Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-03-2004
Avatar de superhopi
superhopi superhopi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia
Posts: 128
Poder: 21
superhopi Va por buen camino
Smile Llamar a un programa externo...

He estado buscando información de como mandar correos eletronicos por un programa que he hecho, pero la verdad es que no he encontrado gran cosa y lo poco que he encontrado no lo he entendido.

Asi es que he decidido hacerlo mas simple:
Cuando tenga todos los datos que quiero mandar por correo, me gustaria llamar al programa outlook express para que automáticamente se abriera un correo saliente y estuviera el texto que quiero mandar.

Es digamos como la funcion "Enviar a ... Destinatario correo electronico" que aparece con el boton derecho del raton.

Si alguien puede aconsejarme de como se podria hacer le estaria muy agradecido.
Gracias de antemano.
__________________
Si me ves durmiendo no me despiertes, podría estar soñando que soy libre.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-03-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Prueba esto:
Código:
uses
  ShellApi;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(Handle, 'open', 'mailto:direccion@server.com?subject=Hola', nil, nil, SW_SHOW);
end;
Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-03-2004
Avatar de superhopi
superhopi superhopi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia
Posts: 128
Poder: 21
superhopi Va por buen camino
Me viene de perlas pero...

Perfecto, se me abre el outlook y con el asunto puesto al destinatario que quiero, pero, ¿y si quisiera pasar un texto que tenia en el programa? ¿Hay alguna funcion que lo haga?


Muchas gracias
__________________
Si me ves durmiendo no me despiertes, podría estar soñando que soy libre.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-03-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por superhopi
¿y si quisiera pasar un texto que tenia en el programa? ¿Hay alguna funcion que lo haga?
La misma. Por ejemplo, ampliando el mail de delphi.com.ar tendríamos:

Código:
ShellExecute(
  Handle,
  'open',
  'mailto:direccion@server.com?subject=Hola&body=Mensaje de dca', nil, nil, SW_SHOW);
Y antes de que preguntes, sí, también puedes agregar otros campos como cc o bcc de la misma forma. Busca en Google acerca de la sintaxis de la etiqueta mailto.

Por ora parte, ¿por qué no pruebas las componentes indy? Con TIdSMTP puedes enviar correos desde tu aplicación Delphi.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-03-2004
Avatar de superhopi
superhopi superhopi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia
Posts: 128
Poder: 21
superhopi Va por buen camino
Muchas gracias

Muchas gracias por vuestra respuesta, ahi esta lo que queria.
De todas formas mirare los componentes indy, aunque no se como utilizarlos, tendre que buscar mas informacion acerca de estos componentes, ya que me gustaria que mi aplicacion mandara correos electronicos sin necesidad de utilizar el outlook.

Gracias
__________________
Si me ves durmiendo no me despiertes, podría estar soñando que soy libre.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-03-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por superhopi
De todas formas mirare los componentes indy, aunque no se como utilizarlos, tendre que buscar mas informacion acerca de estos componentes
De hecho, las componentes vienen con muchos ejemplos y uno de ellos, "MailDemo", creo que te puede servir.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:44:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi