Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-07-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Exclamation Consulta SQL+DELPHI 7

Hola! Me podrían ayudar simplemente tengo que aumentar o disminuir los precios de mercaderías mostradas en un DBGrid, el porcentaje lo ingreso por TEdit y no se como hacer. Estoy trabajando con Interbase gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-07-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 18
felipe88 Va por buen camino
Pero que quieres hacer exactamente... que se cambie en el DBGrid o que se actualize en la BD?; en sql solo seria un update, o un alter...?... ya se me olvido ?, no lo puedes hacer desde el TTable?
__________________
Web
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-07-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Exclamation Consulta SQL+DELPHI 7

Hola! Me podrían ayudar simplemente tengo que aumentar o disminuir los precios de mercaderías mostradas en un DBGrid, el porcentaje lo ingreso por TEdit y no se como hacer. Estoy trabajando con Interbase gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-07-2008
chileno chileno is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 121
Poder: 19
chileno Va por buen camino
Código Delphi [-]
Query.Sql.add('Update tabla_precio set precio_venta = precio_costo * Utilidad ')
Query.Execute;
tabla.refresh;

la idea es esa....hay algunas cosas que tienes que aclarar...quieres modificar todos los precios de cada producto o solamente algunos...si es asi solo colocas un where id_producto = tablaId_producto.value....

la idea es esa...mas que seguri tienes que depurar este pequeño codigo....

espero que te sirva...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-07-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Lightbulb Modificación de datos en DBGRID!!!

Hola Felipe! y gracias por responder.
Quiero aplicar un porcentaje a una columna llamada precio de la tabla mercaderia(para subir y bajar los precios). la mercaderia se muestra en el DBGrid y tengo un TEdit para ingresar un porcentaje. Estoy trabjando con IBDataset y no con tablas. He podido hacer que se aplique al primer registro pero quiero aplicar a todos los registros (cambiarlo en la bd y que se muestre en el dbgrid). Te muestro el codigo, que podría modificarle:

mercaderia.IBDSmercaderia.Close;
mercaderia.IBDSmercaderia.SelectSQL.Clear;
mercaderia.IBDSmercaderia.SelectSQL.Text:='select * from mercaderia order by mercaderia.cod_merc asc';
mercaderia.IBDSmercaderia.Open;
num:=mercaderia.IBDSmercaderia.Fields[4].Value;
num1:=strtofloat(cambio.Text);
porcent:=(num*num1)/100;
num:=num+porcent;
mercaderia.IBDSmercaderia2.Close;
mercaderia.IBDSmercaderia2.SelectSQL.Clear;
mercaderia.IBDSmercaderia2.SelectSQL.Text:='update mercaderia set precio_venta=:vara';
mercaderia.IBDSmercaderia2.ParamByName('vara').AsFloat:=num;
mercaderia.IBDSmercaderia2.Open;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-07-2008
Avatar de RolphyReyes
RolphyReyes RolphyReyes is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Santo Domingo
Posts: 285
Poder: 20
RolphyReyes Va por buen camino
Smile

Saludos.

Sin animos de ofender creo que necesitas documentarte un poco sobre SQL como tal.

Aquí tienes una referencia sobre Delphi con Firebird.
__________________
Gracias,
Rolphy Reyes
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-07-2008
Gbyte Gbyte is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 75
Poder: 16
Gbyte Va por buen camino
Lightbulb Aprendiendo SQL en Delphi

Tenes mucha razon!
y te agradesco la atención, pero me podrias decir cual de todos los ejemplos es el que tengo que mirar.
Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-07-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 18
felipe88 Va por buen camino
Entonces este se actualiza para toda la tabla, refrescando la consulta inicial no te los muestra en todos?
Ademas si el grid esta conectado al Dataset podrias hacerlo, estos vienen siendo como tablas (temporales) y solo haces ApplyUpdates.
__________________
Web
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-07-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Hola GByte.
Te recomiendo que leas la Guía de estilo. Aunque con los mensajes que llevas ya no debería ser necesario (yo no eres un novato por aquí).

Por favor, no repitas hilo. Genera confusión, respuestas duplicadas y trabajo de más para los moderadores. He unido los dos hilos y el resultado como ves no es nada satisfactorio.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta Delphi 6, Delphi 2005 y Delphi 2006 Leviatan Varios 6 18-08-2007 16:02:08
Consulta con delphi zvf OOP 11 27-07-2006 00:57:49
consulta de actualizacion en delphi 7 mario_argentino SQL 3 30-01-2006 17:42:21
Consulta Sencilla SQL + Delphi Maury Manosalva SQL 4 08-09-2005 11:17:47
Consulta SQL de interbase con delphi 7 Durbed Conexión con bases de datos 2 24-11-2004 15:08:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:09:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi