema trabaja así, el modelo de las tablas lleva 4 años, y es lo que que hay, osea, hay que "aperrar" (un perro acata no cuestiona).

RAD PHP o DELPHI FOR PHP, es una buena herramienta pero con escasa información y casi nada de soporte.

Ayudeme con lo que tenga, todo será bienvenido mire que hasta ahora avanzo lento y a puros comentarios de los colegas del foro...

Saludos y gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-04-2012
georkis georkis is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Ubicación: Cuba
Posts: 39
Poder: 0
georkis Va por buen camino
Smile Hola colega...

Tengo lo que quieres, pero lo tengo en mi casa, tienes que esperar hasta mañana 4 de abril para enviarte un PDF, que tiene varios ejemplos de como trabajar con ficheros desde la base de datos MySQL, Ese método de poner la imagen en la base de datos lo use hace tiempo, se demora un poquito pero es seguro de tenerlo en la base de datos y no en un directorio esa es la diferencia, por eso te exigen que trabajes así, pero hay opciones de seguridad que se da en PHP para evitar dichas violaciones en los directorios...

Bueno colega... mañana a más tardar te mando el PDF.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-04-2012
juanpy juanpy is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2012
Ubicación: Santiago de Chile
Posts: 64
Poder: 13
juanpy Va por buen camino
Thumbs up Perfecto colega.

Quedo a la espera de tan excelente material ofrecido...

Agradecido desde ya....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-04-2012
georkis georkis is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Ubicación: Cuba
Posts: 39
Poder: 0
georkis Va por buen camino
Cool Aquí tienes un ejemplo...

Código SQL [-]
CREATE TABLE binary_data ( id INT(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, description CHAR(50), bin_data LONGBLOB, filename CHAR(50), filesize CHAR(50), filetype CHAR(50) );

Código:
<HTML>
<HEAD><TITLE>Store binary data into SQL Database</TITLE></HEAD>
<BODY>
Código PHP:
<?php
if ($submit) {
//codigo que se ejecuta si se presiono el botón submit
MYSQL_CONNECT"localhost""root""password");
mysql_select_db"binary_data");
$data addslashes(fread(fopen($form_data"r"), filesize($form_data)));
$result=MYSQL_QUERY"INSERT INTO binary_data
(description,bin_data,filename,filesize,filetype) "
.
"VALUES
('
$form_description','$data','$form_data_name','$form_data_size','$form_d
ata_type')"
);
$idmysql_insert_id();
print 
"<p>Database ID: <b>$id</b>";
MYSQL_CLOSE();
} else {
// sino mostrar el formulario para nuevos datos:
?>
Código:
<form method="post" action=" <?php echo $PHP_SELF; ?>"
enctype="multipart/form-data">
File Description:<br>
<input type="text" name="form_description" size="40">
<INPUT TYPE="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
<br>File to upload/store in database:<br>
<input type="file" name="form_data" size="40">
<p><input type="submit" name="submit" value="submit">
</form>
Código PHP:
<?php
}
?>
</BODY>
</HTML>
*******************************************************************
Crear una página ( getdata.php )
*******************************************************************
Código PHP:
<?php
if($id) {
@
MYSQL_CONNECT"localhost""root""password");
@
mysql_select_db"binary_data");
$query "select bin_data,filetype from binary_data where id=$id";
$result = @MYSQL_QUERY($query);
$data = @MYSQL_RESULT($result,0"bin_data");
$type = @MYSQL_RESULT($result,0"filetype");
Header"Content-type: $type");
echo 
$data;
};
?>
Fundamental >>>Para usar el código <<<
<img src="getdata.php?id=3">
De todas formas te envio el PDF esta en la página 8 hasta la 10...
Dime si te sirvió... este script te lee la imagen que esta almacenada en la base de datos...
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: pdf curso_php_cap_05.pdf (80,5 KB, 13 visitas)

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 05-04-2012 a las 19:34:02.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-04-2012
juanpy juanpy is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2012
Ubicación: Santiago de Chile
Posts: 64
Poder: 13
juanpy Va por buen camino
Thumbs up Gracias colega

Amigo georkis,

Gracias por el material que de verdad se ve muy interesante y por los ejemplos.

Los voy a aplicar y te comento como me fue...

Una pregunta; tu sabes como recogo un valor desde las grillas de una QDBGrid o una DBGrid?.

Muchas garcias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-04-2012
georkis georkis is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Ubicación: Cuba
Posts: 39
Poder: 0
georkis Va por buen camino
Talking Hola colega...

De que valor me hablas...? ¿Del campo Clave ID? con el objetivo mostrar de forma detallada en otra página o en la misma?

Tengo algo de experiencia en manejo de DataGrid..., dime cual es el objetivo...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-04-2012
juanpy juanpy is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2012
Ubicación: Santiago de Chile
Posts: 64
Poder: 13
juanpy Va por buen camino
Angry :(Estimado colega...

El objetivo es pinchar la DBGrid (donde se encuentrar los numero de registro de cada cliente) y obtener el valor de la celda (columna 0, linea pinchada), para ejecutar con ese datos (datos contenido en la celda _vVar), la consulta relaciona con el datos obtenido.

Código SQL [-]
SELECT interno, nombre, apelllidos, direccion, email FROM clientes WHERE interno=_vVar

Gracias estimado...
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 23-04-2012
juanpy juanpy is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2012
Ubicación: Santiago de Chile
Posts: 64
Poder: 13
juanpy Va por buen camino
Unhappy Delphi for php. Sigo sin poder ver la imagen.

Estimado georkis,

La verdad es que la tabla contiene un campo tipo LongText en donde almacena el binario de la imagen, no existen otros campos con mas información acerca del tipo de imagen, el tamaño, etc.

El codigo binario de la imagen al principio escribe 3 caracteres "JPG".

Gracias estimado por cualquier aporte al respecto.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 22-06-2012
oceres oceres is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2008
Posts: 3
Poder: 0
oceres Va por buen camino
Espero te sirva.

Buenas tardes, primeramente tienes una tabla 'pruebas'
Código SQL [-]
CREATE TABLE  prueba (
  cod_prueba varchar(10) NOT NULL,
  nombre varchar(45) DEFAULT NULL,
  fecha datetime NOT NULL,
  foto mediumblob,
  PRIMARY KEY (`cod_prueba`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

El campo foto es MEDIUMBLOB.

En el formulario RADPHP agregas objetos "Data Access" un 'database', 'table' y un 'datasource', configuras a tus necesidades agregas un objeto "Image" con las siguientes propiedades:

Binary = true
BinaryType = image/jpeg
DataField = foto
DataSource = datasource.

Espero te sirva. saludos.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 25-06-2012
juanpy juanpy is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2012
Ubicación: Santiago de Chile
Posts: 64
Poder: 13
juanpy Va por buen camino
Question

Estimado,

La verdad es que el laboratorio presentado es el ideal, pero lamentablemente mi campo es tipo LongText y al parecer la imagen esta codificada para ser interpretada usando Visual FoxPro 9.0, de hecho al editar el campo desde MySql, muestra la frase "VFP Rocks!" inscruspada en el ascii.

Si tiene alguna referencia al respecto le agradecere sinceramente el comentario.

Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Llenar un Combobox con un campo de una tabla MySql. Desde un qry volcar los datos. juanpy PHP 9 12-10-2012 04:46:06
Insertar imagen en campo blob mediante SQL saulpm MS SQL Server 12 12-10-2010 15:35:33
Insertar imagen desde campo blob en excel David OOP 1 18-03-2009 18:30:34
Insertar imagen en un campo blob de mysql coletaun Varios 2 23-05-2007 19:29:21
Insertar y recuperar una imagen en un campo blob bluegene MySQL 0 30-03-2007 20:01:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:57:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi