Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-08-2007
Avatar de Greco
Greco Greco is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Chile
Posts: 97
Poder: 17
Greco Va por buen camino
Como incluir una imagen en la barra del menu??

Hola a todos,
He visto muchos programas que en la misma barra del menu pero en el costado derecho ponen una imagen del mismo alto que el menu (imagen o logotipo de la aplicacion), he tratado de hacer eso incluyendo un Timage pero este se situa debajo del menu y no en el mismo menu como lo usan otros programas.

----------------------------------------------------------
ARCHIVO - EDICION - AYUDA______________(aqui la imagen)
----------------------------------------------------------

como se logra eso??

Saludos.
__________________
Greco - Principiante
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-08-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Necesitas un TImageList, agregar los iconos que desees y asignas el indice a cada uno de los items dentro de tu TMainmenu.

Solo que son a la izquierda, no a la derecha.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-08-2007
Avatar de Greco
Greco Greco is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Chile
Posts: 97
Poder: 17
Greco Va por buen camino
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Necesitas un TImageList, agregar los iconos que desees y asignas el indice a cada uno de los items dentro de tu TMainmenu.

Solo que son a la izquierda, no a la derecha.

Salud OS
Hola egostar, por algo puse a la derecha , por que lo que deseo no es esas tipicas imagen descriptiva de cada item del menu, sino que la imagen que aparece en la barra general del menu (por llamarlo asi), por ejemplo en el internet explorer aparece en la parte superior derecha una imagen con el tipico logo de windows.

por ejemplo suponiendo que quiero insertar esta imagen =>

Este seria la ventana de mi aplicacion:

+------------------------------------------------------------------+
[TITULO DE LA APLICACION................................................ _ O X ]
+------------------------------------------------------------------+
[ARCHIVO - EDICION - AYUDA..................................................
+------------------------------------------------------------------+
[..............................................................................................]
[..............................................................................................]
[..............................................................................................]
[..............................................................................................]
[..............................................................................................]
[..............................................................................................]
[..............................................................................................]
[..............................................................................................]
+------------------------------------------------------------------+

No se si se visualiza bien el ejemplo, lo que quiero es poner una imagen en el costado superior derecho, al mismo nivel que el menu, he visto muchso programas que traen su logo en la misma barra del menu, en el lugar que yo indico, es eso lo que quiero saber, como se logra eso.

Saludos
__________________
Greco - Principiante

Última edición por Greco fecha: 25-08-2007 a las 03:36:25.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-08-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Ah bueno esa es otra cuestión, es que no entendi tu pregunta.

Pues no tengo idea de como hacerlo, espero que alguien del foro tenga la respuesta.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-08-2007
Avatar de paldave
paldave paldave is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Uruguay
Posts: 148
Poder: 17
paldave Va por buen camino
No es tan complicado, pero debes descargar e instalar un componente que se llama ToolBar97, que te permite crear barras de menus y/o herramientas flotantes, y "sitios" en los bordes del formulario para anclarlas. Luego pones un borde de estos con alineación Top, la imágen que quieras a la derecha y anclas el menú allí. La versión que yo tengo es para Delphi5, pero con algunas pequeñas modificaciones funciona en Delphi 2007, como va en este ejemplo hecho ejecutable. Si quieres puedes sacarles los bordes al menú. La imágen no está muy clara porque no quise perder tiempo redimensionándola, simplemente le puse Stretch=True

http://www.upload27.com/id714/Project1.exe
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-08-2007
Avatar de Greco
Greco Greco is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Chile
Posts: 97
Poder: 17
Greco Va por buen camino
Thumbs up

Cita:
Empezado por paldave Ver Mensaje
No es tan complicado, pero debes descargar e instalar un componente que se llama ToolBar97, que te permite crear barras de menus y/o herramientas flotantes, y "sitios" en los bordes del formulario para anclarlas. Luego pones un borde de estos con alineación Top, la imágen que quieras a la derecha y anclas el menú allí. La versión que yo tengo es para Delphi5, pero con algunas pequeñas modificaciones funciona en Delphi 2007, como va en este ejemplo hecho ejecutable. Si quieres puedes sacarles los bordes al menú. La imágen no está muy clara porque no quise perder tiempo redimensionándola, simplemente le puse Stretch=True

http://www.upload27.com/id714/Project1.exe
Muchas gracias, es justo lo que necesitaba, ahora me pondré a buscar el componente que mencionas y probar.

Gracias por tu ayuda.
__________________
Greco - Principiante
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-08-2007
Avatar de b3nshi
b3nshi b3nshi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: Tucuman - Argentina
Posts: 164
Poder: 20
b3nshi Va por buen camino
Mmm La verdad es una buena solucion usando otro componente, pero como hacerlo si uno? Por ejemplo, yo uso la version turbo delphi y como q no me deja instalar componentes... como puedo hacerlo sin usar uno?

Hay alguna forma de pintar en el canvas del menu? (En los items del menu si se puede, pero como en el menu?) Alguien sabe?

{Saludos}
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-08-2007
Avatar de paldave
paldave paldave is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Uruguay
Posts: 148
Poder: 17
paldave Va por buen camino
Pues, creo que no hay otra solución si quieres usar los menus de delphi, es decir, el componente TMainMenu, ya que este es dibujado directamente por Windows a través de la API (ver Menus.pas), usando la función DrawMenuBar de User32.dll, tal como se define en la unidad Windows.pas:
Código Delphi [-]
function DrawMenuBar; external user32 name 'DrawMenuBar';
Puedes crearte un componente personalizado basado en TComponent y dibujar "artesanalmente" los menus, pero eso es menudo trabajo.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-08-2007
Avatar de Greco
Greco Greco is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Chile
Posts: 97
Poder: 17
Greco Va por buen camino
Cita:
Empezado por paldave Ver Mensaje
No es tan complicado, pero debes descargar e instalar un componente que se llama ToolBar97, que te permite crear barras de menus y/o herramientas flotantes, y "sitios" en los bordes del formulario para anclarlas. Luego pones un borde de estos con alineación Top, la imágen que quieras a la derecha y anclas el menú allí. La versión que yo tengo es para Delphi5, pero con algunas pequeñas modificaciones funciona en Delphi 2007, como va en este ejemplo hecho ejecutable. Si quieres puedes sacarles los bordes al menú. La imágen no está muy clara porque no quise perder tiempo redimensionándola, simplemente le puse Stretch=True

http://www.upload27.com/id714/Project1.exe
Hola,
Disculpen que insista denuevo con este hilo pero me baje el componente toolbar97, lo instale y trato de hacer lo que deseo pero no me sale, he de recordar que soy novato en delphi asi que puede que se me esté escapando algun paso importante y por eso no me resulta algo que aparenta ser facil.
El ejemplo que posteó paldave es justo lo que deseo hacer pero no logro entender cuando dice:

Cita:
...Luego pones un borde de estos con alineación Top, la imágen que quieras a la derecha y anclas el menú allí...
he intentado hacer esos pasos pero no me logra funcionar, ya decía yo que soy muy novato y puede que se me esté escapando algun paso importante o algun detalle que esté haciendo mal.

Si pudieras indicarme que puede estar fallandome o talvez enviar el arcihivo .pas del ejemplo que posteaste sería genial para poder revisar sus propiedades y dar con el error.

De ante mano muchas gracias

PD. estoy usando delphi 7 y el componente toolbar97 que descargue de la web de su fabricante indica que es para la version 7
__________________
Greco - Principiante
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 07-09-2007
Avatar de paldave
paldave paldave is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Uruguay
Posts: 148
Poder: 17
paldave Va por buen camino
Mira este hilo
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 31-08-2011
marinaAv marinaAv is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2011
Posts: 15
Poder: 0
marinaAv Va por buen camino
Menu

hola yo no pude encontrar TImage por mas que la busque como puedo poner los iconos en el menu? :S
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
barra de menu fartycl Varios 5 04-08-2007 21:55:46
menu/Barra de navegacion JoseAntonio HTML, Javascript y otros 2 28-02-2007 10:51:18
Barra de menu de principal estilo office Drake C++ Builder 4 10-04-2006 12:50:49
Deshabilitar barra de direcciones y del menu de una pagina!! arieliten HTML, Javascript y otros 3 05-09-2005 14:47:37
Pintar barra de menú de otro color yusnerqui Varios 3 19-11-2004 22:44:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:07:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi