Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-11-2016
Avatar de victor Julio
victor Julio victor Julio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2008
Posts: 14
Poder: 0
victor Julio Va por buen camino
Excepcion en Ejecutable Delphi 10.1 berlin

Buenos dias, tengo un problema en el ejecutable con Delphi 10.1 berlin:
1. He conectado a mysql con Zeoslib: zconnection y zquery compila perfectamnete.
2. al colocar el datasource y dbgrid de delphi 10.1 berlin, compila pero aborta con una excepcion
"Exception EArgumentOutOfRange Exception in module Proyect1.exe at 0003F982"
Les agradeceria ayudarme con esto.
Saludos
__________________
Victor Julio
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-11-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Pon el codigo, la sentencia SQL, propiedades y version de los componentes y señala la linea que produce la excepcion
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-11-2016
Avatar de victor Julio
victor Julio victor Julio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2008
Posts: 14
Poder: 0
victor Julio Va por buen camino
Exeption

Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, ZAbstractConnection, ZConnection,
  Data.DB, ZAbstractRODataset, ZAbstractDataset, ZDataset, Vcl.Grids,
  Vcl.DBGrids, FireDAC.Stan.Intf, FireDAC.Stan.Option, FireDAC.Stan.Error,
  FireDAC.UI.Intf, FireDAC.Phys.Intf, FireDAC.Stan.Def, FireDAC.Stan.Pool,
  FireDAC.Stan.Async, FireDAC.Phys, FireDAC.Phys.MySQL, FireDAC.Phys.MySQLDef,
  FireDAC.VCLUI.Wait, FireDAC.Stan.Param, FireDAC.DatS, FireDAC.DApt.Intf,
  FireDAC.DApt, FireDAC.Comp.Client, FireDAC.Comp.DataSet, ZSqlUpdate;

type
  TForm1 = class(TForm)
    DBGrid1: TDBGrid;
    ZConnection1: TZConnection;
    ZQuery1: TZQuery;
    ZUpdateSQL1: TZUpdateSQL;
    DataSource1: TDataSource;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

end.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

ZeosLib 7.2.1 rc
windows 8.1 x64

Saludos
__________________
Victor Julio

Última edición por dec fecha: 15-11-2016 a las 19:34:33. Razón: Poner etiquetas DELPHI
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-11-2016
Avatar de victor Julio
victor Julio victor Julio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2008
Posts: 14
Poder: 0
victor Julio Va por buen camino
Exeption

Estuve probando con FireDAC y da la misma exception
Al conectar el dbgrid si veo los datos de la tabla en ambos con ZeosLib y FireDAC al compilar ocurre la exception

Saludos
__________________
Victor Julio
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-11-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Me llama mucho la atencion que no funcione lo mas elemental de Delphi: Un Grid conectado a un DataSet. Hace la prueba mas basica: saca el Grid y el DataSource y ejecuta el Query solamente

Que propiedades pusiste en los componentes? Que linea produce el error en el depurador? Ejecuta el programa con Run (F9) y cuando ocurre la excepcion, dale al boton "Break"
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-11-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por victor Julio Ver Mensaje
Saludos
Bienvenido a clubdelphi, como siempre aconsejamos a los nuevos, no olvides leer nuestra guía de estilo, gracias por tu colaboración

Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-11-2016
Avatar de victor Julio
victor Julio victor Julio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2008
Posts: 14
Poder: 0
victor Julio Va por buen camino
AgustinOrtu
Como menciono en el punto uno de mi pregunta con los dos objetos ZeosLib: ZConnection y ZQuery si compila perfectamnete, al agregar Datasouce1 o Dbgrid1 ocurre la exeption, desintalare delphi y volvere a instalarlo a ver si en algo soluciono esto. Gracias
__________________
Victor Julio
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-11-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Había entendido que el error era en tiempo de ejecución, no en diseño

Podés probar con un reparar

De todas formas el IDE debería darte la traza hasta la excepción
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 15-11-2016
Avatar de victor Julio
victor Julio victor Julio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2008
Posts: 14
Poder: 0
victor Julio Va por buen camino
Reinstale Delphi 10 Berlin, todo sigue igual el mismo problema, cuando trabajaba con delphi 7 no habia este tipo de inconvenientes.

Esto arroja el break con FireDAC


:75004878 KERNELBASE.RaiseException + 0x48
:004406b6 TListHelper.CheckItemRange + $26
:0082ae21 TCustomGrid.ColWidthsChanged + $11
:00829fbc TCustomGrid.SetColWidths + $88
:00823cef TCustomGrid.ChangeScale + $5B
:00840318 TCustomDBGrid.ChangeScale + $184
:0054569b TControl.ScaleForPPI + $6F


Gracias
__________________
Victor Julio
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 15-11-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Evidentemente el problema es el DBGrid. Me animo a decir que es un problema de DPI. No recuerdo exactamente en que version hicieron al IDE DPI aware; a pesar de todo funciona bastante "mal", a juzgar por lo que he leido en los grupos en ingles y por la gran cantidad de reporte de bugs
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 15-11-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
No hay que darle mas vueltas al asunto: es un bug que aparece en Berlin 10.1 Update 1 y lo solucionaron en Berlin 10.1 Update 2

Link 1
Link 2

{ hay varios mas duplicados.. }

En el segundo link se puede ver un workaround, que consiste en parchear el metodo TCustomDBGrid.CanEditShow con el siguiente codigo

Código Delphi [-]
function TCustomDBGrid.CanEditShow: Boolean;
begin
  Result := (LayoutLock = 0) and inherited CanEditShow;
end;
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 16-11-2016
Avatar de victor Julio
victor Julio victor Julio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2008
Posts: 14
Poder: 0
victor Julio Va por buen camino
Exeption

Muchas gracias, descargare el update2
__________________
Victor Julio
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 16-11-2016
Avatar de victor Julio
victor Julio victor Julio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2008
Posts: 14
Poder: 0
victor Julio Va por buen camino
AgustinOrtu
Muchas gracias, el update2 corrigio el problema del dbgrid, esta corriendo perfectamnete.
Saludos
__________________
Victor Julio
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Fichas en Delphi Starter Berlin brakaman Varios 1 05-09-2016 13:32:49
Tamaño fuente en el IDE Delphi Berlin keys Varios 2 22-07-2016 09:08:48
Seminario Web Delphi y C++Builder 10.1 Berlin Neftali [Germán.Estévez] Noticias 1 17-06-2016 17:35:26
Problema con excepción en el ejecutable, ayuda por favor AFilth Varios 6 31-10-2005 15:40:59


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:48:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi