Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-05-2007
SMTZ SMTZ is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 225
Poder: 21
SMTZ Va por buen camino
Post Carta abierta a Borland

Hola, he enviado el siguiente escrito a Borland a la espera de respuesta:

Carta abierta a la dirección de Borland:

Me dirijo a ustedes como usuario de los IDEs de Borland, desde que tuve mi primera experiencia con su software Turbo Pascal hace ya unos años. Como fiel usuario de su software hasta la fecha, me estoy empezando a plantear esta cuestión debido a que su compañía únicamente se dedica a realizar IDEs que funcionan en plataformas Windows y, creo que no hablo únicamente de mis necesidades como programador cuando digo que hay programadores que se están pasando a UNIX (Solaris, HP-UX, Linux…) y Java para poder realizar software multiplataforma para que el usuario final pueda elegir dónde ejecutar la aplicación o por temas exclusivos de rendimiento, por no hablar de otros proyectos freeware como Monodevelop, Lazarous, freepascal... que empiezan a convertirse en una buena herramienta.

Con .NET y Mono, ahora tienen ustedes una oportunidad de crear un IDE multiplataforma y por qué no, multilenguaje (pascal, C, php…) tal y como vienen haciendo en las últimas versiones de sus IDEs.

Borland no ofrece ninguna noticia en su WEB acerca de su política con UNIX, lo cual, como usuario, desearía que eso cambiase, ya que cada vez se leen más noticias sobre gobiernos y empresas privadas que migran de Windows a Linux, empresas como DELL que ofrecen un ordenador más barato con Linux que con Windows, etc. ¿No es hora de crear un IDE para UNIX?


Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-05-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Una buena carta, sí señor, aunque creo que debería enviarse a Code Gears, que es quien se encarga de los IDES a día de hoy. ¿Existe alguna forma de suscribirla o apoyarla?
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-05-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Pues no sé... pero si el IDE no se encuentra en español, es que los hispanohablantes tenemos poco peso, si encima enviamos una carta en español (y solo una) pues menos peso aún.

La iniciativa es muy buena, de hecho me alegro que te hayas decidido a enviarla, pero habría que hacer una campaña que la secundara.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-05-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Pues contad con mi apoyo...
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-05-2007
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.485
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Disculpen, pero yo no apoyo a .NET

La carta deberia ir en la resurrección de Kylix
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-05-2007
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

¡Hola a todos!

¿Y por qué no dirigir la carta a la persona de Borland más cercana a Club Delphi?

Sé de alguien que le envío algunas ideas y vaya que las están tomando en cuenta.

Un abrazo dirigido.

Al González.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-05-2007
Epachsoft Epachsoft is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 167
Poder: 19
Epachsoft Va por buen camino
Multi plataforma es cubierto atravez de Mono, una vez que el nuevo CodeGear Developer Studio salga (Agosto/Setiembre) con soporte para .Net 2.0 y 3.0, es cuestion del proyecto Mono el estar al corriente.

Ahora bien, yo sugiero el incluir una propuesta que indique como es economicamente viable el generar un IDE para Unix/Linux, al fin y al cabo es una empresa que genera su ingreso de ese tipo de productos y es bien sabido, y ya experimentando por ellos que usuarios en la mencionada plataforma no son muy simpatizantes del pagar por software.

Ademas, es razonable ver que generar un IDE para cubrir un mercado de 5% de usuarios en decrimento de su clientela existente en Windows (no tienen tanta gente como para poder ejecutar ambos proyectos simultaneamente) no es muy logico que digamos.

Hay que estar simplemente en otros mercados para realizar que a pesar de los muchos articulos que ponen en este foro, y las noticias de que compania X y Y se pasaron a Linux al fin y al cabo la mayoria del mercado corre en Windows aqui en Vancouver estamos teniendo pesadillas para poder encontrar gente con experiencia en Linux y Java, al punto de que acabamos de contratar una persona en Brasil para llenar esa plaza.
__________________
Esteban Pacheco
A delphi programming blog
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-05-2007
Avatar de Ferrari
Ferrari Ferrari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Torreón, México
Posts: 153
Poder: 18
Ferrari Va por buen camino
Apoyo

Creo que debemos de dejar de hablar y si bien tomar en cuenta esto y ACTUAR...somos muchos y la verdad entre todos creo el apoyo seria mutuo. Aqui existe gente con mucho valor y si realmente no existe esa UNION no podremos cristalizar esto.
saludos y vamos adelante
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 07-05-2007
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ferrari
Creo que debemos de dejar de hablar y si bien tomar en cuenta esto y ACTUAR.

Estoy de acuerdo, y creo que lo mas práctico que se podría hacer, por no decir lo único, es instalarse el Lazarus, y colaborar en su desarrollo.

Lazarus sirve para Win, *nix, Mac, y para mucho mas, incluso para PDA's. Es lo único verdaderamente multiplaforma, pues permite tener una versión para cada plataforma sin necesidad de maquinas virtuales, ni de licencias que nos restringan posibilidades.

Un saludo!
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 07-05-2007
avmm2004 avmm2004 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Santa cruz de Tenerife, Islas Canarias
Posts: 500
Poder: 18
avmm2004 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Epachsoft
Multi plataforma es cubierto atravez de Mono, una vez que el nuevo CodeGear Developer Studio salga ......
Creo que tienes toda la razón del mundo, pero, no obstante, es duro depender de Mono como alternativa en Linux. Mono para ser sincero va a pedales detras de microsoft, aun a pesar del empeño que le echan al tema.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 07-05-2007
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
El gran problema de depender de mono para la multiplataforma es que como tal, el fremaworck de .net cambia constantemente, es decir, no evoluciona, solo cambia y desecha lo anterior, ya una aplicación hecha en .net 1.1 debe de ser migrada para que corra bien en .net 2.0
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 07-05-2007
Avatar de xander
xander xander is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 499
Poder: 18
xander Va por buen camino
Marco Cantú, soñaba el año pasado no solo con la multiplataforma, sino con muchas otras características mucho muy interesantes. Bien, ha pasado un año desde esa "Carta Abierta" de Marco Cantú, (un tipo que es abordado continuamente por las altas jerarquias de CodeGear) y esos sueños hasta ahora se han quedado solo ahí en sueños.

Creo que no les dices nada que no sepan ya de antemano... pero hay que recordar que en la última encuesta que hicieron resutó que la gran mayoría de los que programamos en esto dijimos que no queriamos al .Net y que preferiamos desarrollo nativo en Win32... por eso salio ahora el D2007 para win32 porque es lo que "realmente" la mayoria requiere. Esa era la oportunidad para que se expresara la inquietud que tu mencionas... pero al parecer la comunidad de programadores en su mayoría no comparte (por lo menos por ahora) tu punto de vista.
__________________
"Hey, nena, debe ser genial ser tú y verme a mí mismo..."
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 08-05-2007
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
bueno, los que si compartimos, el punto de vista de querer delphi multiplataforma.

ahi que hacerlo.

1.- pongan los correos al cual se le enviara.
2.-Hagamos la carta mejor redactada(quitemos mono de ella).
3- todos mandemos la misma carta, con algo personal.
4.- que la manden todos los que puedan.

saludos

vamos...

PD:Si alguien puede traducirla a ingles, mejor...,y mandarla a gente con mas rango en Code Gear
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 08-05-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
No sé si quitar MONO, pero sí creo que se deberían incluir las normativas ECMA-335 e ISO/IEC 23271, que son la descripción oficial de .NET, aunque no sé si .NET 2.0/3.0 estarían incluídas en dichas normativas por lo que dice RONPABLO.

Yo me apunto a enviarla.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 08-05-2007
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
Como tal no se directamente sobre la normativa, yo trabaje en un proyecto de migración de una aplicación de .net 1.1 a 2.0, y al final se decidido hacer todo desde cero porque así era mas rápido terminar dicho proyecto y no se presentaba tanto bug, ahora con respecto a la versión 3.0 no estoy tan seguro que pase eso, ya que como tal no es una nueva versión, en si la versión 3.0 iba a ser una especie de plug in gráfica
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 08-05-2007
ISCOPYME ISCOPYME is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2004
Posts: 2
Poder: 0
ISCOPYME Va por buen camino
yo creo que en vez de preocuparse de tanto unix y demas sistemas, codegera lo que debería hacer es mejorar su vcl y actualizarla a día de hoy. Estoy cansado de utilizar versión tras versión el mismo grid, dbgrid, y otros componentes sin ningunas mejoras desde las primeras versiones, etc... y tener que recurrir a componentes externos para poder dar a mis aplicaciones una funcionalidad que con los componentes básicos sería imposible tuviera..
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 09-05-2007
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
pues a mi me gustaria que empleara la idea de Delphi 4 php, la VCL libre, para que la comunidad se encargue de actualizarla y depurarla y el IDE a un bajo costo, esto implicaria mejoras sustanciales como mencionaban arriba, componentes mas actualizados, mas funcionalidad y una guerra frontal con Microsoft
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 09-05-2007
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Intentos de esto se han hecho antes.

El ultimo:

http://delphiroadmap.untergrund.net/...phi/index.html

La cosa es muy simple: Cual es el negocio en esto? Ya se que van a saltar las filosofias "libres" y de como no-necesitamos-apestoso-capitalismo pero es una pregunta muy real, y no es simplemente plata.

Lo que subyace es muy simple. Delphi esta retrasado en dar soporte a Unicode, mejorar la VCL, soportar .NET 3, actualizar a codigo de 64 bits. Por otro lado, la comunidad de linux es muy reacia a soportar productos comerciales, y por ende, lo inverso tambien sucede.

O sea: Vale la pena arriesgar los usuarios de Delphi para Windows a cambio de los de multiplataforma?

Si ruby, python y php son los reyes en linux, o al menos reciben los aplausos, que probabilidades habran?

Cuantos pagarian por tener este producto?

Los usuarios de C++ builder tuvieron una situacion similar:

http://www.simventions.com/gustavson...o-borland.html

Y increible, pero lograron resucitar a C++ Builder.

La clave es el *como*.

#1 Hay que definir que es realmente importante como comunidad latina.

O sea, es claro que aqui los lenguajes y frameworks mas "heavys" como java y .net realmente no "pegan". Puede que tengan apoyo por grandes empresas y se roben los puestos de trabajos, pero estoy seguro que la mayoria de los programadores y empresas de la region usan foxpro, visual basic, php o incluso delphi, simplemente porque son herramientas mas acorde a nuestro mercado.

#2 Show me the pain

Lo que hicieron los de C++ Builder fue convencer a unos cuantos clientes IMPORTANTES. O sea, los que si pagan licencias y muchas. No contactaron a todos. Pero vean la estrategia: Que pasaria si por ejemplo Almacenes Exito (supongamos que usa Delphi. Esta cadena es la mas grande de Colombia) dijera que CodeGear no esta dandole el soporte que es? Causaria un efecto domino. Las empresas importantes tambien funcionan en manada y se espantan juntas. Eso hicieron los de C++ Builder y obviamente no habia manera de no hacerse escuchar.

#3 Show me the monye

Nadie duda que Linux o Mac OS X pueda ser un negocio. Otra cosa MUUUUYY diferente es : es un negocio para CodeGear?

Aqui toca ponerse la camisa de economistas y mostrar como se va a lograr la cosa

#4 Esfuerzo conjunto

Supongamos que hacemos la carta. Como hacemos que MUCHOS no solamente la "firmen" sino que la entiendan? Como hacemos que los CLIENTES QUE PAGAN de forma coordinada hablen con sus proveedore y hablen del tema? Que les escriba el correo? etc...

#1 Hay que definir que es realmente importante

Real, realmente si Delphi fuera multiplataforma lo usarian, o se hirian a perder el tiempo con php? o c++? o lo que sea?

La fuerza no la tiene CodeGear, lo tiene la comunidad. Y se muere el dia que queramos. Y no me vengan con freepascalpendejadas, que si fuera en serio lo que todos dicen decir, ese proyecto estaria mas fuerte...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 09-05-2007
Epachsoft Epachsoft is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 167
Poder: 19
Epachsoft Va por buen camino
mamcx,

Simplemente, buena respuesta, sentido comun con un poco de analisis basico.


3 pulgares arriba.
__________________
Esteban Pacheco
A delphi programming blog
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 10-05-2007
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Otra manera:

Denle una vuelta a http://qc.codegear.com

Y miren que se debe de hacer. Quality Central es una fuente de datos que CodeGear mira de verdad, y usa para dar prioridad a errores y nuevas caracteristicas.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
error bd ya abierta en modo exclusivo Marjinhos Conexión con bases de datos 1 11-01-2007 17:37:00
Carta abierta a las esposas para el Mundial delphi.com.ar Humor 0 12-06-2006 15:39:09
Enviar texto a la ventana abierta Mr.Vaka Varios 4 28-11-2005 19:57:31
Copia de seguridad de BD gdb abierta glopez Conexión con bases de datos 2 19-05-2005 21:04:07
Base De Datos Abierta Aspel Banco 2.5 wichosaenz Varios 1 20-03-2005 03:27:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:59:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi