Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-06-2004
ctronx ctronx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 214
Poder: 20
ctronx Va por buen camino
eventos de teclado en una aplicacion CLX

TENGO PROBLEMAS CON EVENTOS DE TECLADO CUANDO CREO UNA APLICACION CLX, CON EL SIGUIENTE CODIGO EN SU RESPECTIVO EVENTO DE KeyDown:

if key=vk_f1 then begin
//CODIGO, CODIGO, ETC.
end;

EN UNA APLICACION NORMAL, NO TENGO NINGUN PROBLEMA PERO CUANDO QUIERO QUE CORRA EN UNA APLICACION CLX ME MARCA ERROR: [Error] Unit1.pas(30): Undeclared identifier: 'vk_f1'

SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR SE LOS AGRADESCO MUCHO. (USO DELPHI 7)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-06-2004
Avatar de cbrrr
cbrrr cbrrr is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 57
Poder: 20
cbrrr Va por buen camino
eso es devido a que las constantes VK_XXX están definidas sólo para Windows y, se supone que una app CLX puede ser multiplataforma con lo que no puedes usar nada que sea propio de este S.O.

Prueba a cambiar VK_F1 por su respectivo valor (se que son caracteres pero ahora no sabría asegurarte cuales)
__________________
Si no tienes algo que decir más importante que el silencio, cállate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-06-2004
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 21
marto Va por buen camino
ctronx , te importaría no GRITAR!!!
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-06-2004
ctronx ctronx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 214
Poder: 20
ctronx Va por buen camino
otra duda

mil disculpas por gritar, estaba tan concentrado escribiendo que no me di cuenta hasta haberlo mandado pero ya era tarde.

regresando a lo del problema de los eventos de teclado, segui el consejo anterior y puse :
if key=4144 then begin
//codigo, codigo;
end;

en donde 4144 es el valor de la tecla F1, mi duda es: ¿ese valor de donde lo toma la tecla F1 (o sea me lo respetaria en linux o solo en windows).

gracias por la ayuda que puedan brindarme.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-06-2004
Avatar de cbrrr
cbrrr cbrrr is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 57
Poder: 20
cbrrr Va por buen camino
a mi me da que el Virtual Key Code del F1 es 112, no 4144

De todas maneras, sí, en principio debería de funcionarte también bajo Linux, aunque no lo garantizo, deberías de probarlo
__________________
Si no tienes algo que decir más importante que el silencio, cállate
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-06-2004
ctronx ctronx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 214
Poder: 20
ctronx Va por buen camino
gracias, de esta manera tomando el valor de cada tecla si me esta funcionando en una aplicacion clx, asi le voy a seguir, si tienes una manera mejor de trabajar los eventos de teclado en una aplicacion clx te agradecere me comentes cual, en caso contrario gracias por el apoyo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:41:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi