Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-04-2010
jandres jandres is offline
Miembro
 
Registrado: May 2006
Posts: 47
Poder: 0
jandres Va por buen camino
Contar registros de un filtro

saludos a esta gran comunidad tengo dos preguntas, me explico tengo una aplicacion en la cual estoy haciendo un filtro dinamico y lo realizo pero me gustaria saber como puedo contar los registros filtrados utilizo delphi 7 y los componentes zeos y sql el filtro gracias a ustedes funciona bien me falta saber cuanto resgistros hay en el filtro.

y mi segunda pregunta es como puedo llamar un registro desde un dbgrid utilizando delphi7 componentes zeos y sql, tengo una pantalla de busqueda y quisiera llamar el registro cuando lo encuentre al hacer clic

Nota: Por favor si pueden dar los detalles pues soy principiante gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-04-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 7.659
Poder: 19
Caral Va por buen camino
Hola
No indicas como haces el filtro.
Para contar los registros filtrados se podría usar RecordCount
La segunda pregunta no la entiendo bien.
Me parece que quieres que al darle doble click en el dbgrid te muestre el dato en otro form, pero no se si es asi, tampoco indicas si tienes algun codigo.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-04-2010
jandres jandres is offline
Miembro
 
Registrado: May 2006
Posts: 47
Poder: 0
jandres Va por buen camino
Disculpa se me paso

Aqui esta el codigo


begin // ENTRADA TRABAJO
PONCHE1TBL.Active:=False;
PONCHE1TBL.Filtered:=False;
PONCHE1TBL.Filter:='ENTRADA_TRABAJO=1 AND FECHA='+QuotedStr(DateToStr(DateTimePicker1.Date));
PONCHE1TBL.Filtered:=True;
PONCHE1TBL.Active:=True;
//StaticText14.Caption:='CANTIDAD DE PERSONAS PONCHADAS EN ENTRADA AL TRABAJO ==> '
este es mi filtro por fecha me gustaria saber como puedo tener la cantidad de los registros que me proporciona el filtro

Nota recoordando que utilizo delphi7 mysql y componentes zeos el filtro lo hago por ztable


2 caso es tengo esta consulta me la realiza y quisiera que cuando haga clic en el dbgrid me traiga ese registro aqui estA EL CODIGO

// Proceso de Busqueda del Qry
ZQuery1.close;
ZQuery1.SQl.clear;
ZQuery1.SQl.ADD('select * from nomina where nombre ' + ' like "%' + nombre.text + '%"');
// ZQuery1.prepare;
ZQuery1.open;


Gracias mil por tu ayuda
recuerda a que no soy muy entendido aver si puedes colocar algun ejemplo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-04-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 7.659
Poder: 19
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
begin // ENTRADA TRABAJO
PONCHE1TBL.Active:=False;
PONCHE1TBL.Filtered:=False;
PONCHE1TBL.Filter:='ENTRADA_TRABAJO=1 AND FECHA='+QuotedStr(DateToStr(DateTimePicker1.Date));
PONCHE1TBL.Filtered:=True;
PONCHE1TBL.Active:=True;
StaticText14.Caption:='CANTIDAD DE PERSONAS PONCHADAS EN ENTRADA AL TRABAJO ==> '+IntToStr(PONCHE1TBL.RecordCount);
Sigo sin entender la segunda pregunta, el codigo lo veo bien.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-09-2016
paul170185 paul170185 is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2008
Posts: 24
Poder: 0
paul170185 Va por buen camino
el recorcount no funciona

Hola que tal, yo estoy tratando de usar el recordcount, usando el mismo tipo de filtro pero a mi me marca el total de los registros, no el numero de registros filtrados, no se que comando o instrucción se pueda, por que ya intente acceder directamente al datasource y nada, me manda solo los totales
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta SQL Contar registros tebre Varios 4 26-03-2009 18:18:52
Contar registros de una tabla sandra mendoza Conexión con bases de datos 4 14-10-2008 00:08:38
Contar registros en una columna dtomeysoto SQL 5 18-04-2008 21:32:52
Contar registros de un MailMerge Elenita Servers 0 31-10-2006 10:47:31
Contar Registros Roilo SQL 10 18-07-2006 21:20:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:57:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi