Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de gulder
gulder gulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: colombia-sucre
Posts: 384
Poder: 20
gulder Va por buen camino
copiar una dll a una direccion

mi programa utiliza una dll y necesito copiar la dll a una direccion especifica al ejecutar mi programa.
En el evento oncreate de la forma este crea un directorio en C:\logula con la funcion mkdir esto lo hace pero aqui es donde quiero guardar mi dll desde este evento.
pero tengo otro problema que si buelvo a ejecutar mi programa ya esta el directorio creado, me arroja un error por que el directorio ya existe, como hago para capturar este error grasias de antemano gulder
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.278
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Utiliza la funcion DirectoryExists de Delphi.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de gulder
gulder gulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: colombia-sucre
Posts: 384
Poder: 20
gulder Va por buen camino
Thumbs up grasias Neftali

me imagino que esta funcion es para capturar el error del directorio cuando ya exusta grasias......
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.278
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
No exactamente.
Revisa la ayuda de Delphi y verás que devuelve un Booleano. Debes ejecutarla antes de intentar crear el directorio y te dirá si existe o no, segun la respuesta lo intentas crear o no.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 14-09-2005 a las 18:21:45.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por gulder
me imagino que esta funcion es para capturar el error del directorio cuando ya exusta grasias......
La función DirectoryExists requiere un parámetro únicamente, el cual ha de ser la ruta del directorio cuya existencia queremos comprobar: la función devolverá "true" o "false", si el directorio existe o no existe, respectivamente. Sabiendo lo dicho, podemos aprovecharlo, por ejemplo:

Código Delphi [-]
{ Caso 1 }
 
 var
   dir: string;
 begin
   dir := 'C:\directorio';
   // Preguntamos: ¿Existe el directorio?
   if not DirectoryExists(dir) then
     CreateDir(dir); // No existe, lo creamos
   {...}
 end;
 
 { Caso 2 }
 
 var
   dir: string;
 begin
   dir := 'C:\directorio';
   // Preguntamos: ¿Existe el directorio?
   if DirectoryExists(dir) then
   begin
     {
        El directorio existe, entonces,
        hagamos lo que tengamos que hacer.
     }
   end;
 end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de gulder
gulder gulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: colombia-sucre
Posts: 384
Poder: 20
gulder Va por buen camino
Lightbulb parece que encontre la parte de la copia de la dll

hola a todos como andan espero que bien jejej

buscando por hay encontre la siguiente funcion
Código:
  
copyfile(pchar(archivo_origen),pchar(archivo_destino),false)
todavia no la he provado si me equivoco disculpenme estamos es para aprender grasias esta funcion me serviria para la copia de la dll a una direccion especifica
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de gulder
gulder gulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: colombia-sucre
Posts: 384
Poder: 20
gulder Va por buen camino
Thumbs up grasias dec muchas grasias

grasias dec por resolverme algunas dudas sobre la funcion DirectoryExists

att gulder
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.278
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por gulder
...buscando por hay encontre la siguiente funcion
Código:
  
 copyfile(pchar(archivo_origen),pchar(archivo_destino),false)
Pertenece a la API de Windows y efecvtivamente con ella puedes copiar un fichero de un lugar a otro. Si el tercer parámetro lo colocas a False (tal y como está aquí) si el fichero ya existe intentará sobreescribirlo, los otros están bastante claros.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de gulder
gulder gulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: colombia-sucre
Posts: 384
Poder: 20
gulder Va por buen camino
Thumbs up problemas con la funcion copyfile

hola a todos que mas como andan tengo un problema

Neftali como vos dises que es una funcion del api que tengo que hacer para definirla el problema es como hago para definir este metodo en la parte private, del programa
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Únicamente tienes que añadir la unidad "Windows" en alguna de las cláusulas "Uses" de la unidad en que quieras utilizar la función "CopyFile".
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 14-09-2005
Avatar de gulder
gulder gulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: colombia-sucre
Posts: 384
Poder: 20
gulder Va por buen camino
Thumbs up grasias dec

dec voz sos grande ya sirve por esa uses no me funcionaba
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:19:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi