Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-04-2009
Isuri Isuri is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 22
Poder: 0
Isuri Va por buen camino
crear MaterialLibrary dinamicamente

Hola,

Quiero crear una biblioteca de materiales, para dar texturas y demas, en tiempo de ejecucion. hacer esto en tiempo de diseño es muy simple con la ayuda de object inspector, pero no se cual seria su código correspondiente.
haber si alguien me puede echar una mano.

gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-04-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
No se los demás, pero yo no he entendido nada.

¿Necesitas un componente tipo "Inspector de Objetos"?
Puedes explicar mejor lo que estás haciendo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-04-2009
Isuri Isuri is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 22
Poder: 0
Isuri Va por buen camino
haber, cuando creas una MaterialLibrary en tiempo de diseño, lo haces a traves del object inspector, no escribes codio. yo quiero saber cual es ese código para poder crear esa biblioteca en tiempo de ejecucion. espero haber aclarado algo

gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-04-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Pues debe ser similar a cuando creas un TRectangularObject; Crear y luego asignar las propiedades.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-04-2009
Isuri Isuri is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 22
Poder: 0
Isuri Va por buen camino
Si, eso si, pero el problemas es q no se q propiedades hay q asignarle
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-04-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Sí, el problema es que yo tampoco sé que es un "MaterialLibrary", que es lo que intentaba decirte que explicaras.

Supongo que si alguien lo conoce te podrá ayudar.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-04-2009
Avatar de diegofhernando
diegofhernando diegofhernando is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Locombia papá!
Posts: 267
Poder: 21
diegofhernando Va por buen camino
A mi me suena más como a una caja de herramientas, de esas que usan las aplicaciones de edición de imágenes... no se si por ahí sea la cosa...
__________________
Diego. Colombia es pasión.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-04-2009
Isuri Isuri is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 22
Poder: 0
Isuri Va por buen camino
Es una biblioteca de materiales, luego se usa para dar texturas a objetos. algo muy importante, todo esto es en glscene!!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-04-2009
Avatar de casacham
casacham casacham is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Cordoba->Argentina. Arboleas->Almeria->España
Posts: 184
Poder: 19
casacham Va por buen camino
Cool Dado Por Supuesto:= Error!!!;

Claro que no se entiende nada, ni siquiera se tomo el tiempo de analizar lo que iba a escribir en el hilo.

Amigo Isuri debes buscar todos los medios necesarios para que te ayuden. Pega parte del codigo en problema que no entiendas, lee antes de iniciar un hilo, estudia el tema de varias fuentes. El foro responde preguntas en concreto, no dicta clases magistrales sobre un tema en particular. Espero que entiendas el mensaje.
__________________
La vida no trata de encontrarse a uno mismo, sino de crearse a uno mismo.
Tanto si piensas que puedes como si no, estarás en lo cierto
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-04-2009
Isuri Isuri is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 22
Poder: 0
Isuri Va por buen camino
No he puesto ningun código porque el problema es que no se cual es el código correspondiente a la creacion de el MaterialLibrary. no se como explicar mejor mi duda; haber, estoy haciendo un programa en glscene, aqui puedo crear un MaterialLibrary donde dar texturas, color... a cada objeto de mi programa. Ésto, normalmente siempre lo he hecho a traves del object inspector (igual que cuando creas un cadencer o un timer), es decir, lo he creado en tiempo de diseño. Al igual que un cadencer, un timer, un objeto 3D...se puede crear en tiempo de ejecucion, es decir, escribiendo yo el código, quisiera saber cual es el código para crear ese MaterialLibrary. Un ejemplo de codigo para usar el MaterialLibrary (habiendolo creado en tiempo de diseño) es el siguiente:

Código Delphi [-]
Bola.Material.MaterialLibrary := BiblioMateriales;
Bola.Material.LibMaterialName := 'MaterialBola';
BiblioMateriales.Materials[0].Material.Texture.Image.LoadFromFile('imagebola.jpg');
BiBlioMateriales.Materials[0].Material.Texture.Disabled := false;

Con esto consigo dar al objeto bola, el material llamado 'MaterialBola', creado en la biblioMateriales en la posición 0, en tiempo de diseño. Ademas a ese material le asigno una imagen como textura. Lo que quiero saber el es código que me falta antes de eso, es decir, el crear el MaterialLibrary, que supongo será algo asi:

Código Delphi [-]
BiblioMateriales := MaterialLibrary.Create;

Y como ir añadiendo materiales a esa biblioteca.

Espero haber aclarado algo, para que me podais ayudar.

Gracias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-04-2009
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Lo que a ti te falta saber es como se crean los objetos en delphi y eso lo puedes buscar en el manual, en el apartado

Programming with Delphi|Using the object model|Creating, instantiating, and destroying objects

// Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 22-04-2009
Isuri Isuri is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 22
Poder: 0
Isuri Va por buen camino
Bueno quiero decir que si se crear y destruir objetos en delphi; lo que no se es que propiedades tengo asignar al MaterialLibrary despues de crearlo.

bueno gracias de todos modos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 22-04-2009
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cuando creas por código un objeto, cualquiera que éste sea, cada una de sus propiedades tendrá un valor por defecto (implícito o explícito) que, por lo general, coincidirá con el que le "asigna" el inspector de objetos cuando lo creas durante el diseño. Un par de excepciones a esto sucede con los componentes (TComponent) y los controles (TControl) ya que tienes que asignar el Owner (en el constructor) y el Parent, pero salvo esto, no debería haber gran diferencia entre crear un objeto por código o en diseño y no tendrías que preocuparte en asignar tales o cuales propiedades.

Entonces, si tú sabes crear objetos y has tenido problemas con éste en particular, deberías decirnos con mayor claridad cuáles son estos problemas, de lo contrario no hay mucho que pueda decirse, a menos claro, que llegue alguien que haya trabajado con GlScene y sepa de algún problema específico.

// Saludos
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 22-04-2009
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Lightbulb

Cita:
Empezado por Isuri Ver Mensaje
No he puesto ningun código porque el problema es que no se cual es el código correspondiente a la creacion de el MaterialLibrary. no se como explicar mejor mi duda; haber, estoy haciendo un programa en glscene, aqui puedo crear un MaterialLibrary donde dar texturas, color... a cada objeto de mi programa. Ésto, normalmente siempre lo he hecho a traves del object inspector (igual que cuando creas un cadencer o un timer), es decir, lo he creado en tiempo de diseño. Al igual que un cadencer, un timer, un objeto 3D...se puede crear en tiempo de ejecucion, es decir, escribiendo yo el código, quisiera saber cual es el código para crear ese MaterialLibrary. Un ejemplo de codigo para usar el MaterialLibrary (habiendolo creado en tiempo de diseño) es el siguiente:

Código Delphi [-]Bola.Material.MaterialLibrary := BiblioMateriales; Bola.Material.LibMaterialName := 'MaterialBola'; BiblioMateriales.Materials[0].Material.Texture.Image.LoadFromFile('imagebola.jpg'); BiBlioMateriales.Materials[0].Material.Texture.Disabled := false;


Con esto consigo dar al objeto bola, el material llamado 'MaterialBola', creado en la biblioMateriales en la posición 0, en tiempo de diseño. Ademas a ese material le asigno una imagen como textura. Lo que quiero saber el es código que me falta antes de eso, es decir, el crear el MaterialLibrary, que supongo será algo asi:

Código Delphi [-]BiblioMateriales := MaterialLibrary.Create;


Y como ir añadiendo materiales a esa biblioteca.

Espero haber aclarado algo, para que me podais ayudar.

Gracias.
Pues creo que debes ejecutar ese codigo que has puesto en tiempo de ejecucion y nada mas,podrias ponerlo dentro del evento de un boton,etc...algo asi:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//claro que tu objeto Bola ya debe estar creado
//en todo caso tu mismo dijiste que sabias crearlo
//lo podrias hacer aqui
Bola.Material.MaterialLibrary := BiblioMateriales;
Bola.Material.LibMaterialName := 'MaterialBola';
BiblioMateriales.Materials[0].Material.Texture.Image.LoadFromFile('imagebola.jpg');
BiBlioMateriales.Materials[0].Material.Texture.Disabled := false;
end;
Saludos....
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear Frame Dinámicamente chinchan C++ Builder 2 09-05-2008 14:07:08
crear componente de bd dinamicamente gushmaish Varios 2 01-03-2007 19:28:45
Crear form dinamicamente karocs Varios 1 15-09-2005 20:15:18
Crear RadioButtons dinámicamente Javi2 Varios 4 26-07-2004 17:27:00
crear popups dinamicamente. tango01 OOP 2 06-01-2004 16:33:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:29:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi