Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-09-2010
ARPE ARPE is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 11
Poder: 0
ARPE Va por buen camino
UDF y parámetros

Hola a tod@s, necesito una aclaración, por más que busco no encuentro.

Código SQL [-]
DECLARE EXTERNAL FUNCTION Prueba
    INTEGER,
    CSTRING(50)
RETURNS PARAMETER 2
ENTRY_POINT 'Prueba' MODULE_NAME 'UDFs.dll';

con la declaración de udf anterior que retorna una cadena... ¿se necesita reservar memoria en la función o se encarga Firebird?, es decir

esto:
Código Delphi [-]
function Prueba(Var numero: integer): PChar;
Var
  Cadena: String;
  L: integer;
Begin
  Cadena := IntToStr(Numero);
  L := Length(Cadena);
  Result := ib_util_malloc(L + 1);
  Result := StrPLCopy(Result, Cadena, L);
end;

o esto:

Código Delphi [-]
function Prueba(Var numero: integer): PChar;
Var
  Cadena: String;
  L: integer;
Begin
  Cadena := IntToStr(Numero);
  L := Length(Cadena);
  Result := StrPLCopy(Result, Cadena, L);
end;

Result := ib_util_malloc(L + 1); ¿es necesaria esta línea?
creo que no, pero...

saludos y gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-10-2010
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
Resp

Hasta donde recuerdo tu debes reservar la memoria y firebird se encarga de liberarla.

Y las funciones deben tenr la clausula de importacion cdecl o stdcall

y deben ser declaras con FREE_IT para que firebird libere la memoria asignada.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ADO con parámetros jonmendi Conexión con bases de datos 15 06-11-2011 17:18:26
Parametros mauqu Varios 2 06-08-2007 19:25:01
Parametros Opcionales no Parametros por defecto Velia Varios 7 19-08-2006 16:18:42
Parámetros en ADO Delfin Conexión con bases de datos 0 19-03-2005 01:02:36
Parametros BDE Red_Delphi Conexión con bases de datos 0 13-10-2003 11:18:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:43:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi