Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-04-2005
ale21alito ale21alito is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: Mar del Plata . Argentina
Posts: 49
Poder: 0
ale21alito Va por buen camino
Exclamation mdi form and child

estoy intentando crear un formulario MDI form con un hijo CHILD.

Cuando pongo el principal en FormStyle como fsMDIForm (Principal) y tengo otra ventana como fsMDIChild (config)

Al querer abrir mediante un click en un submenu de Principal a Config que es fsMDIChild no me abre nada...

Lo intento con Config.Show;

que es lo que estoy haciendo mal ?

Lo que quiero hacer es crear todas las ventanas como hijas de la principal para trabajar simultaneamente con ellas.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-04-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Has creado previamente el formulario?

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-04-2005
ale21alito ale21alito is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: Mar del Plata . Argentina
Posts: 49
Poder: 0
ale21alito Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
¿Has creado previamente el formulario?

// Saludos
no ... hay que crearlo por codigo ?

vi algunos códigos por el foro ... pero no me doy cuenta como tengo que aplicarlo .

yo pense que se creaba solo el form.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-04-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos.
Código Delphi [-]
form2:=tform2.create(application);
form2.show;
o
Código Delphi [-]
config:=tconfig.create(self);
config.show;
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-04-2005
ale21alito ale21alito is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: Mar del Plata . Argentina
Posts: 49
Poder: 0
ale21alito Va por buen camino
Cita:
Empezado por vtdeleon
Saludos.
Código Delphi [-]
form2:=tform2.create(application);
form2.show;
o
Código Delphi [-]
config:=tconfig.create(self);
config.show;
no me funciona ... me tira error ...

form2:=tform2.create(application);
form2.show;
o
config:=tconfig.create(self);
config.show;


yo ya tengo generado el form Config. Con Formstyle fMDIchild
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-04-2005
ale21alito ale21alito is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: Mar del Plata . Argentina
Posts: 49
Poder: 0
ale21alito Va por buen camino
Cita:
Empezado por vtdeleon
Saludos.
Código Delphi [-]
form2:=tform2.create(application);
form2.show;
o
Código Delphi [-]
config:=tconfig.create(self);
config.show;
ahora lo estoy intentando hacer así pero no aparece nada....

saco el formulario Config con propiedad formstyle MDIChild del autocreate.
El formulario Principal con propiedad formstyle MDIForm.

y desde un mainmenu del Principal llamo a este codigo

if Config = nil then
begin
Application.CreateForm(TConfig,Config);
Config.Show;
end;

cada vez que acciono el menu no se abre nada... =( . alguien sabe lo que puede estar pasando ?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-04-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos
Cita:
Empezado por ale21alito
no me funciona ... me tira error ...
que error te da?, Como dice ?

Cita:
Empezado por ale21alito
saco el formulario Config con propiedad formstyle MDIChild del autocreate.
El formulario Principal con propiedad formstyle MDIForm.

y desde un mainmenu del Principal llamo a este codigo

if Config = nil then
begin
Application.CreateForm(TConfig,Config);
Config.Show;
end;
Pon el formulario principal en Autocreate y formulario Child en Available Form.
Si tu formulario child tiene de nombre (NAME) Config, pon el codigo que te ofreci en el evento del menu del formulario principal
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-04-2005
ale21alito ale21alito is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: Mar del Plata . Argentina
Posts: 49
Poder: 0
ale21alito Va por buen camino
Cita:
Empezado por vtdeleon
Saludos que error te da?, Como dice ?

Pon el formulario principal en Autocreate y formulario Child en Available Form.
Si tu formulario child tiene de nombre (NAME) Config, pon el codigo que te ofreci en el evento del menu del formulario principal
es rarisimo . no hace nada. no me tira error pero no se abre el form CONFIG.

estoy usando
config:=tconfig.create(self);
config.show;
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-04-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos.
Has modificado alguna otra propiedad de ese formulario ademas de FormStyle?

Crea otro formulario MDiChild y llamalo como quieras.
Crealo y muestralo a ver si se muestra.

Muestranos el codigo con todo y procedimientos para analizarlo.

Nota :
Trata de usar la etiqueta
["delphi"]begin
//rutina
end.["/delphi"] (sin comillas)
para que se muestre asi:
Código Delphi [-]
begin
//rutina
end.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 07-02-2008
cascarrabias cascarrabias is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 103
Poder: 18
cascarrabias Va por buen camino
Fuera de tiempo

Ya se que este hilo es viejo, pero por si a alguien le sale esta situacion, traten poniendo la form2 (config del ejemplo) en Formstyle: FsStayonTop

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:28:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi