Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-04-2006
zvf zvf is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 158
Poder: 19
zvf Va por buen camino
Inserta fecha actual

Tengo un problema al querer insertar la fecha de hoy en una base de datos con el siguiente código delphi:

Código Delphi [-]
 
 
  d:=date;
  sd := datetostr (d);
 
 consulta:= 'INSERT INTO `ventas` (`venta_fecha`,`venta_fact`,`venta_total`) VALUES ('+ #39 + sd + #39 +','+ #39 + sesremision + #39 +' ,'+ #39 + ssender + #39 +');' ;
  ZQInserta.SQL.Clear;
  ZQInserta.SQL.Add(consulta);
  ZQInserta.ExecSQL;
 showMessage (sd);

Las variables d y sd son de tipo :
d : TDate;
sd : string;

El mensaje para ver el contenido de la variable sd, muestra:
04/04/2006

Pero en la base de datos, en el campo venta_fecha guarda :
2004-04-20

¿Saben porque me cambia la fecha?
Yo quiero que en la base de datos se guarde la fecha de hoy, es decir:
2006-04-04

¿Que puedo hacer?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-04-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos


Mejor utiliza Parametros, intenta esto
Código Delphi [-]
  ZQInserta.SQL.Clear;
  ZQInserta.SQL.add('INSERT INTO `ventas` (`venta_fecha`,`venta_fact`,`venta_total`');
  ZQInserta.SQL.Add('VALUES (:fecha,VenFact,:VenTot);');
  ZQInserta.ParamByName(:fecha).AsDate:=Now;
  ZQInserta.ParamByName(:VenFact).AsDate:=ventafactura;//Variable
  ZQInserta.ParamByName(:VenTot).AsDate:=ventatotal;/variable
  ZQInserta.ExecSQL;
 showMessage (sd);
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-04-2006
zvf zvf is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 158
Poder: 19
zvf Va por buen camino
Ya lo cambie, pero no compila, marca un error en :

Código Delphi [-]
ZQInserta.ParamByName(:fecha).AsDate:=Now;

El error dice:

Expresion esperada, pero : encontrados

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-04-2006
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hay un error en las líneas:
Código Delphi [-]
ZQInserta.ParamByName(:fecha).AsDate:=Now;
  ZQInserta.ParamByName(:VenFact).AsDate:=ventafactura;//Variable
  ZQInserta.ParamByName(:VenTot).AsDate:=ventatotal;/variable

El nombre de los parámetros que se le pasa a ParamByName tiene que ser un string:

Código Delphi [-]
  ZQInserta.ParamByName('fecha').AsDate:=Now;
  ZQInserta.ParamByName('VenFact').AsDate:=ventafactura;//Variable
  ZQInserta.ParamByName('VenTot').AsDate:=ventatotal;/variable


Saludos...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-04-2006
zvf zvf is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 158
Poder: 19
zvf Va por buen camino
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Funciono !!!!!!!!!!

Gracias A Todos.

:d
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Obtener el año de la fecha actual karocs SQL 5 17-05-2012 23:27:01
Fecha Actual en DateTimePicker Barzaugc Varios 1 15-11-2005 17:29:20
Comparar una fecha de n campo date contra fecha actual amadis SQL 2 27-06-2005 21:37:41
Función de fecha actual en SQL mutant09 SQL 1 18-05-2004 09:51:22
Datetime con fecha actual Luis Castillo Varios 1 08-07-2003 00:34:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:09:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi