Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-09-2005
Jvilomar Jvilomar is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 97
Poder: 21
Jvilomar Va por buen camino
Question Loop desde el Analizador de Consultas

Hola a todos....

Tengo unos datos en una tabla y quisiera correrle un proceso a otra tabla en base a estos datos... mi pregunta es la siguiente:

existe la posibilidad de correr un script con un loop desde la ventana del Analizador de Consultas?

o sea quisiera saber si existe la forma de correrselo a traves de un loop, sin tener que recurrir a StoredProcedures o algo asi.

Gracias....
__________________
El conocimiento es un Patrimonio Universal....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-09-2005
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
que es un loop? Para que quieres un loop? te refieres a un loop, como para recorrer cada registro de una tabla, y ejecutar acciones sobre una segunda en base a esos datos? si es asi, has pensado en usar cursores? si es asi, puedes ver los Books Online, que traen ejemplos clarificadores en cuanto al funcionamiento y sintaxis de los mismos.

Sino, explicanos con mas detalle...
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-09-2005
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Si se puede, pero lo mas probable es que te sea mas util usar la sintaxis:

Código SQL [-]
INSERT INTO TABLA1 (campo1,...)
SELECT campo1,... FROM Tabla2

De lo contrario toca usar cursores....
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-09-2005
Avatar de Xianto
Xianto Xianto is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Nací en Neuquén (ARG), desde 2001 Spain
Posts: 151
Poder: 20
Xianto Va por buen camino
Tambien hay posibilidades como un While...

Código:
  
While 1=1
  begin
	if not exists(select top 1 * from tabla where paso=1)
	   break
	if a=b
	  begin
		 .....
		 .....
	  end
	.......
	.......
  end
 
While exists(select top 1 * from tabla where paso=0)
  begin
	......
	update tabla set paso=1 where ......
  end
Bueno, son ejemplos, si quieres postea un poco de tu código he intentaremos ser más concretos.

Saludetes !!!
__________________
El diseño dira si tiene futuro...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-10-2005
Jvilomar Jvilomar is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 97
Poder: 21
Jvilomar Va por buen camino
Gracias por responder... perdonen es que eh estado muy atareado y no habia revisado el hilo...

Bien este es el problema... tengo en una tabla unos registros.... IdCuenta,NOmbres, Monto,Pagado,Inicial,Balance,FechaUltimoPago... digamos Tabla 1 y en otra tengo idCuenta,Nombres,Deuda o Atraso y necesito agregarle otros campos que no vienen al caso mencionar.. ahora bien.. lo que deseo hacer es recorrer la tabla 1 y por medio al codigo de la cuenta hacer ciertas operaciones con ese mismo codigo en la tabla 2.... update, Deletes o Inserts.. no importa... pero quiero hacerlo desde el QueryAnalizer.. porque no puedo estar haciendo aplicaciones cada vez que necesito hacer alguno que otro proceso como ese....

bueno.. espero haberme explicado mejor.....

Gracias por todo..
__________________
El conocimiento es un Patrimonio Universal....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-10-2005
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
mira en los books online como utilizar cursores (bajo el apartado de DECLARE CURSOR ...)

Esa solucion te va como anillo al dedo
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-10-2005
Jvilomar Jvilomar is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 97
Poder: 21
Jvilomar Va por buen camino
Pues Muchas Gracias por Vuestra ayuda... eh logrado hacer lo que necesitaba precisamente con los cursores.. claro tomando en cuenta algunas lecturas adicionales que tuve que realizar porque los hice con un tanto de miedo.... porque si son peligrosos... dañinos para los novatos.. etc..etc..etc.

De todos modos muchas gracias... los resultados fueron los esperados....

Dios Bendiga al Club Delphi
__________________
El conocimiento es un Patrimonio Universal....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:14:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi