Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-07-2011
mantraxer21 mantraxer21 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 94
Poder: 14
mantraxer21 Va por buen camino
Save Picture Dialog+db

Estimados:

Alguien ha trabajado con el Control SavePictureDialog para poder guardar una imagen (ruta) de algun dato...

La verdad de las cosas, necesito guardar una imagen (gif, png, jpg) y me recomendaron trabajar con SavePictureDialog. Idealmente sería guardar la ruta en un campo (varchar 200) de la tabla "XXX" ( carpeta c:\Picture) del proyecto.

Alguien que pueda orientarme un poco !

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-07-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Y bien, que necesitas ???, guardar la ruta en una tabla o usar un dialog ???
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-07-2011
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola mantraxer21, supongo que lo que no sabes, es manejar el SavePictureDialog:

Código Delphi [-]
 if SavePictureDialog.Execute then 
   //ruta es lo que guardarías en tu campo varchar de imagen
  ruta := SavePictureDialog.FileName;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-07-2011
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Y para que tu SavePictureDialog se inicialice con "c:\Picture".

Código Delphi [-]
 SavePictureDialog.InitialDir := 'c:\Picture';

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-07-2011
mantraxer21 mantraxer21 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 94
Poder: 14
mantraxer21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caro Ver Mensaje
Y para que tu SavePictureDialog se inicialice con "c:\Picture".

Código Delphi [-] SavePictureDialog.InitialDir := 'c:\Picture';


Saluditos

Realize este codigo en el Evento OnShow del SavePictureDialog, y el código anterior también para poder buscar la imagen... Esto último lo hago directamente en el OnClick del Image.

Algún ejemplo básico más funcional ?


Muchas gracias por su ayuda !
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-07-2011
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola de nuevo mantraxer21

Cita:
Empezado por mantraxer21 Ver Mensaje
Realize este codigo en el Evento OnShow del SavePictureDialog
puedes colocarlo en el evento onShow de tu formulario.

Cita:
Empezado por mantraxer21 Ver Mensaje
y el código anterior también para poder buscar la imagen... Esto último lo hago directamente en el OnClick del Image.

Algún ejemplo básico más funcional ?
no te entiendo muy bien, ¿quieres mostrar la imagen seleccionada en un TImage?

Código Delphi [-]
 if OpenPictureDialog.Execute then
 begin
  ruta := OpenPictureDialog.FileName;
  Image1.Picture.LoadFromFile(ruta);
 end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-07-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por mantraxer21 Ver Mensaje
Idealmente sería guardar la ruta en un campo (varchar 200) de la tabla "XXX" ( carpeta c:\Picture) del proyecto.
Si lo que quieres es guardar la ruta a una imagen existente, el componente que debes utilizar es TOpenPictureDialog, y no TSavePictureDialog. La ruta de la imagen seleccionada por el usuario puedes obtenerla leyendo la propiedad FileName de TOpenPictureDialog.

Saludos,
Chris
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-07-2011
mantraxer21 mantraxer21 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 94
Poder: 14
mantraxer21 Va por buen camino
Gracias - Tema Cerrado !

Muchas Gracias.

Tema Cerrado
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Save/Load propiedades de un Objeto en un Ini jplj Varios 2 27-03-2010 21:06:15
Stack overflow Save your work and restart Delphi oliver32 Varios 3 04-02-2009 16:23:57
S.O.S. Save Our Souls" (Salvad nuestras almas). marcoszorrilla La Taberna 0 01-07-2008 14:39:36
Tomar ruta de un Save Dialog Gangster Varios 2 01-04-2007 01:19:32
Filtrar Tipo(a xls) del dialogo Save del Qreport Ana Cristina Impresión 1 12-07-2004 22:21:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:39:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi