Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-11-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Cómo codificar en el evento (incluso asignado) de un componente

Hola,

Tengo un problema, o, por mejor decir, una inquietud, puesto que no sé si resolviendo esta se creará aquél. Estoy pensando en crear un sencillo componente que habría de heredar de un "TWebBrowser". Para lo que quisiera conseguir, necesitaría de codificar en su evento "OnBeforeNavigate2".

Bien. O mal. El caso es que llego hasta crear un método capaz de responder a dicho evento, de tal forma que cuando creo una instancia de la clase "TDecWebBrowser" pueda hacer algo más o menos así:

Código Delphi [-]
 type
   TDecWebBrowser = class(TWebBrowser)
   private
     // Método que responderá al evento
     procedure AntesDeNavegar(parametros: TParams);
   public
     constructor Create(AOwner: TComponent); override;
   end;
 
 implementation
 
 constructor TDecWebBrowser.Create(AOwner: TComponent);
 begin
   inherited;
   // Asigno el método al evento
   OnBeforeNavigate2 := AntesDeNavegar;
 end;
 
 procedure TDecWebBrowser.AntesDeNavegar(parametros: TParams);
 begin
   // TODO
   // Aquí llegaríamos si el usuario no asignó también
   // un método para este evento: de ser así prevalece-
   // ría su método sobre este, y no solamente eso, si-
   // no que este no llegaría a ejecutarse.
 end;
O sea, al crear el componente asigno a su evento "OnBeforeNavigate2" el método privado del mismo componente, que es en donde necesito codificar determinadas cuestiones. En donde ahora pone "TODO".

¿Y? Pues que si cuando hago uso del componente asigno al evento "OnBeforeNavite2" un manejador del evento, adiós al que asigné cuando se creó el componente. ¿Se entiende? Si algo no se entiende, por favor, no dejéis de decirlo y trataré de ofrecer la información tan precisamente como pueda. Gracias de antemano a todos y saludos.

P.D. No corre ninguna prisa.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-11-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Se supone, que el evento OnBeforeNavigate2 es del propio TWebBrower, entonces, tu componente ha de quitarlo de la zona published. Simplemente declarandolo en tu componente en la zona Private.

A continuación creas tu propio evento OnBeforeNavigate y lo haces published. Y este nuevo evento será el que vea el usuario de tu componente, es decir:
Código Delphi [-]
type
   TDecWebBrowser = class(TWebBrowser)
   private
     Fnuevo : .....;

     // Método que responderá al evento
     procedure AntesDeNavegar(parametros: TParams);
     property OnBeforeNavigate2 .... // este es el antiguo
   public
     constructor Create(AOwner: TComponent); override;
   published
      property OnBeforeNavigateNuevo:.... read FNuevo write FNuevo;
   end;
 
 implementation
 
 constructor TDecWebBrowser.Create(AOwner: TComponent);
 begin
   inherited;
   // Asigno el método al evento
   OnBeforeNavigate2 := AntesDeNavegar;
 end;
procedure TDecWebBrowser.AntesDeNavegar(parametros: TParams);
 begin
   // TODO
   // Aquí llegaríamos si el usuario no asignó también
   // un método para este evento: de ser así prevalece-
   // ría su método sobre este, y no solamente eso, si-
   // no que este no llegaría a ejecutarse.
  if Assigned(FOnBeforeNavigateNuevo) then
      FOnBeforeNavigateNuevo(.....parametros que lleve);
 end;
El usuario programador que use tu componente no sabrá que existe AntesDeNavigar (ni falta que le hace) .

Espero te sirva.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-11-2005
andres1569 andres1569 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 908
Poder: 21
andres1569 Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec
Tengo un problema, o, por mejor decir, una inquietud, puesto que no sé si resolviendo esta se creará aquél.
Frase para la historia,

Bueno, el problema que se te plantea se resolvería adecuadamente si tuvieras acceso al método supuestamente protegido y supuestamente llamado DoBeforeNavigate o algo así, virtual claro, que no sé si existe. Como supongo que ya lo has buscado y no has encontrado nada parecido, lo único que se me ocurre es un pequeño truco, que no evita que se pueda machacar tu evento en tiempo de ejecución, pero que quizás en la práctica resulte suficiente (si vas a utilizar tú el componente, no es problema pues sabes lo que no debes hacer, si es un componente para terceros tendrá una puerta trasera donde puedan machacar tu código de forma involuntaria):

Sobrescribes el método Loaded, y ahí almacenas en una variable del tipo adecuado el evento que haya sido fijado en tiempo de diseño:

Código Delphi [-]
procedure TDecWebBrowser.Loaded;
begin
  inherited Loaded;
  EventoAnterior := OnBeforeActivate2;
  OnBeforeActivate2 := AntesDeNavegar;
end;

En el método AntesDeNavegar haces una llamada a EventoAnterior, claro.

Bueno, es algo chapucilla, pero puede servirte.

Saludos
__________________
Guía de Estilo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-11-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Gracias a ambos por responder, en primer lugar. Tomando la manera que dice Lepe, queda algo pendiente y es que no se acaba de quitar del "inspector de objetos" el evento "OnBeforeNavigate2", aun cuando lo declaro como una propiedad privada con el fin de ocultarlo, precisamente,... ¿qué estoy olvidando?

Es decir, el tema parece ir bien, pero, ahora en el "inspector de objetos" tengo dos eventos "OnBeforeNavigate" (que yo preparo en el componente) y "OnBeforeNavigate2" (que ya incorpora el componente de que heredo, y acaso sería bien ocultar)... Además, si el usuario asigna algún método a este último evento, adiós al primero... claro está... ¿Cómo oculto, pues, el evento "OnBeforeNavigate2"?

Gracias de nuevo a ambos. El componente no es ninguna maravilla, pero, si llego a darle cabo, más o menos, ya sabéis que lo incluiré en DecComp. Gracias otra vez.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-11-2005
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 22
Crandel Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe
Se supone, que el evento OnBeforeNavigate2 es del propio TWebBrower, entonces, tu componente ha de quitarlo de la zona published. Simplemente declarandolo en tu componente en la zona Private.
Pues no se puede disminuir los privilegios !!!!

En la mayoria de los casos se debe ir una clase mas arriba, antes que se haga publico la propiedad, pero en este caso no tienes una clase más arriba que te sirva.

La opción que te queda es sobreescribir la propiedad.

Aca te hice un ejemplo de como sería:
Código Delphi [-]
 type
   TDecWebBrowser = class (TWebBrowser)
   private
     // donde almacenamos el puntero al evento del usuario
     FOnBeforeNavigate2: TWebBrowserBeforeNavigate2;
     // Método que responderá al evento
     procedure AntesDeNavegar(parametros: TParams);
   public
     constructor Create(AOwner: TComponent); override;
   published
     // evento que sobreescribimos
     property OnBeforeNavigate2: TWebBrowserBeforeNavigate2 read FOnBeforeNavigate2 write FOnBeforeNavigate2;
   end;

 implementation
 
 constructor TDecWebBrowser.Create(AOwner: TComponent);
 begin
   inherited;
   // Asigno el método al evento
   inherited OnBeforeNavigate2 := AntesDeNavegar;
 end;
 
 procedure TDecWebBrowser.AntesDeNavegar(parametros: TParams);
 begin
   // TODO
   // esto puede ir antes o depues del TODO, de acuerdo al orden de ejecución
   FOnBeforeNavigate2({todos los parametros}); 
 end;

creo que con esto debería funcionar sin problemas

Suerte
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-11-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

A quien le pueda resultar interesante, aquí tienen una posible forma de ocultar propiedades, dictada por Neftali. En todo caso, Crandel, lo que propones funciona exactamente como esperaba. Muchísimas gracias a todos. De verdad.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-11-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Bueno, pues, he llamado al engendro TDecBrowser y pueden conseguirlo aquí mismo. Gracias de nuevo a todos.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-11-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No sé, no sé. A mi como que me da más algo del estilo:

Código Delphi [-]
unit DecBrowser;

interface

uses
  OleCtrls, SHDocVw, ActiveX;

type
  TDecBrowser = class(TWebBrowser)
  protected
    procedure InvokeEvent(DispID: TDispID; var Params: TDispParams); override;
  end;

implementation

procedure TDecBrowser.InvokeEvent(DispID: TDispID; var Params: TDispParams);
begin
  inherited;

  if DispId = 250 then // 250 - OnBeforeNavigate2
  begin
    {
      Aquí tu código
    }
  end;
end;

end.

Si inherited se llama antes o después ya dependerá de tus necesidades específicas.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-11-2005
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 22
Crandel Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
No sé, no sé. A mi como que me da más algo del estilo:
...
Supuse desde un principio que en este tema no podía dejar de faltar la participación de Roman

Lo que comentas lo pense al prpicipio, pero el tema es que el método InvokeEvent es llamado muchas veces al parecer, lo cual se estaria llamando constantemente a nuestro método override, para no hacer nada.

Si la idea es capturar este único evento, lo haria con mi propuesta, si se quiere capturar varios más, lo haria a la forma recdomendada por roman.
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-11-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Crandel
pero el tema es que el método InvokeEvent es llamado muchas veces al parecer, lo cual se estaria llamando constantemente a nuestro método override, para no hacer nada.
¿Y?

¿Te imaginas cuántas veces se llama a WndProc? Pero esto no es óbice para no redefinirlo de ser necesario incluso si el comportamiento añadido es muy poco.

Por otra parte, aunque es cuestión de puntos de vista, los métodos y/o propiedades de una clase no debieran esconderse (aun suponiendo que realmente se puede); la herencia de clases se supone que está para añadir funcionalidad no para quitarla.

// Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 03-11-2005
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 22
Crandel Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
¿Te imaginas cuántas veces se llama a WndProc? Pero esto no es óbice para no redefinirlo de ser necesario incluso si el comportamiento añadido es muy poco.
Por supuesto, que no va haber diferencia ni de velocidad, ni otra cosa. Sólo me parecio mejor opción para un solo evento, además de parecerse más a la consigna "Cómo codificar en el evento (incluso asignado) de un componente".
Cita:
Empezado por roman
aunque es cuestión de puntos de vista, los métodos y/o propiedades de una clase no debieran esconderse (aun suponiendo que realmente se puede); la herencia de clases se supone que está para añadir funcionalidad no para quitarla.
no hable de esconder ni de quitar nada, todo esta en su lugar.
__________________
[Crandel]

Última edición por Crandel fecha: 03-11-2005 a las 07:48:52.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 03-11-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Crandel
todo esta en su lugar.
En esto estoy de acuerdo. Yo lo estaba entendiendo mal.

// Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 03-11-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por Crandel
Pues no se puede disminuir los privilegios !!!!

En la mayoria de los casos se debe ir una clase mas arriba, antes que se haga publico la propiedad, pero en este caso no tienes una clase más arriba que te sirva.
Exacto, ese precisamente es el problema, como has visto, en este caso concreto no se puede ir una clase más arriba o toca implementar muchas propiedades.

En cuanto a lo demás que habeís hablado.... simplemente me callo

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 03-11-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Probé, probé, previamente, con el método "InvokeEvent", lo que ocurre que es no llegué a dar con una forma de usarlo, puesto que solamente me fijé en el método "InvokeEvent" de la clase "TInternetExplorer". Eso me confundió y no llegué a ver que la clase "TWebBrowser" también tiene su "InvokeEvent". De momento, para lo que es, se queda como está, pero, de todos modos, muchas gracias a todos por vuestras aportaciones, valiosas todas ellas.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 03-11-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Solamente añadir que anoche me dormí pensando en esto (vaya una vida más alucinante la mía, últimamente) que dijo Crandel:


Cita:
Empezado por Crandel
La opción que te queda es sobreescribir la propiedad.
Aunque, a decir verdad, mi sueño era más romántico, si se me permite, puesto que era "la opción es heredar la propiedad..."...

Y es que, ¿de verdad esta instrucción no parece una maravilla, por decirlo así?

Código Delphi [-]
 inherited OnBeforeNavigate2 := AntesDeNavegar;
Aún no he conseguido desentrañarla, y puede que no lo haga nunca, pero, desde luego, trataré de quedarme con la idea. En fin, trataré de quedarme con todo lo que se va diciendo por aquí, ¡porque lo vale! ¿Os he dado ya las gracias? Pues ahí van otra vez: a todos, muchas gracias.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 03-11-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.265
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por roman
...los métodos y/o propiedades de una clase no debieran esconderse (aun suponiendo que realmente se puede); la herencia de clases se supone que está para añadir funcionalidad no para quitarla.
Ahí no estoy de acuerdo contigo Román, no creo que sea cuestión de puntos de vista (porque no creo que siempre se pueda hacer A o B), creo que es cuestión de necesidades (a veces necesitarás que esté y otras veces no).
Si necesito heredar de un componente y la propiedad Color (por decir una) no tiene sentido en mi componente heredado, no creo que haya que dejarla visible/accesible.
¿Qué pasa si esa propiedad altera el comportamiento de tu componente de una forma no deseada?
¿Añado código para inutilizarla? Pero estonces estaré añadiendo código para deshabilitar una propiedad que sí veo y tengo accesible, pero que no necesito... ¿raro no?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 03-11-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Bueno. Pues el componente está muy bien, o eso me parece, en cuanto a que puede resultar útil, pero, me encuentro con un problema que paso a explicar. Se trata de las acciones que pueden asociarse al componente.

Puede asociarse con el componente "DecBrowser" un componente "TActionList". No hay problema en hacerlo, y tampoco con el componente, es decir, que todo parece ir bien.

El problema está en quitar el componente de un formulario en tiempo de diseño. Añádase en un formulario vació el componente "DecBrowser"; añádase también un "TActionList" al formulario; asígnese este último componente a la propiedad "Acciones" del "DecBrowser"; quítese del formulario ahora el "TActionList", y, a continuación, trátese de quitar el componente "DecBrowser" del formulario...

Perdón por las "violaciones de acceso", "errores abstractos" y demás. No era mi intención, se lo juro. Estoy probando cosas. Por ejemplo, si a la hora de crear la variable que contendrá la propiedad "Acciones" hago algo así:

Código Delphi [-]
   constructor TDecBrowser.Create(AOwner: TComponent);
   begin
     inherited Create(AOwner);
     FEnlaces := TStringList.Create;
     FAcciones := TActionList.Create(Forms.Application); // Aquí
     inherited OnBeforeNavigate2 := ComprobarEnlaces;
   end;
En lugar de algo como esto otro:

Código Delphi [-]
   constructor TDecBrowser.Create(AOwner: TComponent);
   begin
     inherited Create(AOwner);
     FEnlaces := TStringList.Create;
     FAcciones := TActionList.Create(Self); // Aquí
     inherited OnBeforeNavigate2 := ComprobarEnlaces;
   end;
La cosa parece pintar mejor, sin embargo, aún no he dado con la solución para el problema que he comentado arriba. Sigo en ello, a ver si soy capaz. Cualquier ayuda será bienvenida. Por cierto, en el código del componente actualmente hay algo como esto:

Código Delphi [-]
   property Acciones: TActionList read FAcciones write FAcciones;
Y lo he cambiado por algo así:

Código Delphi [-]
  property Acciones: TActionList read GetAcciones write SetAcciones;
Con sus correspondientes métodos:

Código Delphi [-]
  // Devolvemos la lista de acciones asociada.
  //
  function TDecBrowser.GetAcciones: TActionList;
  begin
    Result := FAcciones;
  end;
  
  // Establecemos la lista de acciones.
  //
  procedure TDecBrowser.SetAcciones(value: TActionList);
  begin
    FAcciones := value;
  end;
Pero, como pueden ver, son algo superfluos los métodos de arriba, puesto que para ese viaje no hacían falta tantas alforjas, como suele decirse. Pero, es que esto otro, aunque compilar compila, no funciona:

Código Delphi [-]
  // Establecemos la lista de acciones.
  //
  procedure TDecBrowser.SetAcciones(value: TActionList);
  begin
    FAcciones.Assign(value); // ni así
    FAcciones.Assign(TPersistent(value)); // ni así tampoco
  end;
Me aparece tal que este error:


Cita:
---------------------------
Error
---------------------------
Cannot assign a TActionList to a TActionList.
---------------------------
OK
---------------------------
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 03-11-2005 a las 14:29:22. Razón: Corrección del texto.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 03-11-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Mientras roman llega y no llega, doy mi opinión .

Tu no tienes que crear Facciones ni mucho menos. Delphi se encarga de crear el TActionList cuando lo agregas a tu form y "crea" los editores y formularios (editor de propiedades). Y también destruirá el TActionList cuando lo quites en tiempo de diseño de tu forma. Tú lo único que tienes que hacer es asignar el actionList y cuando necesites acceder, comprobar que no es nil.

Código Delphi [-]
constructor TDecBrowser.Create(AOwner: TComponent);
  begin
    inherited Create(AOwner);
    FEnlaces := TStringList.Create;
    FAcciones := nil;
    inherited OnBeforeNavigate2 := ComprobarEnlaces;
  end;

y dejar tu propiedad como:
Código Delphi [-]
  property Acciones: TActionList read FAcciones write FAcciones;
Si se quita el TActionList del form supongo (comprobar en delphi (1*)) que el IDE le asigna nil a tu propiedad Facciones, y como en tu código siempre compruebas que FAcciones es distinto de nil (con assigned si quieres), tú componente jamás dará violaciones de acceso.

(1*) - Para comprobar este punto, te sirve mejor el métod SetAcciones, para poner un punto de ruptura y comprobar que es realmente nil

A menos que tu componente lleve una propiedad Acciones, que al pulsar en los 3 puntitos, deba aparecer el editor de propiedades de un TActionList. Este método me parece un poco extraño, pero es la única explicación de hacer un TActionList.Create dentro de tu componente.

No sé si me he explicado bien.

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 03-11-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Lo he podido solucionar (de momento, al menos, parece funcionar bien, no se produce el error antes mencionado y el componente va también bien en tiempo de ejecución) sobreescribiendo el método "Notification" de "TComponent".

Primeramente creo una variable privada "FAcciones" de tipo "TCustomActionList". Luego una propiedad "Acciones" del mismo tipo, y que va a leer y a escribirse en "FAcciones". En el constructor del componente hago lo siguiente:

Código Delphi [-]
 // Se crea este componente.
 //
 constructor TDecBrowser.Create(AOwner: TComponent);
 begin
   inherited Create(AOwner);
   FEnlaces := TStringList.Create;
   FAcciones := TActionList.Create(Forms.Application);
   inherited OnBeforeNavigate2 := ComprobarEnlaces;
 end;
Creo la instancia de "TActionList" en "Application", porque, de no hacerlo así, de hacerlo en "Self" (el propio componente) en el "inspector de objetos" de Delphi la propiedad no queda muy bien al comienzo. Puede verse. No es el caso ahora.

En el destructor del componente libero la variable "FAcciones" sin problemas, tal que así:

Código Delphi [-]
 // Se destruye este componente.
 //
 destructor TDecBrowser.Destroy;
 begin
   FEnlaces.Free;
   FAcciones.Free;
   inherited Destroy;
 end;
Y el quid de la solución está en el método "Notification", como queda dicho, sobreescrito para que quede de este modo:

Código Delphi [-]
 // Notificaciones al componente.
 //
 procedure TDecBrowser.Notification(Component: TComponent;
   Operation: TOperation);
 begin
   inherited;
   if (csDesigning in ComponentState) then
   begin
     if (Operation = opRemove) then
     begin
       if (Component = FAcciones) then
       begin
         FAcciones.RemoveFreeNotification(Self);
         FAcciones := TCustomActionList.Create(Forms.Application);
       end;
     end;
   end;
 end;
A lo mejor es una burrada. Lo que estoy haciendo es comprobar que el componente que se quita de mi componente, valga la redundancia, es "FAcciones", si es así notifico su eliminación al IDE de Delphi (supongo algo así, no estoy muy puesto, para qué nos vamos a engañar) y a continuación creo de nuevo una instancia de "FAcciones", por si el usuario quiere añadir de nuevo un componente "TActionList".

Eso era lo que se apreciaba antes con error: al quitar el "TActionList" del componente "DecBrowser" en tiempo de diseño podía verse junto con el mensaje de error (Access violation, Abstract error...) cómo "desaparecía" la propiedad "Acciones" del "inspector de objetos"...

En fin. No sé qué tal la solución. Ahora revisaré cuanto dice Lepe, pues seguro será interesante. Ya podéis descargar, por cierto, el componente actualizado en mi página Web personal: dec.clubdelphi.com.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 03-11-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

He probado lo que sugieres Lepe, pero, o bien no llegué a hacerlo del todo como se debe, o, en cualquier caso, no podía hacerlo: no podía ni ubicar siquiera el componente en el formulario: ¿Violación de acceso? Ahora mismo no recuerdo el problema en concreto...

He preparado (*) una demostración de que el componente funciona como se espera, más o menos, tanto en tiempo de diseño como en ejecución, si bien se mira. Es algo pesado (como 1 MB) pero con las conexiones que tenéis de 100 MB debe ser pan comido para vosotros.

Demostración del componente DecBrowser (formato Flash, 1 MB apróx.)

(*) Con la ayuda del programa Wink, estupendo, por otro lado, hay que decirlo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:19:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi