Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-05-2008
semaral semaral is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 15
Poder: 0
semaral Va por buen camino
Error: "Your user name and password are not defined"

Hola a todos:

Estoy haciendo un programa que crea una base de datos. Para ésto, he incorporado el componente IBDatabase al formulario y le he puesto el nombre de BDReembolsos. La Base de datos física, todavía no está creada. Añado el siguiente código:
Código Delphi [-]
 
      BDReembolsos.DatabaseName:='.\BDReembolsos\BDReembolsos.gdb';
      BDReembolsos.Params.Clear;
      BDReembolsos.Params.Append('USER ''SYSDBA''');
      BdReembolsos.Params.Append('PASSWORD ''masterkey''');
      BDReembolsos.Params.Append('PAGE_SIZE 4096');
      BDReembolsos.LoginPrompt:=FALSE;
      BDReembolsos.CreateDatabase;
      BDReembolsos.Connected:=true;

 
Hasta aquí todo perfecto. Ahora añado el siguiente código:
 
     BDReembolsos.Connected:=false;
     BDReembolsos.Connected:=true;
 
Y me da error "Your user name and password are not defined". Modifico el Código anterior:
 
      BDReembolsos.Connected:=false;
 
      BDReembolsos.DatabaseName:='.\BDReembolsos\BDReembolsos.gdb';
      BDReembolsos.Params.Clear;
      BDReembolsos.Params.Append('USER ''SYSDBA''');
      BdReembolsos.Params.Append('PASSWORD ''masterkey''');
      BDReembolsos.Params.Append('PAGE_SIZE 4096');
      BDReembolsos.LoginPrompt:=FALSE;
      BDReembolsos.CreateDatabase;
      BDReembolsos.Connected:=true;
Pero me sigue dando el mismo error. No sé por qué, si desconecto la Base de datos, después no puedo volver a conectarla.

Espero que podáis ayudarme. Muchas gracias por vuestra colaboración.

Última edición por marcoszorrilla fecha: 16-05-2008 a las 16:21:45. Razón: Añadir et
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-05-2008
semaral semaral is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 15
Poder: 0
semaral Va por buen camino
También lo he intentado con las instruccion open, close y force close, pero al volver a abrir, me da el mismo error
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-05-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
el parametro para el nombre del usuario es User_Name, y se asignan asi:

NombreParametro = Valor
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-05-2008
semaral semaral is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 15
Poder: 0
semaral Va por buen camino
Hola, gracias por tu ayuda, pero he cambiado USER por User_Name pero me dice que User_Name es desconocido. De todas formas en la primera parte del código, yo le añado los parámetro USER ''SYSDBA'' y a la hora de crear la base de datos no me da ningún error. Me la crea bien. El problema es cuando cierro y vuelvo a abrir la base de datos, que no me reconoce los parámetros iniciales, y no sé por qué.

¿Tenéis alguna idea?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-05-2008
semaral semaral is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 15
Poder: 0
semaral Va por buen camino
Cita:
Empezado por eduarcol Ver Mensaje
el parametro para el nombre del usuario es User_Name, y se asignan asi:

NombreParametro = Valor
Ya está, muchas gracias. Lo he vuelto a hacer y ya funciona, pero no entiendo por qué para usar CREATEDATABASE, se usa una configuración de parámetros diferentes que si usas OPEN o CONNECTED.

Muchas gracias por tu ayuda,
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-07-2011
Avatar de Diego827
Diego827 Diego827 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2010
Posts: 157
Poder: 14
Diego827 Va por buen camino
Lightbulb Si le sirve a alguien

Me dio curiosidad esto asi que decidi hacerlo en C++ y este es el resultado:

Código:
AnsiString user;
AnsiString contraseña;
IBDatabase1->Close();
user="user_name="+usuario->Text;
contraseña="password="+pass->Text;
ShowMessage(user+"\n"+contraseña);
IBDatabase1->Params->Clear();
IBDatabase1->LoginPrompt=false;
IBDatabase1->Params->Add(user);
IBDatabase1->Params->Add(contraseña);
IBDatabase1->Connected=true;
IBQuery1->Open();

Tal vez le sirva a alguien

(UPPSSS no me habia dado cuenta de que tan viejo es este hilo!!! bueno de repente alguien necesita el codigo )
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cual es la Causa de este Error " cannot attach to password database " ???? AGAG4 Firebird e Interbase 4 31-08-2007 21:42:00
Necesito llamar a métodos de clases "hija" desde su clase "padre" Flecha OOP 17 20-04-2007 01:03:53
Error: "Record not found or changed by another user" jmlifi Varios 0 27-01-2006 11:16:57
Our user name and password are not defined. ELINK Firebird e Interbase 1 24-04-2005 19:19:54
Error "Invalid User/Password" al intentar conectar con dbexpress vivim82 Conexión con bases de datos 1 30-04-2004 04:22:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:18:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi