Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-08-2005
Tangela Tangela is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 18
Poder: 0
Tangela Va por buen camino
Question Saber cuantas veces se repite un dato en una tabla

Hola a todos:
La cuestión es la siguiente:
Tengo una tabla (tbFaltas) con 8 campos; en cinco de ellos se pueden repetir los datos (nombres de personas que hacen sustituciones).
Todos estos nombres están contenidos en una tabla aparte (tbProfes).
¿Cómo puedo saber cuántas veces se repite cada nombre en la tabla tbFaltas?
¿Se puede hacer por medio de una consulta única, con una estructura parecida a esto...

for i:= 1 to tbProfes.Recordcount do
begin
With AdoQuery1 do
begin
Close;
Sql.Clear;
Sql.Add ('Select............');
Open
end;
Hacer lo que sea...
end;

La verdad es que yo lo he hecho con una consulta por cada campo y totalizando los datos por medio de variables( y funciona bien), pero me parece un poco chapuza y me gustaría saber si hay alguna forma más elegante.

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-08-2005
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Wink creo que te puede servir

me parece que con una consulta como esta:
Código SQL [-]
Select tbProfres.Campo, Count(tbFaltas.Campo_en_cuestion)
From tbProfes P, tbFaltas F
Where P.Campo = F.campo
La sentencia Count te permitirá contar las veces que se ha repetido en dicho campo (Campo_en_cuestion) aquellos valores que cumplan la condición P.campo = F.campo
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]

Última edición por Delphius fecha: 18-08-2005 a las 05:38:33.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-08-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos
Par obtener los registro repetidos en una tabla:
Código SQL [-]
select distinct codigo
FROM tabla WHERE codigo In (SELECT codigo FROM 
tabla As Tmp GROUP BY codigo HAVING Count(*)>1) 
ORDER BY codigo;
Para varias, chequealo y hazle uno cambios
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:31:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi