Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-11-2011
MARIA_MAR MARIA_MAR is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 21
Poder: 0
MARIA_MAR Va por buen camino
Ventanas Mdi

Buenas tardes,
Soy nueva en el foro y nueva en Delphi. Estoy haciendo una aplicacion MDI con una ventana padre y varias hijas por ejemplo una MDIChild para la ficha de clientes , otra para proveedores, etc..
Cada vez que abro una de ellas necesito que me avise si ya existe otra del mismo tipo abierta, ¿ como distingo si las ventanas que ya hay abiertas corresponden a clientes ó a proveedores ?

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-11-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola MARIA_MAR y bienvenida a Club Delphi.

Como es habitual hacer con los nuevos miembros te invito a que leas nuestra guía de estilo

En cuanto a tu pregunta, revisá estos enlaces:
Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-12-2011
MARIA_MAR MARIA_MAR is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 21
Poder: 0
MARIA_MAR Va por buen camino
Gracias Ecfisa,

Ya habia mirado alguno de estos enlaces pero no el adecuado, me ha sido de mucha ayuda.

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-12-2011
Avatar de jcarteagaf
[jcarteagaf] jcarteagaf is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: La Paz, Bolivia
Posts: 651
Poder: 19
jcarteagaf Va por buen camino
Ventanas MDI

Maria_Mar

Espero este codigo te sirva

Código Delphi [-]
Procedure ShowFormMDI(TfrmClass: TFormClass; bVariasInstancias: Boolean);
var
  i: smallint;
  F: TForm;
begin
  if not bVariasInstancias then
    for i := Application.MainForm.MDIChildCount - 1 downto 0 do
    begin
      F := Application.MainForm.MDIChildren[i];
      if F.ClassType = TfrmClass then
      begin
        if F.WindowState = wsMinimized then
          F.WindowState := wsNormal;
        F.BringToFront;
        exit;
      end;
    end;
  with TfrmClass.Create(Application) do
    Show;
end;

Puedes colocar esa funcion en tu pantalla desde la cual llamas a tus formas hijas o en una unidad de funciones.

La forma de utilizarla:


Código Delphi [-]
uses  uFormaProveedores, uFormaClientes;

....


 // Llama a la forma de Proveedores Hija y solo permite que se muestre una sola vez posteriores llamadas activaran la forma hija ya creada
ShowFormMDI(TFormaProveedores, false); 

// Llama a la forma Clientes y permite crear varias instancias de la misma
ShowFormMDI(TFormaClients,true);
...

Espero te sirva

Saludos

J.C.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Sobre ventanas mdi lbidi Varios 4 07-12-2007 19:31:38
Ventanas mauqu Varios 1 21-08-2007 23:55:10
Api de ventanas walito API de Windows 2 21-04-2007 01:28:16
XP con ventanas en 3D Bicho La Taberna 4 17-03-2007 14:21:15
Ventanas,Ventanas Mdi=Dolor de cabeza ? IVAND Varios 7 08-05-2006 17:27:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:09:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi