Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-05-2006
Genner Genner is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 44
Poder: 0
Genner Va por buen camino
Tipo de datos no coincide

tengo un problema estoy haciendo una aplicacion tengo una tabla que tiene un tipo de dato Número. Utilizo Delphi 7, ADO y Acces cuando quiero hacer una consulta y quiero verificar el campo de la tabla me marca error.
TIPO DE DATOS NO COINCIDE


Código SQL [-]
  Close;
  Sql.Clear;
  Sql.Add('Select clave_promo from parrilla where clave_radio="'+radios.Text+'" AND clave_promo="'+grid.Cells[0,fila_actual]+'" AND fecha<#'+fecha_buscar+'#');
         Open;

lo q esta en rojo es donde marca error clave_promo es tipo Numero en acces y elvalor con el q lo quiero comparar lo saco de un TstringGrid. muchas gracias por su ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-05-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 23
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Intenta esto con parametros:
Código Delphi [-]
With Dataset do Begin
  Close;
  Sql.Text:='Select clave_promo from parrilla '+
                'where clave_radio=:radio AND '+
                'clave_promo=:grid AND '+
                'fecha<:fecha';
  ParamByName('radio').AsString:=Radios.Text;
  ParamByName('grid').AsString:=grid.Cells[0,fila_actual]
  ParamByName('fecha').AsDatetime:=fecha_buscar;
  Open;
end;
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-05-2006
Genner Genner is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 44
Poder: 0
Genner Va por buen camino
hay alguna otra manera? me dijeron q usando un cast pero lo intente y me marca error pero ahora me marca el siguiente error:
Undeclared identifier 'Cast'
tengo el cast asi
Código Delphi [-]
var 
 indice:integer;
 cadena:string;
 begin
indice:=0;
 cadena:=Cast(indice  as string);
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-05-2006
Avatar de waltergomez
waltergomez waltergomez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 202
Poder: 18
waltergomez Va por buen camino
si no queres usar parametros como ya te sugirieron,

me parece que tenes comillas de mas, si clave_promo es numeric

esto

clave_promo="'+grid.Cells[0,fila_actual]+'"
te queda como calve_promo='123' que es una comparacion de cadena

deberia ser asi

clave_promo='+grid.Cells[0,fila_actual]+'
te queda como calve_promo=123

si queres podes usar la funcion quotedstr

'Select clave_promo from parrilla where clave_radio='+quotedstr(radios.Text)+' AND clave_promo='+grid.Cells[0,fila_actual]+' AND fecha<#'+fecha_buscar+'#');


Saludos,
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-05-2006
Genner Genner is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 44
Poder: 0
Genner Va por buen camino
Muchas gracias por sus respuestas lo voy a checar y les comento el resultado
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-05-2006
Genner Genner is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 44
Poder: 0
Genner Va por buen camino
muchas gracias funciono de las dos maneras
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tipo de datos SI/NO acces Genner Conexión con bases de datos 1 24-04-2006 21:19:16
Tipo de base de datos CARSOFT_AR Varios 6 06-02-2006 18:49:26
Qué tipo de Base de Datos recomendáis? [Gunman] Varios 2 03-11-2005 19:44:27
Tipo de datos Letty Conexión con bases de datos 4 13-01-2004 22:19:48
Insertar Datos tipo BLOB afarenas Firebird e Interbase 4 15-10-2003 07:50:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:52:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi