Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-09-2007
marcelinux marcelinux is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Posts: 5
Poder: 0
marcelinux Va por buen camino
Exclamation como acceder a un objeto si el nombre es pasado como un string

hola a todos.
tengo una pequeña duda que es la siguiente:

si en un formulario tengo por ej un objeto textbox con el nombre text1
y en tiempo de ejecucion quisiera por ej: mandar el nombre "text1" como un string y luego utilizar por ej: la propiedad .text del objeto para escribir en el objeto text1 "HOLA".


como lo hago.

hay alguna funcion?¿?¿ algo asi por ej:
funcionX("text1").text:="hola";
o
funcionX("text1").with:=20;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-09-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Asi:

Código Delphi [-]
TTextBox(FindComponent('Text1')).Text := 'Alguna cosa';

Para mas infomación busca FindComponent en el foro
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-09-2007
Avatar de paldave
paldave paldave is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Uruguay
Posts: 148
Poder: 17
paldave Va por buen camino
Puedes usar esto:
Código Delphi [-]
(Form1.FindComponent('text1')as TTextBox).Text :='Hola';
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-09-2007
marcelinux marcelinux is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Posts: 5
Poder: 0
marcelinux Va por buen camino
Thumbs up Gracias por las respuestas

huy, son una vala, muchisimas gracias por las repuestas. tema cerrado
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-11-2007
nostrajara nostrajara is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 13
Poder: 0
nostrajara Va por buen camino
Otra consulta

Tengo otra otra consulta:

yo tengo en un ADOquery el nombre del formulario y del objeto y lo que necesecito es:

FindComponent(QryValidarFormulario.AsString).FindComponent(QryValidarObjeto.AsString).visible := QryValidarVisible;


en QryValidarFormulario.AsString esta el nombre del formulario
en QryValidarObjeto.AsString esta el nombre del objeto
y en QryValidarVisible esta el valor buleano false o true

como puedo hacer esta linea para acceder a las propiedades del objeto?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear form si solo tengo su nombre como string RJF Varios 4 09-12-2021 18:18:08
Mostrar Form conociendo unicamente el Nombre como String raul_sal OOP 8 17-10-2011 17:06:40
Como Acceder a un Objeto de un TreeView!! Velia OOP 2 03-08-2007 17:51:37
acceder a objeto mediante una variable joanajj Varios 37 12-07-2007 18:02:06
Llamar a método virtual de un objeto pasado como parámetro Ñuño Martínez OOP 6 12-07-2006 17:23:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:33:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi