Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-10-2016
etamburelli etamburelli is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2014
Posts: 25
Poder: 0
etamburelli Va por buen camino
Unhappy leer info de archivo .INI

necesito saber como poder leer info de un archivo .INI (el cual yo creo) donde necesito dejar info de configuración de Tsesion y TdataBase.
por lo menos saber que en renglon 1 tengo valor para net dir y renglon 2 para private dir.
gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Delphi cuenta con las clases TIniFile y TCustomIniFile que están hechas para eso.

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-10-2016
etamburelli etamburelli is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2014
Posts: 25
Poder: 0
etamburelli Va por buen camino
yo trabajo con Delphi 5, en q zolapa estan?? para poder insertar y ver como fucnionan
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por etamburelli Ver Mensaje
yo trabajo con Delphi 5, en q zolapa estan?? para poder insertar y ver como fucnionan
No recordaría si ya se incluyen con Delphi 5 pero no se trata de componentes sino de clases que incluyes:

Código Delphi [-]
uses IniFiles;

...

procedure SomeProcedure;
var
  IniFile: TIniFile;

begin
  IniFile := TIniFile.Create('miinifile.ini');
  IniFile.ReadSection...
end;

No recuerdo los nombres de los métodos pero los puedes consultar en la ayuda.

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-10-2016
etamburelli etamburelli is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2014
Posts: 25
Poder: 0
etamburelli Va por buen camino
gracias Roman por la info, pero en D5 no reconoce el tipo TIniFile;
lo que yo quiero es poder crear por fuera de delphi mi archivo .INI y cuando ejecuto leer ese INI y asignar a Tsession yTdatabase los valores de Net Dir y Private dir lo que sacaré de ese archivo q creo yo, ya q el mismo sistema lo tengo en distintos clientes y cada uno tiene una referencia distinta de server.
Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 16
TOPX Va camino a la fama
Siguiendo las instrucciones de roman, Delphi 5 sí permite trabajar con TIniFile.


-
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por etamburelli Ver Mensaje
gracias Roman por la info, pero en D5 no reconoce el tipo TIniFile;
Mira la respuesta de TOPX. Posiblemente has olvidado el

Código Delphi [-]
uses IniFiles;

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-10-2016
etamburelli etamburelli is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2014
Posts: 25
Poder: 0
etamburelli Va por buen camino
perdón, se me olvidó agregar uses...
ahora me resta saber como leo cada renglo donde definire los valores de Net Dir y Private Dir
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-10-2016
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 16
TOPX Va camino a la fama
Esa es la otra instrucción de roman:
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
No recuerdo los nombres de los métodos pero los puedes consultar en la ayuda.
~ Using TIniFile and TMemIniFile - Embarcadero docwiki
-
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 24-10-2016
etamburelli etamburelli is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2014
Posts: 25
Poder: 0
etamburelli Va por buen camino
Unhappy ¿ Como leer un archivo INI externo ?

muchas gracias, con esa info entiendo como ya utilizar (crear y grabar en un .INI), pero como puedo leer de un archivo INI ya creado por fuera del sistema y tomar los valores, como por ejemplo NET Dir, Private DIr.. etc.

Gracias
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 24-10-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por etamburelli Ver Mensaje
muchas gracias, con esa info entiendo como ya utilizar (crear y grabar en un .INI), pero como puedo leer de un archivo INI ya creado por fuera del sistema y tomar los valores, como por ejemplo NET Dir, Private DIr.. etc.

Gracias
Pues es lo mismo. El argumento que le pasas al constructor de la clase TIniFile es el nombre del archivo, que puede ya existir o ser uno nuevo.

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 01-11-2016
etamburelli etamburelli is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2014
Posts: 25
Poder: 0
etamburelli Va por buen camino
Question algo mas en duda..

estimados
sigo renegando en como configurar mi conexión tomando datos de un archivo .INIMe surgió otra duda, las TTable estan conectadas a una TdataBase y este a un Tsession o puedo directamente conectar las TTable a la Tsession. Recién veo las Tables tienen un atributo SessionName..
gracias
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 01-11-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por etamburelli Ver Mensaje
estimados
sigo renegando en como configurar mi conexión tomando datos de un archivo .INIMe surgió otra duda, las TTable estan conectadas a una TdataBase y este a un Tsession o puedo directamente conectar las TTable a la Tsession. Recién veo las Tables tienen un atributo SessionName..
gracias
¿Qué tiene que ver eso con leer un fichero.ini?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Leer Const's desde archivo externo dicatek Varios 6 10-03-2008 20:01:50
como leer n caracteres de un archivo manolop Varios 6 18-12-2007 23:50:06
Como puedo leer un archivo de variable... vicvil Varios 4 10-08-2005 23:31:02
Como correr un archivo externo? fayala Firebird e Interbase 3 07-04-2005 04:56:00
Leer Archivo .Q43 de Posición Fija es como un Txt FNADALO Varios 1 25-05-2004 18:15:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:06:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi