Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-01-2013
Avatar de NelsonJG
NelsonJG NelsonJG is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2013
Posts: 13
Poder: 0
NelsonJG Va por buen camino
Problemas con firebird y PHP al hacer un login

Hola gente que tal soy nuevo en este foro, agradezco ante mano la ayuda que me ofrezcan:

Tengo el siguiente problema:
No logro conectar firebird a mi login en PHP y la conexion es de esta forma:

Código PHP:
/* funcion conectar a BD*/
<?php
function conectar(){
 
$host 'localhost:C:\BDASCII.FDB ';
 
$username "SYSDBA";
 
$password "masterkey";
 
$dbh ibase_connect $host$username$password ) or die ("error in db connect");
}
?>
en teoria no tengo problema aqui, lo confuso es que no logro consultar mi tabla para hacer una sesion y mantenerla abierta, he buscado en foros y hay muchos aportes, pero me causa el mismo problema:
Este es mi codigo de consulta:
Código PHP:
<?php
include ("connect.php")
?>
<?php
    
require_once("sesion.class.php");
    
$sesion = new sesion();
    if( isset(
$_POST["iniciar"]) )
    {
        
$usuario $_POST[""];
        
$pass $_POST[""];

        if(
validarUsuario($usuario,$pass) == true)
        {
            
$sesion->set("usuario",$usuario); /* en esta seccion es el problema "usuario"
                        retorna con valor, pero no me redirecciona a otro formulario "principal.php", 
                        sino que pasa a mi "echo Verifica tu nombre de usuario y contrasena*/

            
header("location: principal.php");
        }
        else
        {
            echo 
"Verifica tu nombre de usuario y contrasena";
        }
    }
function 
validarUsuario($usuario$pass)
  {
$v_result=0;
if ((
$pass<>'') && ($usuario<>''))
{
$connect conectar(); // llama funcion de conectar
//define si existe usuario en DB.
 
$stmt ="select * from usuarios where usuario  = '$usuario'";
 
$query ibase_prepare($stmt);
 
$v_query ibase_execute($query);
 
$v_reg ibase_fetch_row($v_query);
 
ibase_free_query($query);
 if (
count($v_reg) > 0)
 {
  if ((
$v_reg[1] == $pass) && ($v_reg[0]==$usuario))
  {
   
$_SESSION['usuario'] = $usuario;
   
$v_result=1;
  }
 }
 }
return 
$v_result;
}
?>
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-01-2013
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
Comprobaste los campos en tu db que estén correcto?

Código PHP:
function validarUsuario($usuario$pass
  { 
$v_result=0
if ((
$pass<>'') && ($usuario<>'')) 

$connect conectar(); // llama funcion de conectar 
//define si existe usuario en DB. 
 
$stmt ="select * from usuarios where usuario  = '$usuario'"
 
$query ibase_prepare($stmt); 
 
$v_query ibase_execute($query); 
 
$v_reg ibase_fetch_row($v_query); //Verifica aquí si recibes los parámetros correctos
 
ibase_free_query($query); 
 if (
count($v_reg) > 0
 { 
  if ((
$v_reg[1] == $pass) && ($v_reg[0]==$usuario)) 
  { 
   
$_SESSION['usuario'] = $usuario
   
$v_result=1
  } 
 } 
 } 
return 
$v_result

Saludos

novato_erick
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-01-2013
Avatar de NelsonJG
NelsonJG NelsonJG is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2013
Posts: 13
Poder: 0
NelsonJG Va por buen camino
WAOOOOO sos un genio novato_erick, eres un masterkey
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-01-2013
Avatar de NelsonJG
NelsonJG NelsonJG is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2013
Posts: 13
Poder: 0
NelsonJG Va por buen camino
Justamente esa solución fue la mas fectiva... eres nieto de chuck norris?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-01-2013
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
Estamos para ayudar....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-03-2013
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Pues sería bueno que explicaran cual fue la solución. estoy atascado en los mismo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-03-2013
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
Hola MAXIUM el problema que creo que tenia NelsonJG era con respecto a la base de datos no tenia los campos correctos y estaba llamando campos equivocados.

si tienes tu código puedes enviarlo y también los campos de tu DB al igual decirnos que motor de base de datos utilizas...


Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
conectar firebird-bde Galahad Firebird e Interbase 1 07-04-2009 00:30:53
Conectar 2 BD con FireBird itsi Conexión con bases de datos 3 24-02-2009 14:00:33
conectar Firebird y DBE miguel_e Firebird e Interbase 4 16-06-2008 18:38:39
conectar firebird con asp berfer Firebird e Interbase 4 06-09-2006 19:14:41
Conectar firebird con .net? jam888 Firebird e Interbase 1 02-06-2006 21:49:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:19:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi