Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-06-2005
XP2005 XP2005 is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2005
Posts: 2
Poder: 0
XP2005 Va por buen camino
Delphi 2005

Saludos a todos.

Estoy iniciando en Delphi 2005 y siempre he creado aplicaciones de 32 bit y ahora estoy creando un nuevo proyecto ASP.NET WEB APPLICATION DELPHI FOR .NET. Ya que quiero crear una aplicación web que me permita Insertar,Borrar,Modificar y consultar. En pocas palabras una aplicación tipo escritorio de 32 bit pero para Web, pero tengo algunas dudas que quiero ver si me pueden ayudar por favor.



1.- Aquí puedo crear un Data Modul?



2.- Debo de crear una conexión a mi base de datos por cada pagina del proyecto o se puede crear una sola conexión y que todas las paginas hagan referencia a ella?



3.- Si debo de crear una conexión por cada pagina, en que evento debo de cerrar la conecion



4.- En aplicaciones de 32 bit las formas se cierran de este modo .frmMiForma.Close y se ahora mi pregunta es si las formas webForm se deben de cerrar y como?



5.- Como puedo barrer o recorrer una tabla como lo hago en delphi 32...

While MiTabla.eof do

Begin

...

MiTabla.Next;

end



6.- En ASP se manejan dos tipos de variables(de application y de session) mi pregunta como las puedo utilizar aquí en Delphi ya que el crea el codigo ASP.





7.- Como puedo hacer uso de los mensajes de dialogo.





Por el momento es todo. Esperando que alguien me pueda ayudar les doy las gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-06-2005
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 22
__hector Va por buen camino
Saludos,

1. No (en el sentido estricto de la palabra)
2. En cierta forma, si. Como en el web todo es desconectado, en cada request, si quieres acceder a los datos, o te conectas a la base de datos, o trabajas con datasets desconectados guardados en el viewstate.
3. La cierras cuando ya no la necesites. Solo te conectas para hacer algo especifico, y ahi mismo cierras. Tambien puedes ver los distintos eventos de la pagina, y segun el orden de ejecucion cerrarla cuando quieras.
4. No puedes. Si quieres puedes hacerlo con javascript [window.close();], pero la ventana principal usualmente pide una confirmacion para cerrarse (asuntos de seguridad).
5. Igual:
for(int m=0; m<dtTable.Rows.Count;m++) {...
6. Asi mismo:
Session("variable") = valor
Lo que programas en el CodeBehind es delphi, ASP como tal ya no existe.
7. Con javascript. .NET se ejecuta en el servidor, por lo que los mensajes y la parte interactiva con el cliente, debes ejecutarla usando javascript (aunque puedes mezclar una cosa con otra sin problemas)
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-06-2005
XP2005 XP2005 is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2005
Posts: 2
Poder: 0
XP2005 Va por buen camino
Gracias

Te doy las gracias Hector por tus comentarios y ayuda.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:27:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi