Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-10-2015
Dazzo Dazzo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 15
Poder: 0
Dazzo Va por buen camino
Conectarme con sql Native Client 10

Hola, Tengo un promebla de coneccion con sql express 2008
cuando ejecuto la aplicacion localmente funciona bn, pero cuando trato de conectarme desde un cliente no funciona
y he puesto que la seguridad sea de sql y windows
ayuda pls
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-10-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Se eleva alguna excepcion?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-10-2015
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Revisa si están todos los servicios de SQL Server levantados.
No recuerdo cuales eran, pero por defecto no se levantan todos.


El propio servicio, el agente, y no se si había algún otro más. Uno de ellos es el que permite las conexiones remotas.

Saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-02-2016
Dazzo Dazzo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 15
Poder: 0
Dazzo Va por buen camino
Dazzo

La verdad es que uso ado para conectarme remotamamente en una maquina en mi red, y cuando hago la coneccion con el objeto tadoconnetion todo va bien, haasta me permite elegir la base de datos a la que me voy a conectar, pero cuando finalizo y trato de activar el objeto adoconnetion me dice "the login is from an untrusted domain and can no be use with window autentification. y en serio que puedo elegir la base de datos y puedo probar la connecion
pero el string que se genera parece que le da a entender a sql 2008 express que es con autenticacion de windos que me estoy conectando y no es asi, y de paso les digo que tengo el aceso de windows y sql activado y este es el string que genera el objeto

Provider=SQLNCLI10.1;Integrated Security="";Persist Security Info=False;User ID=Admin;Initial Catalog=master;Data Source=MONITOREO\SQLEXPRESS;Initial File Name="";Server SPN="";
Ayuda plsss
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-02-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
"the login is from an untrusted domain and can no be used with Windows autenthication"

Te esta diciendo que para entrar a un servidor remoto, no podes usar tus credenciales de usuario de Windows; debes tener un usuario creado en el servidor SQL. Investiga sobre como crear usuarios en SQL Server y como otorgarles permisos

Luego, tendrás que modificar la cadena de conexión. El propio asistente de ADO contempla la posibilidad de indicar credenciales de acceso

En este enlace podes encontrar cadenas de conexion variadas para SQL Server 2008, con distintos proveedores y configuraciones, cada una explicando que hacen los distintos parametros

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-02-2016
Dazzo Dazzo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 15
Poder: 0
Dazzo Va por buen camino
es que no estoy conectandome con autenticacion de windows, ese es el problema, y en sql tengo los usuarios definidos para poder entrar, definitivamente es algo en sql 2008 que no entiendo que
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-02-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Esta es la ConnectionString que uso en mis proyectos SQL Server 2008 Express

Funciona tanto local, como remoto, y debes proveedor un usuario creado en el servidor SQL Server

Código Delphi [-]
  CONNECTION_STRING = 'Provider=SQLOLEDB.1;Password='ClaveDelUsuario';Persist Security Info=True; ' +
      'User ID='NombreDeUsuario';Initial Catalog='BaseDatosDefecto';Data Source=Ip-Host-etc\SQLEXPRESS;' +
      'Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;' +
      'Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False';

Revisa que el servidor SQL Server permita aceptar conexiones remotas
Revisa que el servidor SQL Server permita aceptar conexiones con credenciales de usuario SQL Server
Revisa el firewall de Windows
Revisa la configuracion de puertos de SQL Server; si usas un puerto en particular, debe estar abierto en el router (si es que hay un router)
Intenta conectar desde la herramienta de gestion de SQL Server
Verifica que el servicio de SQL Server Browser este activo; coloca el servicio en modo de inicio automatico (no siempre viene por defecto asi)

Última edición por AgustinOrtu fecha: 19-02-2016 a las 05:39:13.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-02-2016
Dazzo Dazzo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 15
Poder: 0
Dazzo Va por buen camino
te cuento que me conecto perfectamente, pero en remoto es terriblemente lento, ademas que estoy utilizando el sql native client y me funciona localmente, el asunto es remoto que no se conecta.
pero el strin que me has pasado esta super solo que demasiado lento, para hacer una consulta tarda cinco minutos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-02-2016
Dazzo Dazzo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 15
Poder: 0
Dazzo Va por buen camino
alguna sugerencia para mejorar la velocidad en remoto, por favor
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-02-2016
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Hola Dazzo,

En el TADOConnection.ConnectionString no tienes que poner los datos de conexión, eso lo tienes que hacer en el evento BeforeConnect.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.BeforeConnect(Sender: TObject);
begin
  (Sender as TADOConnection).ConnectionString := 'Provider=SQLNCLI10.1;Integrated Security="";Persist Security Info=False;User ID=Admin;Password=12345678;Initial Catalog=master;Data Source=MONITOREO\SQLEXPRESS;Initial File Name="";Server SPN=""';
end;

El problema que tienes es si lo haces directamente, que cuando se conecta la primera vez lo hace bien, pero la segunda vez, no te deja porque le ha quitado el "Password", eso me pasa a mí y, lo he resuelto así, funciona muy bien.

Por otro lado, si aún no consigues que funcione, utiliza el provider "SQLOLEDB" que también funciona.

La conexión por Internet no te tiene que ir lento, si la consulta esta optimizada.

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Incorrect parameter count in the call to native function 'STR_TO_DATE' petite Conexión con bases de datos 3 27-06-2014 21:22:01
Native Interbase Version 1.0 vs 4.0 WINDOWS 7 FDP69 Firebird e Interbase 3 31-08-2011 10:54:05
Otro error para conectarme como cliente, sigo son conectarme :( Lore Castillo Oracle 1 21-06-2005 02:16:14
PostgresSQL native windows David J. Noticias 0 19-09-2004 21:28:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:31:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi