Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-07-2006
stuka stuka is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: pto. vallarta jalisco mexico
Posts: 29
Poder: 0
stuka Va por buen camino
exportar dbgrid a excel

pues como lo dice el titulo, quiero pasar la informacion que contiene el dbgrid a excel pero no tengo ni idea de como se hace, alguna sugerencia? o algun documento donde me las bases para trabajar, trabajo con delphi 7 e interbase, de antemano gracias.

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-07-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
No es el método mas tradicional, pero si te interesa puedes bajar de mi página los componentes llamados "Firesoft ExportSuite" que los diseñé con ese propósito. Como ventaja, puedo decirte que genera el archivo utilizando 100% código nativo, sin necesidad de tener Excel instalado y sin preocuparte por los problemas entre versiones y a una velocidad mucho mayor que utilizando el mismo excel. Como desventaja puedo decirte que fueron concebidos como herramientas básicas y funcionales, sin lujos por lo que no podrás formatear demasiado "a gusto" el archivo generado.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-07-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Mira este truco, de la sección trucos del club.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-07-2006
stuka stuka is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: pto. vallarta jalisco mexico
Posts: 29
Poder: 0
stuka Va por buen camino
muchas gracias chekare los 2 a ver cual es el mas se adapta (o el mas sencillo de usar) y gracias de nuevo, no se que haria sin este foro dios mio
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-07-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Esto lo hice la semana pasada, aquí tienes otro ejemplo:
Código Delphi [-]
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  Grids, DBGrids, ExtCtrls, StdCtrls, Buttons, DBCtrls, ComCtrls, Db, ComObj;
...........
procedure TfrConReguRegional.SpToExcelClick(Sender: TObject);
var
  excel:Variant;
  fila,columna:Integer;
  Data : TDataSet;
  MyDataSet:TDataSet;
  
begin
  try
    excel:=CreateOleObject('Excel.Application');
  except
    ShowMessage('Excel no se pudo iniciar.');
    exit;
  end;
  excel.Visible:=true;

  Data:=Reja.DataSource.DataSet;
  Data.First;
  fila:=1;
  columna:=1;
  excel.Workbooks.Add;

    //Poner los títulos
     {for columna := 0 to Reja.Columns.Count-1 do
     begin
     excel.Cells[fila,columna + 1].Value:=Reja.Columns[columna].FieldName;
     end;}

     //solamente hay 6 columnas pongo los nombres a mano
     excel.Cells[fila, 1].Value:='Orden';
     excel.Cells[fila, 2].Value:='Licencia';
     excel.Cells[fila, 3].Value:='Columna3';
     excel.Cells[fila, 4].Value:='Club';
     excel.Cells[fila, 5].Value:='Columna4';
     excel.Cells[fila, 6].Value:='Puntos';


   fila:=2;

   //Desengachar controles para agilizar
   DmPal.DatPal.DisableControls;

   try
     while not(Data.eof) do
      begin

       for columna := 0 to Reja.Columns.Count-1 do
       begin

        if columna < 4 then
        Excel.Cells[fila,columna + 1].Value:=Data.FieldByName(Reja.Columns[Columna].FieldName).AsString;

        if columna > 3  then
        begin
        excel.Cells[fila,columna + 1].Value:=Data.FieldByName(Reja.Columns[columna].FieldName).AsFloat;
        excel.Cells[fila,columna + 1].NumberFormat:= ',0.00';
        end;

       end;
        Data.Next;
        fila:= fila + 1;
      end;
      //Ajustar columnas
        for columna:=1 to 11 do
        begin
        Excel.Columns[Columna].EntireColumn.AutoFit;
        end;

   Except
   ShowMessage('Atención, se produjo un error en la transmisión.');
   end;

   DmPal.DatPal.EnableControls;
end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-07-2006
mguixot mguixot is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 102
Poder: 21
mguixot Va por buen camino
Hola a tod@s,

respecto al ejemplo anterior, cómo puedo guardar el fichero Excel que acabamos de generar? He probado el método SAVETOFILE, pero no está soportado con el objeto creado.

Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-07-2006
mguixot mguixot is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 102
Poder: 21
mguixot Va por buen camino
Hola de nuevo,

que posibilidades tengo de hacer algo similar a generar un documento .xls, pero sin tener instalado MS Excel. Es decir, tengo instalado OpenOffice.

Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-07-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por mguixot
que posibilidades tengo de hacer algo similar a generar un documento .xls, pero sin tener instalado MS Excel. Es decir, tengo instalado OpenOffice.
Que te parece esta posibilidad comentada en el mismo hilo:
Cita:
Empezado por delphi.com.ar
No es el método mas tradicional, pero si te interesa puedes bajar de mi página los componentes llamados "Firesoft ExportSuite" que los diseñé con ese propósito. Como ventaja, puedo decirte que genera el archivo utilizando 100% código nativo, sin necesidad de tener Excel instalado y sin preocuparte por los problemas entre versiones y a una velocidad mucho mayor que utilizando el mismo excel. Como desventaja puedo decirte que fueron concebidos como herramientas básicas y funcionales, sin lujos por lo que no podrás formatear demasiado "a gusto" el archivo generado.
Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Exportar a excel raf.rsr Servers 42 08-05-2012 20:35:16
Exportar a Excel erasmorc OOP 4 04-08-2006 15:03:50
Exportar a Excel Danielle Impresión 0 16-06-2006 18:04:55
exportar a excel ? Enrique Impresión 2 01-09-2004 00:18:47
Exportar a Excel pruz Varios 8 01-07-2004 15:47:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:08:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi