Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-05-2012
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
incluir parámetros como campo extra en la consulta

¿se puede hacer esto en Firebird?

Código SQL [-]
select :FechaIni, V.Fecha
from Documentos v
where V.Fecha between :FechaIni and :FechaFin
Order by V.fecha

obviamente eso tal cual esta no se puede, pero era para mostrar que es lo que intento lograr.

En SQL Server puedo declarar variables antes del SQL y utilizarlas ahi mismo, pero no se como lograr esto en firebird.

¿alguien que me de alguna pista?
__________________

Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-05-2012
MartinS MartinS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Ubicación: Villa Cacique - Argentina
Posts: 283
Poder: 13
MartinS Va por buen camino
Hola. Arrancaste con todo!!!

bueno yo supongo que :FechaIni es y debe ser un campo, O no?, . En ese caso yo algo algo asi para unas estadisticas de acuerdo al campo que el usuario necesite:


Código Delphi [-]
procedure TPEstadisticas.CSelChange(Sender: TObject);
Var Grupo : STring;
begin
  Grupo :=  CACampos.Items.Strings[CSel.ItemIndex];
  Consulta.Close;
  Consulta.SQL.Clear;
  if CSel.ItemIndex <> 0 then
  Begin
     Consulta.SQL.Add('Select ' +Grupo+ ', Count (Id) As Total From Agentes');
     Consulta.SQL.Add('Group by ' +Grupo);
  End; // If
  Consulta.Open;
end;

Ah, Como decimos por acá en Argentina, -:¡le puedo estar errando como bizco al mate!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-05-2012
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
cierto, si lo hago desde delphi, así se podría.

El detalle es que esto lo tengo que hacer desde Firebird, sin involucrar Delphi.

Necesito hacer una consulta donde puedan buscar entre dos fechas e incluir esos parámetros de búsqueda dentro del SQL para utilizarlos despues en otros cálculos.

en SQL server lo haría así:
Código SQL [-]
Declare @Fecha Date

set @Fecha = getdate()

Select @Fecha, FechaDoc
From Tabla
where FechaDoc = @Fecha

Pero eso no lo puedo hacer en firebird, por eso busco alguna pista o idea de cómo lo podría lograr.
__________________

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-05-2012
Avatar de mightydragonlor
[mightydragonlor] mightydragonlor is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Medellín-Colombia
Posts: 587
Poder: 18
mightydragonlor Va por buen camino
yo no lo he hecho hasta el momento, pero para qué quieres poner en el select el parámetro si ya lo tienes en FechaDoc??
__________________
mas confundido que Garavito el día del Niño.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-05-2012
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Procedimiento Almacenado es la clave...

Código SQL [-]
create or alter procedure spConsulta (
    FECHAINI date,
    FECHAFIN date)
returns (
    FECHA date,
    FECHA_INI date)
as
begin
  
    FOR SELECT V.Fecha
        FROM Documentos v
        WHERE V.Fecha BETWEEN :FechaIni AND :FechaFin
        ORDER BY V.Fecha
        INTO :Fecha
    DO
    BEGIN
             FECHA_INI = FechaIni;
             suspend;
    END
end

Saludos cordiales
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-05-2012
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
Cuando corro la consulta inicialmente planteada me sale el siguiente error
Cita:
Empezado por Error
Dynamic SQL Error SQL error code = -804 Data type unknown
Lo cual me da a entender que firebird no identifica el tipo de datos del parametro, así pues con solo decirle que es un tipo Date ya funciona bien:
Código SQL [-]
select cast(:FechaIni as date) FechaIni, V.Fecha
fromDocumentos v 
where V.Fecha between :FechaIni and :FechaFin
Order by V.fecha
__________________
"Como pasa el tiempo..... ayer se escribe sin H y hoy con H"
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-05-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por RONPABLO Ver Mensaje
Lo cual me da a entender que firebird no identifica el tipo de datos del parametro, así pues con solo decirle que es un tipo Date ya funciona bien
Creo que estas en lo cierto, pareciera ser que Firebird necesita que se le especifique el tipo del parámetro. Algo similar se trató en este hilo, y me quedé con tu misma conclusión.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-05-2012
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa
Creo que estas en lo cierto, pareciera ser que Firebird necesita que se le especifique el tipo del parámetro. Algo similar se trató en este hilo, y me quedé con tu misma conclusión.

Saludos.
Pues ahora que releo ese post es muy probable que de allá sea de donde empece usar el cast de esa foprma
__________________
"Como pasa el tiempo..... ayer se escribe sin H y hoy con H"
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-05-2012
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Muchas gracias RonPablo

esa es la solución que estaba buscando.

Gracias a todos por los comentarios.
__________________

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Incluir comillas y singos en consulta sql antigrondona SQL 10 06-07-2010 19:26:43
¡Extra, extra! Encontrado el primo hermano del "niño loco alemán" dec Humor 10 29-11-2006 19:42:17
¿cómo Actualizar Un Campo De Una Consulta En Un Dbgrid? dibe Conexión con bases de datos 2 07-09-2006 00:54:54
Como Filtrar un campo en consulta SQL ???? AGAG4 SQL 4 12-12-2005 17:40:17
como obtener informacion extra de la imagen? marcoev Gráficos 1 09-06-2003 19:10:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:45:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi