Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 26-04-2005
Avatar de Jure
Jure Jure is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia, Vzla.
Posts: 528
Poder: 22
Jure Va por buen camino
Talking ...eso era todo...

Cita:
Empezado por kinobi
...Así pues, Delphi (Pascal, Pascal-OOP... o cómo quieras llamarlo) goza de una muy buena salud...
Eso era lo pretendí decir cuando publiqué la lista.

Saludos a todos.

Jure.
__________________

"Dios juzga al árbol por sus frutos, y no por sus raíces"


Como esta la sibidigua ???
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 26-04-2005
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Aqui hay una herramienta de desarollo francesa que sus creadores llaman 5GL; y dicen que permite programar 10 veces mas rapido y para todas las plataformas win, linux, java, mobile, etc. Nunca lo probe y por tanto no se si sus alegaciones puden ser ciertos..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 02-05-2005
Avatar de Jure
Jure Jure is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia, Vzla.
Posts: 528
Poder: 22
Jure Va por buen camino
Unhappy Mayo 2005

Aqui tienen la lista a Mayo del 2005:

http://www.tiobe.com/tpci.htm

Con algunos cambios, veo que Delphi cayó dos puestos, situandose en el 10.

Saludos a todos.

Jure.
__________________

"Dios juzga al árbol por sus frutos, y no por sus raíces"


Como esta la sibidigua ???
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 06-05-2005
axelbb axelbb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 127
Poder: 20
axelbb Va por buen camino
Thumbs up Se parece a las acciones de la bolsa...

No me parece al fin un indicador muy sólido. Sube y baja de un día para el otro de acuerdo a cuántas veces pongamos búsquedas relativas al lenguaje. Me pregunto si se consideran búsquedas como "MDODataSet" (las explicaciones que entiendo refieren que no), donde nada indica sobre qué lenguaje estoy buscando. Es raro que yo pida algo como "tutoriales Delphi", ya que es un lenguaje que difícilmente se aprenda con tutoriales de la web. Y no hay muchos, como pasa con VB o C. Creo que se necesitan libros para poder entender algo más o menos útil. No es el tipo de lenguaje que experimentan los novatos, como puede ser el caso de Visual Basic, donde sí es común que se busquen tutoriales de la Web. ¿Cuántas búsquedas hacemos nosotros donde la palabra "Delphi" esté incluída?. En mi caso no sé si supera el 10%. Si además considera accesos a páginas de lenguajes, como puede ser ésta, también visitamos muchas páginas generales, donde luego navegamos buscando lo que nos interesa. Está bien que con otros lenguajes debe pasar igual, pero que de un mes para el otro en el índice baje 3 lugares... parecería que fuera facilísimo cambiarse de bando y salir programando en C.
Por otra parte... no espero que Delphi esté en el primer lugar. Me sorprende que C esté primero, (casi no conozco programadores de C puro), y encima muy adelante de sus hermanos C++ y C#, que son las alternativas modernas. La realidad que veo es que el más difundido es VBasic, y por eso son los programadores más baratos por hora, al menos aquí en Argentina. No me desvela la popularidad de Delphi, aunque sí que esté entre esos diez para mantenerlo en carrera... no quisiera tener que caer en C el mes que viene .
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 06-05-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por axelbb
¿Cuántas búsquedas hacemos nosotros donde la palabra "Delphi" esté incluída?.
Muchas. Muchísimas.

Para cualquier tema XYZ de programación que me interese conocer particularmente como se trata con Delphi, buscaré el término "Delphi XYZ".

Por ejemplo:

"delphi business objects"
"dephi layered programming"
"delphi image processing"
"delphi ssh protocol"
"delphi design patterns"
"delphi python"
"delphi etc."

// Saludos
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 07-05-2005
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por axelbb
Me sorprende que C esté primero, (casi no conozco programadores de C puro),
En FreshMeat tienes unos cuantos...

http://freshmeat.net/browse/164/

Actualmente tiene registrados 7078 proyectos (7079, durante los cinco minutos que he editado este mensaje se ha añadido otro) en C, que no desarrolladores, ya que serán unos cuantos más.

Cita:
Empezado por axelbb
y encima muy adelante de sus hermanos C++ y C#,
¿C++ y C# "hermanos" de C? Tomar prestada parte de la gramática y sintaxis de C no les convierte en "hermanos".

Saludos.

Última edición por kinobi fecha: 07-05-2005 a las 11:01:28.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 08-05-2005
Avatar de DarKraZY
DarKraZY DarKraZY is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 460
Poder: 21
DarKraZY Va por buen camino
Cita:
Empezado por kinobi
¿C++ y C# "hermanos" de C? Tomar prestada parte de la gramática y sintaxis de C no les convierte en "hermanos".
¿Cuál sería el término a aplicarles? Porque C++ es como una evolución de C, ¿no?

¿Sería "hijos" (descendientes)?
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 08-05-2005
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
C++ es una extension a C q le dota de las posibilidades de OOP, es C mas OOP, igual q Object Pascal con Pascal. Asi q se puede q C++ es un hermano de C. El C# es otra historia ya que tiene de C solo su sintaxis pero es el lenguaje de .net. Pero la mayoria de los lenguajes tienen la sintaxis de C, java; php; javascript, etc.
El C es el lenguaje mas generalizado pq de alguna manera es el primero de los lenguajes y gran parte de las herramientas estan hechas con el; linux/unix, windows, oracle, interbase, open office etc. El office de M$ esta hecho con VC++..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 09-05-2005
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por Delfino
C++ es una extension a C q le dota de las posibilidades de OOP, es C mas OOP, igual q Object Pascal con Pascal. Asi q se puede q C++ es un hermano de C.
Ahí quería yo llegar. Precisamente por ese argumento: C++ es un superconjunto de C, dotándolo de las características de la programación orientada a objetos, no puede considerarse a C++ un hermano de C. Así pues, la relación "fraternal" podría tenerla con un lenguaje como Pascal (sin OOP), estableciéndose una relación "filial" con C++

Saludos.
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 09-05-2005
axelbb axelbb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 127
Poder: 20
axelbb Va por buen camino
Smile Sobre primos, hermanos, búsquedas y subconjuntos

Chicos, que C y C++ sean primos, hermanos, es una forma de decir, no quería entrar en cuestiones semánticas finas. Digo... para alguien que trabajaba en el clásico C, lo natural es que se introdujera al mundo de C++ o C#. Es más difícil que alguien que trabaje en Clipper, QBasic o FoxPro lo haga, ¿no?. A eso apuntaba. Si yo trabajo en FoxPro para DOS y aparece VFox... es normal que evolucione hacia él, aunque no puedan considerarse ni primos, hermanos, subconjuntos o lo que fuera. Es algo nuevo, una evolución, UN ESTILO COMPLETAMENTE DIFERENTE que debería atraer por las nuevas posibilidades.

Por otra parte, que haya 7000 proyectos en C, no sé (realmente no lo sé) si hace a la cantidad de programadores que se ven "en la calle" trabajando con ese lenguaje. PERSONALMENTE conozco UN programador (ahora me acuerdo) que TRABAJA en C/C++. Sí conozco VARIOS que lo han estudiado, pero no lo usan para sus proyectos. Dicen que lleva más tiempo desarrollar con C que con VB o VFox, por ejemplo. Y viven de eso, de programar más rápido. Por eso digo que me parece más popular VBasic: veo más gente trabajando con él que con C (C++ o C#, primos, hermanos o subconjuntos... ), AUNQUE también lo conozcan y sean capaces de usarlo.

Respecto a las búsquedas en Delphi en la web, bien, yo personalmente no suelo usar tanto esa palabra, mis búsquedas son más específicas, parece, y por eso me preguntaba si en el caso de los demás no sería así también.

Visto todo esto, queda por aceptar que tal vez sí, Delphi estará entonces al borde de los 10 más populares. Aunque insisto, no sé si es del todo malo mientras no comprometa su continuidad. Realmente me plantearía algún C** si Delphi viera comprometido su futuro.

Saludos.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 09-05-2005
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por axelbb
Chicos, que C y C++ sean primos, hermanos, es una forma de decir, no quería entrar en cuestiones semánticas finas. Digo... para alguien que trabajaba en el clásico C, lo natural es que se introdujera al mundo de C++ o C#.
Los desarrolladores C son, en mi opinión, fieles al lenguaje. Es difícil que en los ámbitos "clasicos" (adviértanse las comillas) de aplicación del lenguaje C existan alternativas que puedan sustituirlo, al menos completamente, aunque existen casos: Firebird es uno de ellos (de C en la versión 1.x a C++ en la 2.x).

Es difícil encontrar comparativas (popularidad, número de desarrolladores, número de líneas en funcionamiento...) donde el lenguaje C no esté en el primer o segundo puesto. A pesar de que no los veas "en la calle", los desarrolladores C son legión.

Saludos.

Última edición por kinobi fecha: 09-05-2005 a las 22:09:36.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:17:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi