Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-05-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Alguna clase de "Log" para PHP

Hola,

Llevo un tiempo queriendo incorporar a cierto proyecto mío lo necesario para guardar un "log" de lo que sucede en el sistema... por decirlo así, a ver si con un poco de código hipotético os ayuda a entender de lo que hablo, aunque creo que os sonará cuando menos:

Código PHP:

class Foo
{
  public function 
FooMethod(){
    
$GLOBALS['log']->Add('Contenido a añadir');

    
// Continue...
  
}

Es decir, quisiera contar con alguna clase "Log" que a su vez tuviese por lo menos un método "Add()", de modo que pudiera irse añadiendo cierto contenido, más o menos rico (contra más rico mejor) acerca de la situación en el sistema. Pongamos por ejemplo, podría guardarse en este caso el nombre del método desde el que se añade contenido al "log", si hay argumentos, cuáles, de qué tipo, etc.

¿Se entiende lo que pretendo hacer? Yo creo que sí, ¿verdad? Me gustaría saber si alguien ya se ha topado con esta necesidad (si es que lo es) y que me comentase sobre la herramienta que ha utilizado, preferiblemente purito PHP, una clase o varias, por ejemplo, o si es que no acostumbra a utilizar este tipo de "cosas", o si utiliza otras y porqué lo prefiere así...

He buscado algo en Source Forge, y, aunque he encontrado algunos programas ("scripts" de PHP) interesantes no he terminado de hacerme con algo que me llame a usarlo. Me planteo incluso escribirlo yo mismo, pero, necesitaría información de la que partir, qué es lo que se espera de este tipo de "programas", qué información deben guardar, cómo, de qué manera, etc.

Os pido vuestra ayuda en cualquier sentido. Si conocéis algo que pueda servirme, directamente, si aportáis información sobre lo que se supone que tendría que contemplar un "programa" de este tipo (para guardar un "log"), en fin, si pensáis que no es necesario, incluso si queréis darme algunas pautas de uso: si debería usarse en todas y cada una de las funciones y métodos de una aplicación, si sólo se debería añadir al "log" ciertas cosas, desde ciertos puntos en concreto, en fin. Os doy las gracias de antemano, claro está.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 15-05-2008 a las 20:57:32.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-05-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No te daré una idea, porque no la tengo, pero te comento que hace algún tiempo me picó esa curiosidad, más que nada por haberlo visto en Drupal. Es increible todo lo que registran, qué se hizo, quién lo hizo, desde dónde lo hizo. Tenía planeado echarle una mirada pero, no lo he hecho. Sin embargo, quizá te interese al menos para tomar ideas.

// Saludos

Última edición por roman fecha: 15-05-2008 a las 21:42:36.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-05-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Gracias por contestar Román. Echaré un vistazo, porque, si bien he mirado muy por encima el código de Drupal (ya digo, muy por encima...) no me fijé en este asunto en concreto. Y es probable que pueda obtener por lo menos algunas ideas, que no será poco. ¡Gracias otra vez!
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Comentario "aplastante" contra los que atacan la "piratería" Casimiro Notevi La Taberna 12 07-03-2010 14:03:02
"PDCurses - alguien conoce alguna documentación en español...?" Daniel316 C++ Builder 0 13-01-2008 20:38:30
Necesito llamar a métodos de clases "hija" desde su clase "padre" Flecha OOP 17 20-04-2007 00:03:53
"Clase no registrada" al utilizar TExcelApp Tequila Servers 4 28-06-2006 15:51:01
porque no me reconoce los caracteres "*" ni "%" cuando filtro mrmago Conexión con bases de datos 10 27-01-2006 04:21:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:01:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi