Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-02-2007
Avatar de darkphantom
darkphantom darkphantom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Villahermosa, Tabasco, México
Posts: 22
Poder: 0
darkphantom Va por buen camino
Unhappy Abrir archivo propio desde Windows....en programa propio

pues tengo un archivo de datos que yo he creado para un programa hecho por mi, y lo quiero abrir desde el explorer de windwos..... es decir komo los archivos .DOC ke se abren en WORD, y ke puedes abrir WORD y abrir el archivo desde ahi.

Pues ok.... lo 2do si lo hago, eso es facil, pero no tengo idea de komo enviar o recuperar el nombre del archivo desde windwos..... o komo podria hacer para hacer eso???

Mi programa revisa si existe un TEMPORAL ke uso desde otro y si no lo encuentra abre un OPENDIALOG, pero de eso a ke lo abra de windwos no tengo idea.....

es decir tengo 2 programas uno para krear los archivos ".dato" y otro para abrirlos.... y en el show del 2do programa hago :

Código Delphi [-]
if fileexist(temporal.dato) then openfile(temporal.dato)
 else
   begin
     opendialog.execute
     openfile(opendialog.filename).
   end;

pero no se y no tengo la mas remota idea de komo hacer para abrirlo desde windows, ya ke lo ejecuto y lo asocio, pero abre el OPENDIALOG en lugar de ejecutar el archivo o la instruccion openfile...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-02-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
A decir verdad mucho no te entendí: ¿Quieres asignar a un tipo de archivo, creado por vos y con una extensión determinada, un ejecutable de modo que al hacer doble click sobre dicho archivo se ejecute tu programa y muestre el contenido de dichoso archivo?

Si es eso.. poco puedo ayudarte pues no estoy muy metido en el tema. Pero creo que la cosa pasa por esto:

1. Primero debes "registrar" la extensión con tu ejecutable. De esto no me acuerdo como era... vi un truco en trucomania
2. Ahora... Una vez que se registra la extensión debes emplear las funciones de las commandlines utilities. Para ser exacto:

* ParamCount: que devuelve la cantidad de parámetros pasados a la aplicación.
* ParamStr: que devuelve el valor del parámetro.

¿Porqué te digo esto de los parámetros? Pues... a una aplicación se le pueden suministrar parámetros y dependiendo de ellos... realizar alguna operación. En este caso, abrir el archivo. Y efectivamente (tengo entendido), cuando se le aplica un doble-click a un archivo, se le está pasando un parámetro.

Como te dije... mucho de esto no entiendo, pero si buscas en los foros por ParamCount y ParamStr vas a encontrar info de mayor utilidad.
Igualmente se que este tema se ha tratado en los foros... realiza una búsqueda, estuve buscando algun hilo del tema... pero no lo encuentro. Se que está.

Espero haberte ofrecido un poco de ayuda como para que comiences... sino me entiendes disculpa... hasta alli llegan mis conocimientos sobre esto.

Saludos,

EDITO:
Pues, amigo, la solución estaba a nuestros pies... en la seeción temas similares! Se me había olvidado buscar alli primero.
Mirate el primer y ultimo enlace:
Primer enlace
Ultimo enlace

Ahora si... saludos y espero que te sirva!
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]

Última edición por Delphius fecha: 18-02-2007 a las 08:37:23.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-02-2007
Avatar de darkphantom
darkphantom darkphantom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Villahermosa, Tabasco, México
Posts: 22
Poder: 0
darkphantom Va por buen camino
pues gracias, lo voy a probar, es ke la verdad no tenia ni idea de komo buscarlo en el foro....jejeje algo confusa mi explicacion tambien y lo siento, pero gracias por los enlaces
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-02-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
No te vayas muy lejos a buscar, aquí en la sección trucos tienes como hacerlo

Eso sirve para que al pulsar en el explorador, se le mande el archivo a tu programa.

Ahora, como ha dicho Delphius, tienes que detectar si hay parámetros de entrada (que es el "%1" que aparece en la rutina) y abrirlo sin mostrar el openDialog.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-02-2007
Avatar de darkphantom
darkphantom darkphantom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Villahermosa, Tabasco, México
Posts: 22
Poder: 0
darkphantom Va por buen camino
pues ya intente hacerlo kon el paramcount y el otro, pero no me sale, trate de revisarlo asi :

Código Delphi [-]
if filexist(temporal.dato) then abrearchivo(temporal.dato)
 else if paramcount>=1 then abrearchivo(paramstr(1)); 
  else opendialog.execute;

pero no funciona..... alguien sabe komo hacerlo????
__________________
The night is my kingdom and when the night start...i'm just become in your GOD
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-02-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
En principio es así, haz un ShowMessage del param1 para ver su contenido y averiguar por qué falla

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-02-2007
Avatar de darkphantom
darkphantom darkphantom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Villahermosa, Tabasco, México
Posts: 22
Poder: 0
darkphantom Va por buen camino
ya eso ya lo hice, pero no encuentro el error..... de hecho el param1 dice "C:\documents"...... porke lo tengo en ESCRITORIO..... asi ke seria

param1: c:\documents
param2: and
param3: settings\usuario\escritorio\archivo.dato

asi es como me sale..... en serio.
y ya buske komo adaptarlo, pegarlo, usarlo, pero nada....
__________________
The night is my kingdom and when the night start...i'm just become in your GOD
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-02-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Revisa este otro hilo

http://www.clubdelphi.com/foros/show...28&postcount=2
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-02-2007
Avatar de darkphantom
darkphantom darkphantom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Villahermosa, Tabasco, México
Posts: 22
Poder: 0
darkphantom Va por buen camino
Ya pude resolverlo, muchas gracias, pero no pude hacer eso de ke sea 1 solo parametro, pero lo ke hice fue pegar los parametros y si me funciono bien,
gracias a todos .....
__________________
The night is my kingdom and when the night start...i'm just become in your GOD
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 20-02-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Para que sea un parámetro solo, debes encerrarlo entre comillas dobles, la que está encima del número 2 en el teclado. Digo esto ya que, quizás, no se aprecia correctamente si son dos comillas simples pegadas o una comilla doble: "%1" no es lo mismo que ''%1'', debe ser la primera forma.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 21-02-2007
Avatar de darkphantom
darkphantom darkphantom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Villahermosa, Tabasco, México
Posts: 22
Poder: 0
darkphantom Va por buen camino
si si, ya lo se, ya lo hice, pero no se porke no keria funcionar, asi ke lo deje asi komo les digo y no me da problemas si surge alguno les aviso.
__________________
The night is my kingdom and when the night start...i'm just become in your GOD
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 21-02-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
También sabrás que si modificas el registro... quizás tengas que reiniciar... no sé exactamente si es así para este caso concreto...

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 22-02-2007
Avatar de darkphantom
darkphantom darkphantom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Villahermosa, Tabasco, México
Posts: 22
Poder: 0
darkphantom Va por buen camino
pues segun hice yo, no me hizo falta reiniciar..... pero talvez si se deba, tratare de verlo en el installer....
__________________
The night is my kingdom and when the night start...i'm just become in your GOD
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como salvar desde un programa en delphi con tu propio icono. Dragon Varios 3 14-04-2006 01:13:50
Crear mi propio tipo de archivo. JuanErasmo C++ Builder 3 18-08-2005 15:53:05
Como reiniciar (cerrar y volver a abrir) mi propio programa?? AFilth Varios 8 11-08-2005 09:20:39
Como referencio un objeto desde un procedure propio? alehillebrand OOP 3 13-07-2005 17:31:48
Abrir un programa desde un archivo asociado soul6301 Varios 5 31-05-2004 02:05:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:41:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi