Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-09-2007
belpab belpab is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 47
Poder: 0
belpab Va por buen camino
Gestionar un Proyecto por varias personas

Buenas.

Mi pregunta es sencilla, lo que no se si la respuesta lo sera, . Os explico. Tenemos Delphi7 y queremos abordar un proyecto entre varias personas ( a la vez y no necesariamente comunicadas). ¿existe alguna forma o herramienta que permita abrir un proyecto o parte de un proyecto y proteger los modulos y/o fomularios que se esten modificando y/o usando para que asi nadie pueda modificarlos o al menos sepa que hay alguien modificandolos para asi evitar que uno pise el trabajo de otro?. En definitiva, que queremos trabajar en un proyecto varias personas con la seguridad de que lo que haga uno no lo deshaga sin necesidad ee tener que estar pendiente de que esta tocando uno y otro y cuando lo acaba.

Gracias de antemano y un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-09-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola belpab,
Mucho de herramientas administrativas de grupo que puedan intregarse a Delphi no se... hasta el momento no he tenido oportunidad de encarar un trabajo en grupo que requiera de control.

He leído en varios hilos que para el manejo de versiones se recomienda SubVersion. Yo no lo he probado. Como dije, no tuve la oportunidad de hacer un trabajo en grupo bien controlado.

Recuerdo que se trató en una oportunidad este tema... hice una búsqueda y no lo encontré... tendría que fijarme mejor.

Tal vez si buscas en los foros logres dar con algún hilo en donde se haya tocado el tema. Creo recordar que mamx había mencionado algunas herramientas.

Igualmente te hago tener en cuenta de que por más herramientas que tengas, debe haber un esquema de trabajo definido. Recuerda que el error por lo general no se debe al mal uso de las herramientas sino al factor humano. Si logras establecer algún "sistema" de control y/o de comunicación con el resto del grupo la mitad del camino ya está hecho.
Las cosas por escrito y formales tienen mejores resultados que confiar a ciegas en las herramientas. Es mejor haber dicho algo a esperar que salten los problemas

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-09-2007
belpab belpab is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 47
Poder: 0
belpab Va por buen camino
Thumbs up Gracias Delphius

Gracias por la informacion. buscare por los foros y si encuentro algo ya te digo. ciaaaaoooo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Yo recomiendo (ya lo he hecho otras veces, así que si buscas en estos foros encontrarás más información) FreeVCS/JVCS.
Sistema de control de versiones gratuíto y muy potente; Se integra perfectamente con el IDE de Delphi y es muy estable.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de axesys
axesys axesys is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Los Mochis Sinaloa
Posts: 208
Poder: 18
axesys Va por buen camino
Integración continua con Subversion y CruiseControl.net

Quizas este video te sirva para empezar

http://www.stevetrefethen.com/videos...tegration.ashx
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Sin desmerezer nada a lo que se ve en el video, pero habiéndolo visto, recomiendo más aun FreeVCS/JVCS.
Cuenta con las mismas opciones que aquí se ven (el sistema de Check-in y check-out es similar), pero todo integrado en el IDE de Delphi.
Piensa que no debes crear nada desde el explorador y mucho menos desde MS-DOS. La creación de proyectos, operaciones básicas de check-In y check-out, sincronización de ficheros, Historial, comparación de fuentes,... y bastantes opciones más se hacen desde el IDE de Delphi.

Aun así, el cliente se puede utilizar desde fuera del IDE como una aplicación externa, posiblemente pensado para analistas, diseñadores y demás personas que puedan estar trabajando en un proyecto y que no necesiten abrir Delphi para trabajar.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de axesys
axesys axesys is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Los Mochis Sinaloa
Posts: 208
Poder: 18
axesys Va por buen camino
Para usar desde Delphi el Subversion

Una forma que yo uso es instalar el CnWizards de http://www.cnpack.org y uso el Explorer que esta en el menu de CnPack
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-09-2007
belpab belpab is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 47
Poder: 0
belpab Va por buen camino
Gracias a todos me habeis sido de mucha Ayuda. Creo que por lo leido nos decantaremos por FreeVCS/JVCS. Primero porque parece ser sencillo y segundo porque es el mas economico jejeje.

Por cierto, si no es mucho abusar, jejejeje, alguien sabe o tiene algun manual de como instalar y usar ( En castellano claro, )
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-09-2007
johan johan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 38
Poder: 0
johan Va por buen camino
te aconsejo que te mires el cvs montado en linux o cvsnt para win.

un saludo.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-09-2007
alexlm78 alexlm78 is offline
Registrado
 
Registrado: may 2006
Posts: 7
Poder: 0
alexlm78 Va por buen camino
En mi experciendoa el CVS o el SubVersion son lo mejor para trabajo en grupo

Ahora bien, nunca lo he hecho con Delphi, pero lo he hecho con mucho exito en C/C++, Java, Perl, etc.....

Pero casi ninguno de estos tiene un IDE especifico, salvo talvez Java con el Eclipse o el NetBeans.

Con lo de FreeCVS no lo he usado, ni sabia que existia, yo siempre lo haco on un server dedicado en linux.

Saluditos.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por alexlm78 Ver Mensaje
Con lo de FreeCVS no lo he usado, ni sabia que existia, yo siempre lo haco on un server dedicado en linux.
Realmente para los que trabajen en Delphi, lo renomiendo (y que conste que no tengo comisión).
Explico algunas cosas más.
Trabaja en tres partes; Por un lado está la Base de Datos; Puede estar en un servidor (1) y soporta bastantes formatos: DBISAM, IB, MSSQL, MySQL, Informix, Oracle, FB, FlashFiler. Por otro lado se puede montar el servidor de versiones (2) y finalmente están los clientes que se conectan a 2. Todos en máquinas separadas o en la misma.
La mayoría de los server comentados soportan trabajar como servicio y como "Stand-alone application" y ell acceso se puede hacer desde el IDE y en Modo independiente de Delphi.
Se puede ampliar mediante plugIns (hay algunos para comunicación por correo, SMTP, Algo para Reports,...)

Soporta historial de versiones, TODO-List, compare and Merge, Lista de Bugs, acceso a usuarios con diferentes perfiles, compartir módulos entre proyectos, generación de copias de seguridad, generación de proyectos, Branch y Merging de proyectos, control de versiones (las incluídas en los recursos), Milestones,... he infinidad de cosas más...

El menú que se se integra en el IDE es este (imagen); Si alguien tiene alguna duda, podéis preguntar.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
[..] Soporta historial de versiones, TODO-List, compare and Merge, Lista de Bugs, acceso a usuarios con diferentes perfiles, compartir módulos entre proyectos, generación de copias de seguridad, generación de proyectos, Branch y Merging de proyectos, control de versiones (las incluídas en los recursos), Milestones,... he infinidad de cosas más...[..]
Lo tiene todo
Desconocía este programa, voy a echarle un vistazo, promete muchísimo.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 22-09-2007
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 18
Nasca Va por buen camino
Y como complemento al FreeCVS tal vez les venga bien mirarse las news de Jedi que pueden encontrar en:

news://forums.talkto.net

Lo descubrí anoche y me dieron alguna información que necesitaba.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 09-10-2007
alopete alopete is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 95
Poder: 17
alopete Va por buen camino
No consigo arrrancar el servicio de jvcs

Hola:

Temgo una pregunta para Neftali, que parece que controla un poco este servicio. He instalado el jvcs server, he creado una base de datos en firebird pero no consigo iniciar el servicio.
El error que me da es: Excepcion: DB not open! FlasFiler: The alias references a directory does not exists"

Podeis ayudarme?

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 09-10-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Bueno, yo lo tengo configurado con SQL Server, pero debe ser parecido.
Yo probaría primero que la Base de Datos está correcta y que el servidor de FB está funcionando correctamente, por lo tanto intenta conectarte a la BAse de Datos desde otro programa que no sea FVCS; IBConsole, IbExpert,...
Con eso descartarás que se aconfiguración de FB.
Una vez que te conectes bien desde fuera (por lo tanto puertos, usuario, password, servidor y demás está bien), pruebas a conectarte desde el servidor de FVCS con los mismos parámetros.

Ya nos dirás qué tal.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 09-10-2007
alopete alopete is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 95
Poder: 17
alopete Va por buen camino
Hola de nuevo:
Acabo de darme cuenta de lo que pasaba: he bajado sin querer la instalacion para FlashFiler y no la de firebird. Perdon por las molestias y muchas gracias por la ayuda.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 09-10-2007
quimeras quimeras is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 86
Poder: 21
quimeras Va por buen camino
Wink

Cita:
Empezado por belpab Ver Mensaje
Gracias a todos me habeis sido de mucha Ayuda. Creo que por lo leido nos decantaremos por FreeVCS/JVCS. Primero porque parece ser sencillo y segundo porque es el mas economico jejeje.

Por cierto, si no es mucho abusar, jejejeje, alguien sabe o tiene algun manual de como instalar y usar ( En castellano claro, )
Aqui tienes un manual en castellano bastante claro:
http://www.rinconcitodelphi.com/boletin.html
Boletines 8, 9 y 10

Saludos
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 09-10-2007
alopete alopete is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 95
Poder: 17
alopete Va por buen camino
Buenas:

He leido los boletines pero me queda una duda :
Como o donde se indica al SVC donde estan los fuentes en el servidor y como sabe que se corresponden con los de la carpeta X del pc local?

Tal vez me haya hecho un lio pero no lo veo claro
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 10-10-2007
quimeras quimeras is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 86
Poder: 21
quimeras Va por buen camino
Yo estoy empezando con esto, pero creo que puedo responder a tu pregunta:
Los fuentes estan en la propia base de datos del JVCS.
Ademas al estar integrado el JVCS en el IDE de Delphi ya conoce con que fuente del proyecto estas trabajando y que es lo que tiene que enviar a su base de datos.

Y ya de paso hago una pregunta:
Si utilizo el JVCS unicamente como control de versiones, ya que solamente yo modifico los fuentes ¿Es necesario tambien el hacer check-out y luego el check-in? ¿o basta solo con hacer el chek-in una vez que el modulo esta compilado y correcto?

Última edición por quimeras fecha: 10-10-2007 a las 10:49:21.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 10-10-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por alopete Ver Mensaje
Como o donde se indica al SVC donde estan los fuentes en el servidor y como sabe que se corresponden con los de la carpeta X del pc local?
Cuando trabajas con un proyecto X de Delphi y quieres gestionarlo con JVCS, debes crear un nuevo proyecto en JVCS correspondiente a ese proyecto de Delphi.
JVCS te pedirá si deseas crearlo de forma automática (imagen).
Una vez creado JVC "subirá" todos los ficheros de ese proyecto al Servidor (Imagen) y almecena toda la información necesaria del proyecto (entre ella el path).

A partir de ese momento JVCS gestiona ese proyecto, sabe el directorio donde se guarda y los ficheros que contiene (RES, DFM, PAS,...) aunque tú puedes añadir otrros que estén también ligados a ese proyecto (RECURSOS, BMP, ICO, DOC, diseños,... cualquier cosa).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como gestionar un proyecto Aprendiendo Varios 1 30-06-2007 00:28:14
Gestionar excepciones Angel.Matilla C++ Builder 0 29-01-2007 13:41:54
gestionar WM_MOUSEWHEEL en Scrollbox Critter Varios 0 30-10-2006 19:53:00
Gestionar un programa para una Biblioteca!! Emiwolf Varios 10 15-09-2006 21:49:19
Gestionar Base de Datos tarco35 Conexión con bases de datos 1 22-11-2003 15:55:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:27:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi