Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-08-2005
nuri nuri is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 102
Poder: 19
nuri Va por buen camino
Question ¿Existe alguna propiedad que te diga el nº de Items de un ComboBox??.

Hola a todos:
¿Existe alguna propiedad que te diga el nº de Items de un ComboBox??.
Por + k busco no encuentro.
Es que necesito saberla para añadirle Items en tiempo de ejecución.
y sólo se me ocurre añadiendole ComboBox.Items[nºlineas+1]:='campo';.
Tengo el Delphi 5.
Gracias a quien pueda darme una pista.
Atentamente
Nuri
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-08-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

La propiedad "Count" nuri. Tal que así: ComboBox.Items.Count;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-08-2005
nuri nuri is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 102
Poder: 19
nuri Va por buen camino
Smile

okis gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-08-2005
nuri nuri is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 102
Poder: 19
nuri Va por buen camino
Question

me ha dado un problema al intentar hacer esto
Código Delphi [-]
num:=ComboBox.Items.Count;
ComboBox.Items[num+1]:='algo';

El error que me envia es:
Código:
List Index out of Bounds
¿Cómo puedo añadir un nuevo elemento n tiempo de ejecución?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-08-2005
_fede _fede is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 12
Poder: 0
_fede Va por buen camino
Hola, los elementos en un componente TComboBox funcionan de la siguiente manera:

ComboBox.Clear; // Limpiar el Combo.
ComboBox.Items.Add('Elemento1'); // Añadir un elemento al Combo.
ComboBox.Items.Add('Elemento2'); // Añadir un elemento al Combo.

La sentencia ComboBox.Items.Count devuelve que el número de elementos del componente son 2.

Para hacer referencia a cada uno de ellos debemos tener en cuenta que el primer elemento es siempre el cero, el segundo 1, etc...

ComboBox.Items[0] tiene almacenado 'Elemento1'
ComboBox.Items[1] tiene almacenado 'Elemento2'

Para modificar el valor del segundo Elemento sería:
ComboBox.Items[1]:='Nuevo Valor del Elemento2';

Y para añadir uno nuevo al final sería simplemente:
ComboBox.Items.Add('Elemento3');

El resultado final sería:
ComboBox.Items[0] tiene almacenado 'Elemento1'
ComboBox.Items[1] tiene almacenado 'Nuevo Valor del Elemento2'
ComboBox.Items[2] tiene almacenado 'Elemento3'

Un saludo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-08-2005
nuri nuri is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 102
Poder: 19
nuri Va por buen camino
Question

okis, esto funciona perfectamete, pero sólo para una sesión de la aplicación, es decir, si yo quiero que en otra sesión aparezcan los cambios que he hecho en el comboBox,porque aparecen los items que tengo incluido en tiempo de diseño al abrir mi aplicación, pero no los cambios que hice la ultima vez que abrí mi aplicación. ¿Cómo lo hago?¿se puede hacer?.
Muchas gracias por tu tiempo.
Atentamente
Nuri
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-08-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Tendrás que guardar los "items" de los "ComboBox" que te sean menester en un archivo, el registro de Windows, etc., etc. Y al ejecutarse tu aplicación de nuevo echar un vistazo donde los guardaras y cargarlos.

Antes te dije de la propiedad "Count" de los "TComboBox"... no es tal, esta propiedad pertenece a la propiedad "Items" del "TComboBox". "Items" es de tipo "TStrings" y cuenta con métodos "LoadFromFile", "SaveToFile"...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-08-2005
nuri nuri is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 102
Poder: 19
nuri Va por buen camino
Thumbs up

okis muchas gracias, ya está.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:11:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi