Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-05-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Unhappy Pasar datos de un Adoquery a un ListBox1

Hola a todos, el problema que tengos, es que ejecuto un Adoquery que trae unos datos de una tabla de Sql, esos datos que posee la Query deseo pasarlos a un ListBox1, solo pasarlos mas no borrar los de la tabla. Se ve facil pero de verda no se como hacerlo. les agradeceria que me hayudaran.
----------------------------------------------------------------------------------

Un saludo...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-05-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Te recomiendo como mas sencillo usar un TDBLookupListBox. En la propiedad ListSource, le asignas un TDataSource relacionado con tu Query y en ListField, pones el campo que querés mostrar.

Suerte!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-05-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Smile Lisbox

Gracias por responder, pero necesito estrictamente quesea un lisbox.
-----------------------------------------------------------------------------------

Un saludo...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-05-2003
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Entonces no tienes más remedio que añadirlos manualmente, registro a registro :

Código:
ADOQuery1.First;
ListBox1.Items.Clear;
while not ADOQuery1.Eof do begin
  ListBox1.Items.Add(ADOQuery1.FieldByName('Campo').AsString);
  ADOQuery1.Next;
end;
Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-05-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Smile Seleccion

Mil gracias guillotmarc solucione parte del problema, la otra es que con los datos del Adoquery ya vaciados en el ListBox, necesito seleccionar uno de ellos (cuarquiera) y meterlo el un Edit para loego realizar unos procesos el codigo que aplica es el siguiente

Codigo Original
__________________________________________________


procedure TEscritorio.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:=ListBox1.Items.Text;
end;
__________________________________________________

Pero me trae todo lo que contiene el item, y lo que quiero que me traiga solo al que le hago clik.


--------------------------------------------------------------------------------



Un saludo.....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-05-2003
juan juan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: México
Posts: 17
Poder: 0
juan Va por buen camino
Trata esta forma

edit1.text:= listbox1.items[listbox1.Itemindex];
__________________
From the mind to the human eye
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-05-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Post

Gracias Juan el codigo que me diste funciona muy bien y resolbio el problema.
__________________

Un saludo....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como escribir datos a un ListBox1 gulder API de Windows 2 23-05-2005 21:03:01
Problema al pasar datos entre 2 formas maguib Varios 6 10-03-2005 20:19:33
Pasar datos de DBFs a Firebird Iceman Firebird e Interbase 3 11-06-2004 08:11:18
pasar de IB7 datos a Access con datapump Giniromero Conexión con bases de datos 0 01-06-2004 15:07:47
pasar datos de una tabla a otra redlyon13 Conexión con bases de datos 3 30-05-2004 22:25:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:53:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi