Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-04-2004
TURING TURING is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: San Carlos, Alajuela, Costa Rica
Posts: 9
Poder: 0
TURING Va por buen camino
Post ayuda con strtofloat, ayuda punto flotante

desde un Tedit tomo, por ejemplo
0.3
entonces quiero usarla y uso el strtofloat
en una variable tipo double
hago
variable:=strtofloat(Tedit.Text);
pero me da error algo asì como q valor 0.3 no vàlido
pero si el Tedit.Text tiene un 1.2, o un 3.5 y asì, no da ninguùn error
que pasa?
por q con uno da error y con el otro no, si ambos son lo mismo. obviamente es el cero antes del punto lo qu parece estar causando problema , pero teòricamente no deberìa de ser...???
q hago, sugerencias, por favor ayuda!!!

que bueno q existen
Gracias!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 21
jachguate Va por buen camino
Cool

Acabo de hacer una pequeña prueba en delphi 7, y me ha funcionado perfectamente... seguro que tu edit no tiene algo mas que el 0.3???

lo que hago es simplemente:

Código Delphi [-]
 begin
  result := StrToFloat(Edit1.Text);
  result := result * 2;
  Label1.Caption := FloatToStr(result);
 end;

Ha funcionado para valores como

Código Delphi [-]
 '0.3'
 '.3'
 '      0.3'
 '        .3'
 '1'
 '1.0'

Esto debiera funcionar exactamente igual en cualquier otra versión de delphi...

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-04-2004
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 15
tcp_ip_es Va por buen camino
He probado el mismo código de Jachguate en Delphi 5 y funciona perfectamente, mirate la configuración regional en el panel de control de windows.... lo mismo viene de ahi.


Saludos, Tony
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-04-2004
TURING TURING is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: San Carlos, Alajuela, Costa Rica
Posts: 9
Poder: 0
TURING Va por buen camino
Wink asunto resuelto

bueno amigos he probado todo lo q se me ha ocurrido, no probe lo de la configuracioòn, pero en fin, ya lo logré... como no encontraba el error volvi a instalar delphi... e igual continuaba con el error, luego me di cuenta de la variable globla
DecimalSeparator... o algo asì, que es un char y lo cambien por '.' y "bualá"(o como se escriba), ya funcionó...
gracias por toda la ayuda.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 21
jachguate Va por buen camino
Cool

Entonces el problema, inicialmente esta en la configuración regional de windows (como ya lo habia apuntado en su momento Tony), de donde el sistema toma el valor del DecimalSeparator. Si queres que tu sistema se ajuste al gusto (y necesidades o costumbres) del usuario final, será mejor que no cambies el valor de esta variable sino ajustes tu configuración regional. Si no queres que el programa se ajuste a la configuración de cada equipo, sino que tenga la propia, será mejor que también ajustes, por lo menos, el ThousandSeparator, que es el simbolo que se usará para formatear números con separador de miles (',' o '.').

Hasta luego.


Última edición por jachguate fecha: 30-04-2004 a las 06:17:21.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-04-2004
TURING TURING is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: San Carlos, Alajuela, Costa Rica
Posts: 9
Poder: 0
TURING Va por buen camino
Talking gracias por la recomendaciòn

me parece que voy a seguir tu consejo, de cambiar la configuraciòn en wind...
gracias otra vez.
ud. como q se la pasan en la compu las 24 horas???
me gusta montones esta pàgina. felicidades, lo ùnico malo esq como tiene tantas cosas de cez en cuando tarda demaciado... tanto que cierro y la abro mucho despues cuando hay menos gente usando las compus de este lab.
como sea GRACIAS!!!!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:38:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi