Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de Usuaria1980
Usuaria1980 Usuaria1980 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 16
Poder: 0
Usuaria1980 Va por buen camino
Mostrar datos de un ADOQuery en un DBGrid

Hola gente!!!...

Tengo un ADOQuery con el que hago una consulta a mi DB de Access y quiero que los resultados me los muestre en el grid. Indudablemente lo estoy haciendo mal porque al ejecutarlo me da un error muy feo (La parte de la consulta está bien) lo que me da error es la carga del grid.

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Pues en realidad no hay nada que cargar lo que tienes que es que conectar un TDataSource a la consulta y éste a tu rejilla.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de Usuaria1980
Usuaria1980 Usuaria1980 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 16
Poder: 0
Usuaria1980 Va por buen camino
Es que ya lo tengo así... y me da un error : "no coinciden los tipos en la expresión de criterios" .
No tenia que asignarle a cada columna el campo que quiero que me muestre??

Que caos, se me ha olvidado todoo!!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-04-2011
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Cita:
Empezado por Usuaria1980 Ver Mensaje
al ejecutarlo me da un error muy feo (La parte de la consulta está bien) lo que me da error es la carga del grid.
Todo lo contrario, seguramente la parte de la consulta es donde esta el error, averigualo bien
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Ten en cuenta lo que te dice Delphino. Además puede ser que tuvieras campos persistentes y hayas quitado alguno de la consulta y no la lista de campos.

Elimina todos los campos persistentes. Haz un simple Select.

-
Código SQL [-]
Select * from tabla
Esto tiene que mostrar datos en la rejilla, luego vete cambiando el SQL paulatínamente y así sabrás en que punto lo estás haciendo mal.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de Usuaria1980
Usuaria1980 Usuaria1980 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 16
Poder: 0
Usuaria1980 Va por buen camino
Delfino, Marcoszorrilla, teniais razón la consulta está mal, he pasado mal el parametro al where. Ahora estoy probando como me habeis comentado
"Select * from tabla" pero en el grid no me muestra nada.....

no tengo que poner algo así como esto?
DBGrid1.Columns[0].FieldName:= adoquery1.fieldbyname('id').asstring;
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
mas simple
debes tener 1 componente de Conexion (ADO)
1 TAdoquery (donde colocaras Select * from tabla)
1 DataSource asociado al TAdoquery (esta en los componentes Data Access)
1 Grid que tenga en la propiedad datasource el nombre que le has puesto al datasource anterior (normalmente datasource1)

abres el query (puedes ponerle Active = true)
y deberia funcionar
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de Usuaria1980
Usuaria1980 Usuaria1980 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 16
Poder: 0
Usuaria1980 Va por buen camino
Aisss, gracias, pero sigue sin mostrarme nada....
Te detallo lo que tengo:

ADOConnnection1 conectado a la DB Access por Jet
DataSource2 -> DataSet:AdoQuery2
ADOQuery2 ->Connection: ADOCOnnection1

Ah y en el DBGrid -> DataSource: DataSource2.

Tengo un datasource1 y otro AdoQuery1 que los uso para otras consultas, esos me está funcionando OK.

Dentro del ADOQuery2, en PruebaForm.ADOQuery2, he añadido los campos de la tabla, los que me va a devolver de la consulta, esto lo acabo de hacer ahora, pero el resultado es el mismo....

Muchas gracias por vuestra paciencia....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
y que consulta tienes en AdoQuery2 ?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de Usuaria1980
Usuaria1980 Usuaria1980 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 16
Poder: 0
Usuaria1980 Va por buen camino
AdoQuery2.Close;
AdoQuery2.SQL.Clear;
AdoQuery2.SQl.Text := 'Select * From tabla1';
AdoQuery2.Open;
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de Usuaria1980
Usuaria1980 Usuaria1980 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 16
Poder: 0
Usuaria1980 Va por buen camino
Conseguido!!

Muchas gracias a todos, os cuento lo que he hecho...

Después de añadir los campos de la tabla que quiero que me muestre en PruebaForm.ADOQuery2, en el DBGRid.Columns, he añadido las columnas y las he asociado por FieldName a las de la consulta. Ahora me funciona.

Aunque me funciona, si esta no es la mejor manera, espero que me podáis decir.

Muchas muchas gracias
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
quiza si lo cuelgas en el FTP lo podriamos revisar... porque no hay necesidad de asociar nada

solo al grid le dices que datasource usara y listo
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de Usuaria1980
Usuaria1980 Usuaria1980 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 16
Poder: 0
Usuaria1980 Va por buen camino
Vale, lo cuelgo, aviso que es un ejercicio bastante cutre, quiero decir que la interfaz deja bastante que desear.. estoy haciendo pruebas para recordar.. tengo una prueba el viernes de Delphi y casi no me acuerdo de nada, 1 año y medio es mucho!

Lo he subido mal, sabes como puedo quitarlo de ahí? no lo he metido en la carpeta varios.....
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
funciona bien....
cuando lo ejecutaste debio mostrarte algun dato desde el principio
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de Usuaria1980
Usuaria1980 Usuaria1980 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 16
Poder: 0
Usuaria1980 Va por buen camino
Si, si, despues de lo que he cambiado para asociar las columnas a los campos del select del Query, funciona, pero esa es la mejor manera de hacerlo???
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Cuando vi que una pregunta sencilla tenía 14 respuestas, me sorpendí. Cuando vi que era una usuaria de 1980, entendí por que....

¡buitres!, déjenla trabajar.... ahora na mas falta que le pidan su foto....

¿ya la puso?, pasen el link....

__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 14-04-2011 a las 16:54:45.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Aqui esta el link:
http://ts3.mm.bing.net/images/thumbn...azyCatLady.gif
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de Usuaria1980
Usuaria1980 Usuaria1980 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 16
Poder: 0
Usuaria1980 Va por buen camino
jajajajajajaja!!! mas o menos... pero sin gatos que me da alergia...
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 13-04-2011
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
jejeje

__________________

Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 14-04-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
mmm contraveneno ud. esta en todas.... yo la verdad no me habia dado cuenta de ese detalle.. pero sera real?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
cargar dbgrid con adoquery agustin173 Varios 12 15-12-2011 03:56:27
Mostrar solo unos datos en un dbgrid odrack Varios 2 29-02-2008 17:21:49
Mostrar datos en DbGrid citlalliDgp Varios 1 24-12-2007 23:14:28
Seleccionar una linea de un dbgrid y mostrar todos los datos... hook Varios 1 15-04-2005 13:38:49
Mostrar datos de un Query en un DBGrid PTW Conexión con bases de datos 2 22-04-2004 19:56:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:24:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi