Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Tema Cerrado
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-11-2003
Avatar de barman
barman barman is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 139
Poder: 22
barman Va por buen camino
Orden en TIBDataset

Buenas.


La pregunta es se puede cambiar el orden en una consulta sin tener que volver a crearla (abrir - cerrar)


"Vaya parece que hoy estoy pregunton".

Nos Vemos.
  #2  
Antiguo 21-11-2003
Avatar de Osorio
Osorio Osorio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 251
Poder: 22
Osorio Va por buen camino
Para esto debes usar el componete TClientDataset y trabajar con la propiedad IndexFieldNames.


EL codigo sería algo asi


IBClientDataSet1.IndexFieldNames:='nombres';

DOnde Nombres es el campo por el cual quieres que se ordene el conjunto de datos.


Suerte
  #3  
Antiguo 21-11-2003
Avatar de barman
barman barman is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 139
Poder: 22
barman Va por buen camino
Buenas.

Mi problema es que no tengo el IBClientDataSet, ¿De que componente se trata?
¿De donde puedo sacarlo ?.

1000 g. por adelantado.
  #4  
Antiguo 21-11-2003
AdrianD AdrianD is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Juan - Argentina
Posts: 113
Poder: 21
AdrianD Va por buen camino
Que Delphi tienes? Si es del 6 en adelante puedes usar un TClientDataSet y un Provider. Debes "enganchar" el Provider al Dataset donde está definida la consulta y luego poner como Provider del ClientDataSet el Provider antes mensionado. Una vez hecho esto pudes abrir el ClientDataSet (No hace falta abrir el query o lo que sea). Para ordenar por distintos campos pudes usar la propiedad IndexFieldsName.
Espero que sirva
  #5  
Antiguo 24-11-2003
Avatar de barman
barman barman is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 139
Poder: 22
barman Va por buen camino
Gracias Adrian, pero no uso delphy, c++, y no tengo el componente ClientDataSet.

¿Donde podria conseguirlo?
  #6  
Antiguo 24-11-2003
AdrianD AdrianD is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Juan - Argentina
Posts: 113
Poder: 21
AdrianD Va por buen camino
El componente TClientDataSet es provisto por borland. ¿Que C++ el el que utilizas? Sin conocerlo creo que en el C++ Builder 6 tambien lo traia y en el 5 me parece haber visto que la versión Enterpise tambien.
  #7  
Antiguo 24-11-2003
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Hilo movido al foro "Conexión con bases de datos".

Las consultas sobre problemas de conexión a servidores IB/FB desde el lado cliente (Delphi, bibliotecas de componentes, ...) son tratadas en el foro "Conexión con bases de datos".

Sigan la discusión en este enlace:

http://www.clubdelphi.com/foros/show...&threadid=5523

Saludos.
Tema Cerrado



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:48:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi