Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-12-2004
Avatar de jas010
jas010 jas010 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Bolivia
Posts: 51
Poder: 20
jas010 Va por buen camino
como almacenar informacion desde delphi

como estan todos........
necesito su ayuda, como almaceno informacion a mi base de datos hecho en access desde DBedith ya sea desder un boton y es de la misma forma para un bdgrid

Última edición por jas010 fecha: 31-12-2004 a las 01:36:09.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-12-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Necesitas varios componentes:
(1) Una conexión (ADOConnection)
(2) Una fuente de datos (ADOTAble, ADOQuery)
(3) Un conector (DataSource)
(4) Unos controles DBEdit.

Configura la propiedades ConnectionString de tu conexión (a la BD Access utilizando Jet 4 OLE DB...)
Conecta tu (2) a (1) y configura la propiedad TableName/SQL dependiendo de si es ADOTable/ADOQuery
Conecta (3) a (2) utilizando la propiedad DataSet
Conecta tus DBEdit a (3) utilizando la propiedad DataSource y configura la propiedad DataField; Con eso debería bastar.

De todas formas dentro del directorio demos de Delphi, hay una carpeta llamada DB donde tienes bastantes demos de trabajo con Base de Datos; Antes de empezar deberías echarles un vistazo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-12-2004
Avatar de jas010
jas010 jas010 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Bolivia
Posts: 51
Poder: 20
jas010 Va por buen camino
gracias amigo por contestar

pero esa no es mi duda yo ya lo tengo la base de datos conectada al software
con los componentes que mencionaste anteriormente. mi duda es en que evento y como debo programar dando las ordenes de guardado de varios bdedithen mi formulario
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-01-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Pon un botón; Caption='Guardar'; evento OnClick:
Código Delphi [-]
   ADOTable1.Post;

P.D: Sigo con mi recomendación de que mires las Demos existentes.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-01-2005
Avatar de jas010
jas010 jas010 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Bolivia
Posts: 51
Poder: 20
jas010 Va por buen camino
como manejo una bd en access

disculpen el exceso de preguntas que quiza sean obias pero como hago para que el cursor se posicione en la ultima fila y para que habra espacio para enexar un nuevo registro
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-01-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Código Delphi [-]
   ADOTable1.Append;

Busca en la ayuda de Delphi: TDataSet;
Dentro de métodos selecciona Append.
En esa misma página hay un ejemplo.

P.D: Sigo con mi recomendación de que mires las Demos existentes.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-01-2005
Avatar de jas010
jas010 jas010 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Bolivia
Posts: 51
Poder: 20
jas010 Va por buen camino
Unhappy No se donde esta el error

este el codigo que estoy usando para almacenar a mi bd y cuando ejecuto el programa y pulso el boton me sale un error segun yo esto especifica la columna de la tabla ['CI'] y le asigno lo que contiene el edit1.
no se donce estoy fallando ah neftali ya lo he revisado todos los demos que tiene delphi como me recomendaste pero tiene problemas estos demos y no son de mucha ayuda pero gracias...


procedure TForm1.guardarClick(Sender: TObject);
begin
ADOTable1.Append;
ADOTable1.FieldValues['CI'] := Edit1.text;
ADOTable1.FieldValues['NOMBRE'] := Edit2.text;
ADOTable1.Post;
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-01-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jas010
...me sale un error
¿Y qué error te sale?
El código que pones es correcto, siempre que la tabla esté ya abierta. El error que te sale te estará dando información de porqué no está funcionando. Tal vez algun campo esté marcado como obligatorio, o duplicados en la clave primaria, o...

Para poder decirte más debes añadir el error.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-01-2005
Avatar de jas010
jas010 jas010 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Bolivia
Posts: 51
Poder: 20
jas010 Va por buen camino
una suposicion

ya halle el error que tenia pero yo imagino que este codigo deberia guardarme a la base de datos cosa que no guarda ni un solo campo y aun sigo haciendo reviciones
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-01-2005
Avatar de jas010
jas010 jas010 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Bolivia
Posts: 51
Poder: 20
jas010 Va por buen camino
Ya Lo Encontreeeeeee ........ :)

SALUDOS NEFTALI
ya halle mi error el porque no guardaba, ya no es problema.........
ahora mi problema es ¿Como actualizo mi base de datos (access) ?
intente poner este codigo

adotable.refresh;

este codigo deberia actualizar mi base de datos no es cierto....?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-01-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jas010
¿Como actualizo mi base de datos (access) ?
intente poner este codigo

adotable.refresh;

este codigo deberia actualizar mi base de datos no es cierto....?
Explícate mejor, ¿Qué entienedes por actualizar la Base de Datos?; Tú tienes el problema en mente, pero nosotros no...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 16-01-2005
Avatar de jas010
jas010 jas010 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Bolivia
Posts: 51
Poder: 20
jas010 Va por buen camino
Exclamation mi Duda

bueno primero agradecerte neftali por hacerme ver mi error respecto a mis preguntas pero yo recien me estoy iniciando en esta area de programacion me gusta y tengo muchas curiosidades y no se si tienes direccion de tutoriales para llenar mis dudas y curiosidades respecto al manejo se base de datos (access y sql), el manejo de componetes y eventos te lo agradeceria mucho
saludossss

cuando intento compilar mi aplicacion me produce por un error que es el siguiente" statement expected but'procedure' found" ya lo he revisado y no se en que pueda estar fallando
el procedure esta declarado en type como todos los demas este es el codigo, estoy poniendo 20 TDateTimePicker.
ya que si el usuario desea, se pueda grabar 20 veces en la base de datos
con fechas distintas


procedure Taulas.mod_cantChange(Sender: TObject);
begin
if mod_cant.Text='1' then
begin
mod_dia1.Enabled:=true;
//////////
mod_dia2.Enabled:=false;
mod_dia3.Enabled:=false;
mod_dia4.Enabled:=false;
end;
else
.
.
.
.
else
if mod_cant.Text='20' then

y para dar la orden de guardado

procedure Taulas.guardarClick(Sender: TObject);
begin
if mod_dia1.Enabled=true then
begin
ADOTable1.Append;
ADOTable1.FieldValues['fecha_prest']:=mod_dia1.Date;
ADOTable1.Post;
end
else
if mod_dia2.Enabled=true then
.
.
.
if mod_dia20.Enabled=true then
y asi siguen las ordenes para cada una de ellos.
la verdad no se me ilumina
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 16-01-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Así es imposible ayudarte.

En primer lugar usa las etiquetas

[ delphi ]

codigo fuente aqui

[ /delphi ]
(sin los espacios dentro del corchete)
para que el código quede con los espacios y pueda leerse con comodidad.(si no lo haces, es una locura identificar que "end" corresponde con su "begin", y poca gente te ayudará).

En segundo lugar pega el codigo completo alrededor del error que te da, indicando la linea concreta de error.

En tercer lugar: Ese tipo de error es de compilación, te dice que se espera "algo" pero encuentra un "procedure", lo cual significa que falta un "end", una un "finally" o algo por el estilo al final de un procedimiento

Saludos
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 17-01-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jas010
...cuando intento compilar mi aplicacion me produce por un error que es el siguiente" statement expected but'procedure' found" ya lo he revisado y no se en que pueda estar fallando...
Bueno, ésto da un poco más de info; Apoyo lo dicho anteriormente (TAGS y demás...) y revisa desde la línea donde te da ese error hacia atrás; Debe faltar un end o debes haber puesto un ; donde no debería estar.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 19-01-2005
Avatar de jas010
jas010 jas010 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Bolivia
Posts: 51
Poder: 20
jas010 Va por buen camino
Talking como puedo hacer????

Como puedo hacer comparaciones o hacer una busqueda en mi base de datos
con informacion ingresada por el usuario desde un edit.text

Ejemplo: Si yo quiero prestar la pelicula con el codigo "007", y necesito saber si es que ya esta prestado o esta reservado y/o esta disponible, y si esta prestado que me muestre un showmessage diciendome:"el codigo de la pelicula no se encuentra disponible y fue prestado o esta reservado a: [Armando Carpas Porsillueve] ".
mi duda es que si hay algun evento o propiedad que deba estudiar a fondo para dicho objetivo anteriormente mencionado.. se los agradeceria....

Salu2 de BOlivia; )

Última edición por jas010 fecha: 19-01-2005 a las 01:53:46.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 19-01-2005
Avatar de jas010
jas010 jas010 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Bolivia
Posts: 51
Poder: 20
jas010 Va por buen camino
Talking Algunas Aclaraciones

mi base de datos esta hecha en access tengo todas las conecciones con adoconnection y adotable y ya tengo las ordenes de guardado, osea que ya puedo guardar informacion a la base de datos(access)
lo que necesito es saber si ya hay ordenes o eventes o propiedades que me ayuden y donde pueda comparar antes de guardar o prestar las peliculas....

los campos son:
COD_PELICULA =>TEXT
nombre_prestatario=>text
FECHA_prestamo=>DATE/TIME
HORA_ENTREGA=>DATE/TIME
HORA_DEVOLUCION=>DATE/TIME
y mis condiciones tiene que ir en referencia a estos campos
si no esta libre que me devuelva un showmessage


Salu2
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 19-01-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jas010
...lo que necesito es saber si ya hay ordenes o eventes o propiedades que me ayuden y donde pueda comparar antes de guardar o prestar las peliculas....

los campos son:
COD_PELICULA =>TEXT
nombre_prestatario=>text
FECHA_prestamo=>DATE/TIME
HORA_ENTREGA=>DATE/TIME
HORA_DEVOLUCION=>DATE/TIME
y mis condiciones tiene que ir en referencia a estos campos
si no esta libre que me devuelva un showmessage


Salu2
Deberías echarle un vistazo y hacer algunas pruebas con SQL.
Utilizando un TADOQuery puedes utilizar un ADOConnection y configurar el SQL que necesites; Lanzar un SQL contra la BAse de Datos es como lanzarle una pregunta; El ADOQuery te devolverá una respuesta y con ella luegos haces una cosa u otra, en tu caso:
(a) Guardar los datos.
(b) No guardar y sacar ShowMessage.

Por ejemplo puedes lanzar el SQL siguiente:
Código SQL [-]
   SELECT * FROM peliculas WHERE COD_PELICULA = '1234'

Eso te devolvería todos los campos (SELECT *) de todos los registros de la tabla peliculas ( FROM peliculas) que cumplan ese código (COD_PELICULA = '1234'); Se supone que un sólo registro porque no tendrás películas con códigos duplicados.
Luego consultas los campos que te interesen y actuas en consecuencia...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:23:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi