Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-10-2018
feliz-58 feliz-58 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2012
Posts: 314
Poder: 12
feliz-58 Va por buen camino
Question Encriptar contraseña para conectarse a la base de datos en Access

Buenas noches,

Tengo una pregunta, tengo un programa con base de datos en access, y la base de datos tiene contraseña, y el programa, en el codigo tiene la contraseña para conectarse a la base de datos, si usamos una aplicacion que se utiliza para ver el codigo de un .exe, y se escribe la palabra "password" en buscar, sale en esa lista la linea de codigo donde aparece la contraseña para conectarse a la base de datos, y por lo tanto, el intruso puede copiar y pegar la contraseña para ver la informacion de la base de datos.

Existe algun metodo para evitar este truco?

gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-10-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Guárdala cifrada y cuando la vayas a leer la vuelves a convertir a "normal".

Pero tampoco te compliques demasiado porque quien quiera leerla, lo hará, ya que por muy cifrada/encriptada que esté, tienes que volverla a convertir "normal" en memoria para usarla y ahí podrán verla con un software específico para ello.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-10-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Si estás usando una BB.DD. en Firebird puedes usar la función HASH(). De todas formas como te dice Casimiro si quieren encontrar la clave, lo harán.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-10-2018
feliz-58 feliz-58 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2012
Posts: 314
Poder: 12
feliz-58 Va por buen camino
Ya sé cómo se sienten las compañías de software haha
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-10-2018
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Otra cosa, el ejecutable final debe estar optimizado y no incluir ninguna información de depuración. Pero lo dicho, si quieren, lo sacarán. Sólo hay que complicarles la vida lo suficiente para que no les merezca la pena.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-10-2018
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por feliz-58 Ver Mensaje
Buenas noches,

Tengo una pregunta, tengo un programa con base de datos en access, y la base de datos tiene contraseña, y el programa, en el codigo tiene la contraseña para conectarse a la base de datos, si usamos una aplicacion que se utiliza para ver el codigo de un .exe, y se escribe la palabra "password" en buscar, sale en esa lista la linea de codigo donde aparece la contraseña para conectarse a la base de datos, y por lo tanto, el intruso puede copiar y pegar la contraseña para ver la informacion de la base de datos.

Existe algun metodo para evitar este truco?

gracias
Y ¿por qué no mejor le das la contraseña a usuario y que se encargue él de ponerla? Digo, si puede acceder al programa se supone que tiene derecho a la información, ¿no?

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-10-2018
feliz-58 feliz-58 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2012
Posts: 314
Poder: 12
feliz-58 Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Y ¿por qué no mejor le das la contraseña a usuario y que se encargue él de ponerla? Digo, si puede acceder al programa se supone que tiene derecho a la información, ¿no?

// Saludos
Hice una versión demo, y almaceno la fecha actual del sistema para que no hagan el truco del reloj, y también la fecha límite para el demo, si tienen acceso a la base de datos, pueden cambiar esto a voluntad.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-10-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No vale la pena complicarse con esas cosas, es mejor limitar la funcionalidad de la demo, por ejemplo, imprimir siempre un mensaje en cada papel impreso, o limitarlo a máximo 10 clientes, o 10 artículos, etc. dependiendo del tipo de software que estés haciendo, pero no controlar tiempos y esas cosas que son complicadas, y al mismo tiempo, fáciles de saltar.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-10-2018
feliz-58 feliz-58 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2012
Posts: 314
Poder: 12
feliz-58 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
No vale la pena complicarse con esas cosas, es mejor limitar la funcionalidad de la demo, por ejemplo, imprimir siempre un mensaje en cada papel impreso, o limitarlo a máximo 10 clientes, o 10 artículos, etc. dependiendo del tipo de software que estés haciendo, pero no controlar tiempos y esas cosas que son complicadas, y al mismo tiempo, fáciles de saltar.
Excelente idea, gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error al conectar un Adoconnection a una base de datos access con contraseña feliz-58 Conexión con bases de datos 3 08-12-2013 18:09:56
Como conectarse una base de datos Access con Contraseña? DiegoGonzalez Conexión con bases de datos 4 23-08-2013 18:02:50
Encriptar base de datos mysql zevahc Conexión con bases de datos 5 14-01-2008 20:42:42
Encriptar base de datos myslq zevahc MySQL 1 11-01-2008 22:18:07
encriptar una Base de Datos droguerman Tablas planas 3 18-04-2007 19:24:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:33:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi