Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-07-2006
jcfonsecar jcfonsecar is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Colima, Colima, Mexico
Posts: 3
Poder: 0
jcfonsecar Va por buen camino
Error al pasar datos de un form a otro

Que tal, a ver si alguien me puede ayudar. Estoy haciendo una aplicacion de facturación. Al capturar una factura mando llamar al formulario de clientes, selecciono el cliente y trato de pasar los datos al primer formulario, hago lo mismo con el catalogo de artículos, y al hacer referencia a la tabla en donde quiero poner los datos me manda un error en tiempo de ejecucion que dice: "Access violation at ...." Espero alguien tenga algun tip para poder hacer este proceso.

De antemano gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-07-2006
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Generalmente estos errores suceden cuando el objeto que se hace referencia no ha sido creado, intenta poner un poco del código de la operación que llevas a cabo.

Hasta Luego -
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-07-2006
jcfonsecar jcfonsecar is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Colima, Colima, Mexico
Posts: 3
Poder: 0
jcfonsecar Va por buen camino
Tienes razón, para que se vea más claramente:

Código Delphi [-]
          FactComp.IBTTemp.Edit;
          FactComp.IBTTemp['Id_articulo']:=FDM.IBDSArt['Id_articulo'];
          FactComp.IBTTemp['Descripcion']:=FDM.IBDSArt['Descripcion'];
          FactComp.IBTTemp['UM']:=FDM.IBDSArt['UM'];

con este codigo trato de pasar los datos del catálogo de artículos la tabla de factura la cual se encuentra en el formulario FactComp.

Si no me explico por favar hazmelo saber

Última edición por dec fecha: 12-07-2006 a las 02:05:41.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-07-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Pon unos cuantos puntos de ruptura en el código fuente y trata de averiguar la línea en que se procede el error que comentas. Del código que muestras poco se puede averiguar como no sea que el objeto "FDM" no esté creado cuando tratas de acceder al mismo... pero, insisto con los puntos de ruptura.

Desde luego, como te ha dicho ya el compañero, ese tipo de errores se produce al tratar de acceder a un objeto (a sus propiedades, métodos, etc.) sin que este esté disponible o luego de haber sido destruido.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-07-2006
jcfonsecar jcfonsecar is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Colima, Colima, Mexico
Posts: 3
Poder: 0
jcfonsecar Va por buen camino
Gracias por tomar un poco de tiempo en contestar mi pregunta, te comento que ya puse los puntos de ruptura, el error se produce excatamente en la linea:
FactComp.IBTTemp.Edit;

Tambien te comento que el objeto FDM es un modulo de datos, en donde tengo todos los componentes de mi base de datos. Ojala sea un poco mas claro para ustedes.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-07-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¿No hay ninguna línea justo antes de la que mencionas? Generalmente los errores se producen en realidad una línea antes de la que se "resalta" en el editor de código cuando se produce un error.

En todo caso... "FactComp.IBTTemp.Edit;" no sé qué es, pero, ¿está disponible "FactComp"? ¿Lo creas en tiempo de ejecución? Si es así (y aunque sea redundante), ¿seguro que está disponible el objeto de marras?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-07-2006
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Al parecer estás intentando ingresar un nuevo registro por lo tanto el método a usar es un insert y no un edit, salvo que la tabla está vacía ya que es ese caso llama automaticamente al método insert, por lo tanto tú código debe ser algo así:


Código Delphi [-]
 
Table1.Insert;
Table1.FieldByName('QUANTITY').AsInteger := StrToInt(Edit1.Text);
Table1.Post;





Hasta Luego -
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
pasar valores de variables de un form a otro oscarpinog Varios 7 12-08-2007 03:18:39
Pasar datos de un gdb a otro gdb (Interbase) chema Firebird e Interbase 4 16-01-2006 18:02:14
Pasar datos desde otro formulario taita Varios 5 04-10-2004 23:48:45
Pasar información de un form a otro davidgaldo Varios 3 10-02-2004 19:00:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:46:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi