Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Sistemas operativos > Linux
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 03-09-2014
Avatar de sierraja
sierraja sierraja is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 281
Poder: 14
sierraja Va por buen camino
Unhappy

Eso es correcto....
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 16-09-2014
Avatar de sierraja
sierraja sierraja is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 281
Poder: 14
sierraja Va por buen camino
Unhappy Sin avance....

Buenos dias !!

No he podido avanzar en la solución Alguna idea al respecto


Gracias por su tiempo
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 16-09-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.658
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Me temo que desde aquí solamente podemos "dar palos de ciego". La otra solución es poder trastear "in situ" el sistema.

En todo caso, deberías probar a realizar una instalación normal de linux, instalar firebird... y probar.
Ya que linux, por defecto, no trae firewall activo, ni puertos cerrados, ni nada que te bloquee la conexión.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 17-09-2014
Avatar de sierraja
sierraja sierraja is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 281
Poder: 14
sierraja Va por buen camino
Buenos días!!!!


Cita:

Casimiro Notevi

En todo caso, deberías probar a realizar una instalación normal de linux, instalar firebird... y probar.
Ya que linux, por defecto, no trae firewall activo, ni puertos cerrados, ni nada que te bloquee la conexión.
Ni modo estoy de acuerdo contigo

Luego les comento.

Gracias por su tiempo....
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 05-11-2014
Avatar de pamda
pamda pamda is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 12
Poder: 0
pamda Va por buen camino
Question

Hola amigo, vine a caer en este post.. por lógica razón.. XD
tengo el mismo problema, queria saber si tú haz podido dar con la solución,

desde ya gracias...
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 24-11-2014
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.408
Poder: 13
duilioisola Va camino a la famaduilioisola Va camino a la fama
Lo mismo yo... tengo el mismo problema:
En local me conecto correctamente y funciona gbak, isql, gfix.
La carpeta y la bases son propiedad de firebird:firebird
En etc/services está
gds-db 3050/tcp gds_db
gds-db 3050/udp gds_db
Ubuntu 14.04 Firebird 2.5 SuperClasic
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 24-11-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.658
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Permisos, firewall, antivirus en el cliente, etc... es que no podemos hacer nada sin más información, o sea, estar delante de esos ordenadores (físicamente) y mirar.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 24-11-2014
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.408
Poder: 13
duilioisola Va camino a la famaduilioisola Va camino a la fama
Encontré la solución!!!
Hay que editar firebird.conf y comentar la línea RemoteBindAddress

/etc/firebird/2.5/firebird.conf
Código:
# Allows incoming connections to be bound to the IP address of a
# specific network card. It enables rejection of incoming connections
# through any other network interface except this one. By default,
# connections from any available network interface are allowed.
# If you are using Classic Server, this setting is for Windows only.
# Under Linux, BSD or Mac OS X, with Classic server use xinetd or launchd
# configuration file (bind parameter).
#
# Type: string
#
#RemoteBindAddress =
#RemoteBindAddress = localhost
Luego de esto se debe reiniciar el servicio:
Código:
/etc/init.d/firebird2.5-superclassic stop
/etc/init.d/firebird2.5-superclassic start
Según pone en las notas de ese parámetro debería hacerse a travez de xinetd o launchd.
Si alguien sabe de esto, agradecería la información para no tener que tocar configuraciones por defecto de FB.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 24-11-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.658
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por duilioisola Ver Mensaje
Hay que editar firebird.conf y comentar la línea RemoteBindAddress
Pero si esa línea está comentada, por defecto, no sirve para una instalación normal.
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 24-11-2014
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.408
Poder: 13
duilioisola Va camino a la famaduilioisola Va camino a la fama
Hice hoy mismo la instalación mediante apt-get.
Luego modifiqué la clave e hice un restore de la base copiada de un backup de otro servidor.
Desde dentro me podía conectar (gbak/gfix/isql).
Desde fuera no me podía conectar.
Luego empecé a buscar por google/bing/clubdelphi/duckduckgo/etc.
Finalmente me acordé de una propiedad de los servidores MySQL, en donde se dice desde IPs es válido conectarse.
Empecé a buscar algo parecido en los ficheros de configuración de Firebird y encontré esa línea, que luego de una instalación limpia NO está comentada.
La comenté y empezó a funcionar como siempre...
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 24-11-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.658
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por duilioisola Ver Mensaje
Empecé a buscar algo parecido en los ficheros de configuración de Firebird y encontré esa línea, que luego de una instalación limpia NO está comentada.
Nunca he editado el firebird.conf y siempre ha estado comentada.

Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 06-01-2015
Avatar de sierraja
sierraja sierraja is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 281
Poder: 14
sierraja Va por buen camino
Eso es correcto lo he hecho y me ha funcionado perfectamente, muchas gracias por toda su atencion y su tiempo...
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 29-09-2017
arriolar arriolar is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2011
Posts: 3
Poder: 0
arriolar Va por buen camino
Hola, por si acaso alguien lo necesita: en firebird 3.0 viene comentado tambien RemoteServicePort = 3050
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
abrir puerto 3050 Lupita Conexión con bases de datos 1 29-04-2008 21:56:17
Liberar puerto 3050 Jose Roman Firebird e Interbase 5 01-02-2007 21:07:45
Interbase puerto 3050 jollodel Conexión con bases de datos 1 05-06-2006 18:17:18
Seguridad abriendo el puerto :3050 AMINOA2R Firebird e Interbase 7 29-09-2005 10:45:19
¿cómo direcciono el puerto (3050) y la ip publica a la ip local del servidor? nuri Firebird e Interbase 1 15-07-2005 12:59:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:03:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi