Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-06-2006
soloriv soloriv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 75
Poder: 20
soloriv Va por buen camino
Consulta Rango de Fechas

Hola a todos, para una tabla que tiene entre otros campos : cantidad, fecha
Deseo hacer una consulta sumando las cantidades en un rango de fechas, para eso hago:

Código Delphi [-]
var
fechadesde,fechahasta:tdatetime;
begin
   fechadesde:=strtodatetime(maskedit1.text);
   fechahasta:=strtodatetime(maskedit2.text);
   with adoquery1 do
   begin
      close;
      sql.clear;
      sql.add('select sum(cantidad) as cant from tabla1 ');
      sql.add('where fecha>=' + formatdatetime('dd/mm/yy',fechadesde));    
      sql.add('and fecha<=' + formatdatetime('dd/mm/yy',fechahasta));
      execsql;
      open
   end
end

Uso tablas acces en ado y la consulta de recien siempre me da ningun registro y obviamente la suma en cero. El tipo de fecha en la tabla es de fecha-hora de tablas creadas en microsoft acces. La intencion es una consulta entre fechadesde y fechahasta
Cualquier ayuda se la agradeceria .
Saludos y Gracias Soloriv

Última edición por dec fecha: 14-06-2006 a las 19:28:33.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-06-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Usa parametros para esos asuntos. Chequea este hilo que es parecido.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-06-2006
soloriv soloriv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 75
Poder: 20
soloriv Va por buen camino
Hola a todos, gracias vtdeleon por responder observe el hilo y lo que dices sobre usar parametros me funciona solo si la consulta la hago en diseño en el componente adoquery porque de otra manera me dice no encuentra parametro parxxxx y si a la consulta de fechas le agrego otro parametros que no usan fechas la consulta me da nula o sin registros y no tiene que ser asi.
Si alguien sabe porque me gustaria saberlo.
Saludos y Gracias Soloriv.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-06-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Muestranos el codigo que utilizas para agregar la consulta y manejo de parametros. Danos los detalles.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-06-2006
soloriv soloriv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 75
Poder: 20
soloriv Va por buen camino
Hola,el codigo que uso es el siguiente para dos tablas
1- ctacte : codproducto,cantidad,... ventas realizadas
2- producto:codproducto,producto,... maestro de productos
para una consulta simple que suma las cantidades de los distintos productos en la tabla ctacte con parametros y en un rango de fechas resulta, salvo que tengo que usar el codigo en el componente adoquery. Pero si quiero saber la suma para un determinado producto la consulta es vacia sin darme ningun tipo de error.
En el adoquery hago;
select tp.producto as PRoducto,Sum(tcc.cantidad) As CAntidad
from tablaproducto tp,tablactacte tcc
where tcc.fecha>=ar1 and tcc.fecha<=:par2 and tcc.codproducto=tp.codproducto and tp.producto=ar3
group by tcc.codproducto,tp.producto
el tp.producto del group by me es obligado a poner si no me arroja error.
para la aplicacion delphi el codigo es el sgte:
Código Delphi [-]
with adoquery 1 do
begin
  close;
  parameters.parambyname('par1').datetype:=ftdate;
  parameters.parambyname('par1').value:=formatdatetime ('dd/mm/yy',datetimepicker1.date);
  parameters.parambyname('par2').datetype:=ftdate;
 parameters.parambyname('par2').value:=formatdatetime('dd/mm/yy',datetimepicker2.date);
 parameters.parambyname('par3').value:=dbcombobox1.text;
 open
end
del dbcombobox saco el producto que el usuario quiere hacer la consulta.
Uso ado para el motor jet4.0 y tablas acces creadas desde microsoft acces.
Cualquier sugerencia agradecido
Nota : ahora voy a probar con poner el tp.producto=ar3 en el having para ver si sale ya les cuento.
Saludo y Gracias Soloriv.

Última edición por vtdeleon fecha: 18-06-2006 a las 05:49:54.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-06-2006
soloriv soloriv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 75
Poder: 20
soloriv Va por buen camino
Hola el where de la consultas salio con caritas lo corrijo
where tcc.fecha>=: par1 and tcc.fecha<=: par2 and tp.codproducto=tcc.codproducto and tp.producto=: par3
Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-06-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

No uses formatdatetime(...) y dejar directo el Datetimepicker.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-06-2006
soloriv soloriv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 75
Poder: 20
soloriv Va por buen camino
Hola a todos, gracias vtdeleon por responder, el problema lo resolvi con el primer codigo que creia que estaba mal habia otro error ajeno a sql que era el principal tema asi que el codigo queda para si alguien lo requiera.
Saludos Soloriv
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Rango de fechas roberasturias Varios 2 23-05-2005 18:02:35
Consulta de rango de fechas con sql Yanet SQL 2 12-02-2005 02:07:04
Como comparar un rango de fechas Ricsato SQL 4 14-09-2004 16:41:25
Consulta sql con rango de fechas jgutti SQL 5 26-02-2004 18:51:54
Rango de fechas JODELSA Varios 8 22-05-2003 20:45:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:10:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi