Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 3 Días
mane mane is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Posts: 30
Poder: 0
mane Va por buen camino
Conectar Mac y PC con Firebird en red

Buenos días. ¿Es posible conectar al mismo tiempo un PC y un Mac con una base de datos Firebird en red local?

Logro hacerlo por separado pero si está uno de ellos no admite al otro.

Situación:
.- Firebird 2.5
.- Delphi 10
.- 2 Pcs (windows 7 y 10) y un Mac a través de Wine

Los Windows se conectan correctamente al mismo tiempo.

Supongo que Wine plantea el problema pero ¿alguna solución?

Muchas gracias por vuestro tiempo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 3 Días
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.647
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Firebird es un servidor de bases de datos que trabaja a través del puerto 3050, y por ese puerto lee las peticiones y contesta. Le da igual qué sistema operativo tiene quien le hace las peticiones.
Seguramente es que no has configurado correctamente el cliente de firebird en el mac.
No podemos darte ninguna solución si no sabemos qué has hecho.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 3 Días
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.204
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mane Ver Mensaje
Los Windows se conectan correctamente al mismo tiempo.

Supongo que Wine plantea el problema pero ¿alguna solución?
Y si no conectas los windows, ¿la mac sí se conecta?

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 3 Días
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.528
Poder: 19
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mane Ver Mensaje
.- 2 Pcs (windows 7 y 10) y un Mac a través de Wine
Estas usando wine, el emulador? Para que?
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 3 Días
mane mane is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Posts: 30
Poder: 0
mane Va por buen camino
Gracias a los tres por vuestra aportación.

A Casimiro. El puerto 3050 está abierto.

A Roman. El Mac se conecta y funciona correctamente. Si luego entro con un PC me da el error pues dice "El proceso no tiene acceso al archivo pues está siendo utilizado por otro proceso". Lo mismo pasa si abro primero un PC y luego el Mac.

A mamcx. Para ejecutar un programa Windows en Mac ¿no es necesario un emulador? Es un Mac prestado y poco controlo de él.


De nuevo gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 3 Días
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.528
Poder: 19
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mane Ver Mensaje
A Roman. El Mac se conecta y funciona correctamente. Si luego entro con un PC me da el error pues dice "El proceso no tiene acceso al archivo pues está siendo utilizado por otro proceso". Lo mismo pasa si abro primero un PC y luego el Mac.
Eso no tiene sentido. Solo debe haber un proceso (firebird) con acceso al archivo de la BD. No estaras abriendo la BD como archivo local desde cada maquina?
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 2 Días
mane mane is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Posts: 30
Poder: 0
mane Va por buen camino
No puede ser eso pues los dos windows entran en la aplicación al mismo tiempo sin problema alguno.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 2 Días
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.647
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pero, ¿funciona el mac de alguna forma, o nunca funciona se haga lo que se haga?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 2 Días
mane mane is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Posts: 30
Poder: 0
mane Va por buen camino
El Mac corre perfectamente (pero no simultáneamente con Windows)
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo Hace 2 Días
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.647
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Eso no tiene lógica.

A ver... hay un servidor firebird. ¿Cuál es?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo Hace 2 Días
mane mane is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Posts: 30
Poder: 0
mane Va por buen camino
El firebird (2,5) corre en un Windows 10.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo Hace 2 Días
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.647
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bien, el servidor está funcionando, ahora intentas conectar con el mac, ¿funciona?
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo Hace 2 Días
mane mane is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Posts: 30
Poder: 0
mane Va por buen camino
En Seguridad\Firewall está activado

"Permitir automáticamente... reciba conexiones externas"

Además, le doy a Wine Stable "Permitir las conexiones entrantes"


Pero (desde mi ignorancia) ¿el hecho de que escriba y reciba datos del servidor no lo garantiza?

Gracias por tu tiempo.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo Hace 9 Horas
mane mane is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Posts: 30
Poder: 0
mane Va por buen camino
Añado una información por si a alguien se le ocurre la causa y el remedio:


He probado con un Mac con Paralel y sí se conecta adecuadamente junto con los Windows.


Luego parece que el emulador Wine interfiere. ¿Cómo evitarlo? o ¿qué me salto?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conectar firebird 3.0 y ado.net ronimaxh Conexión con bases de datos 7 26-09-2017 21:50:49
conectar firebird-bde Galahad Firebird e Interbase 1 07-04-2009 01:30:53
Conectar 2 BD con FireBird itsi Conexión con bases de datos 3 24-02-2009 15:00:33
conectar firebird con asp berfer Firebird e Interbase 4 06-09-2006 20:14:41
Conectar firebird con .net? jam888 Firebird e Interbase 1 02-06-2006 22:49:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:07:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi